Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2013, 14:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
4.11.2013, 20:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
По поводу ваших "facepalm", было бы странно ожидать другую реакцию ведь данный портал все таки является фанатским именно по вселенной ЗВ!
Я просто высказал свое личное мнение и меня в нем не переубедить. Я читаю фантастику и фентези в оригинале, так как владею англ. языком и по моему личному мнению книги по ЗВ одни из самых слабых в литературном плане. Да, я считаю, что книги по Вахе 40к качественнее (хотя там тоже хватает шлака). Но больше не буду об этом говорить, дабы не агрить публику и не прослыть троллем To Raiden. Я так говорю, потому что отношусь к тем людям, которые первые три книги объединяют в трилогию, а все остальные книги серии на данную тему уже отношу к общему циклу. To Gilad, вы не внимательно прочитали то, что я написал. Я не имел ввиду, что книги по вахе это левиафаны мировой фантастики. Я говорил о том, что даже на уровне франшиз книги по вахе мне кажутся более качественными и в первую очередь с позиции литературной, а сравнивать их с более именитыми произведениями нельзя и подавно. P.S. Я сам являюсь поклонником вселенной ЗВ и хорошо с ней знаком. Просто высказал свое мнение именно о книгах по этой вселенной. Мое мнение, что книги должны быть качественнее. Нынешние писатели не справляются с планкой, которую поставил Лукас в целом как создатель вселенной. |
|
|
4.11.2013, 21:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Я просто высказал свое личное мнение и меня в нем не переубедить. Я читаю фантастику и фентези в оригинале, так как владею англ. языком и по моему личному мнению книги по ЗВ одни из самых слабых в литературном плане. Да, я считаю, что книги по Вахе 40к качественнее К счастью, есть объективный критерий сравнения авторов работающих над этими двумя сериалами. Почти все писатели, привлекавшиеся к циклу ЗВ, известны и сами по себе - благодаря собственным романам и циклам. Зан, Стэкпол, Стовер, Ривз, Перри, Киз, Волвертон, Шон Уильямс, Уолтер Йон Уильямс, Грег Бир, приглашенные недавно Джеймс Кори и Кевин Хирн, даже Алан Дин Фостер и Барбара Хэмбли - все они доказали свою состоятельность и вне ЗВ. Более того, некоторые из них еще и весьма титулованные. В копилке Бира, например, две "Хьюго", пять "Небьюл" и "Премия Роберта А. Хайнлайна", у Уолтера Уильямса пара "Небьюл", Хэмбли удостаивалась "Локуса" и "Премии Лорда Рутвена", Зан получал "Хьюго" и премии от "Аналога" и т.д. Это - уровень. Практически все авторы Вахи только по этому циклу и известны. Исключением можно назвать разве что Йена Уотсона, который, правда, над Вахой работал мало и давно. Это действительно фантаст с внушительным персональным послужным списком и премиями. Тот же Абнетт до Warhammer писал лишь сценарии комиксов и собственные романы (их у него аж два) начал сочинять только в последние годы, Сваллоу успел на заре карьеры выпустить несколько своих романов, но известность к нему пришла только благодаря Вахе. У остальных вархамеровских авторов нет и этого. Тоже показатель уровня, но совсем другого. Сообщение отредактировал Darth Fess - 4.11.2013, 21:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:34 |