Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
![]() Очередной слух про Эпизод 7 подкинул ресурс CosmicBookNews. По его версии, действие в Эпизоде 7 будет разворачиваться через 30 лет после "Возвращения джедая", а главной интригой станет появление некоего "последователя Палпатина", который хочет отыграться за прошлое поражение в матче Jedi vs. Sith - ну и, само собой, одержим наполеоновскими замыслами по переустройству ДДГ. Перевод (и некоторые размышления по поводу этой новости) тут. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 31.10.2015 Пользователь №: 27553 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Оказывается, главный (имхо) посыл закадровой истории - в том, что Лукас провёл невероятный эксперимент длиной в 30 лет, рассказав три (четыре, пять, шесть) разных по тематике и настроению истории одними и теми же фильмами. Понятно, что тут наложилось и разрушение канона, и скорая премьера - ЗВ уже никогда не будут единым миром. Но тем прекраснее и самостоятельнее от этого стал каждый из миров; тем больше их - разных - хочется увидеть. Так что да, очередной парадокс: теперь я всеми лапами за ретконы, переосмысление классики и тому подобные "красные тряпки". классно))) хочется почитать и сам перевод - уж очень ластит слух манера выражения не только мыслей, но и эмоций. вот именно эта инвариативная составляющая - эмоциональность - и привлекла меня изначально в ЗВ. помню слова моей мамы после просмотра не то первого, не то второго эпизода (где энакен), когда на мое замечание типа вот какой он - будущий дарт вейдер - она вскинула брови: как? вот эта золотая дытына станет такой сволочью? невозможно (опять таки имхо - никому не навязываю) воспринимать всю сагу как единое целое, также как судить о человеке только по его поступкам десятилетней давности. как и нельзя воспринимать их раздельно, здесь как бы одно просто вытекает из другого, жидкость повествования принимает форму сосуда - времени-места, в которое помещена))) все наши мысли - поступки - чаяния влияют на наше будущее, так же, как уходят корнями в наше прошлое. -------------------- - Ты можешь меньше исправлять других?
- Реже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:35 |