Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3317 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кратко резюмируя: Илан смотрит фильмы, потому что НУАВДРУГ?
Т.е. даже фильм от именитого режиссера с высокооплачиваемыми актерами может оказаться проходняком, так и быдлокомедия от неизвестнокого с неизвестнокем в главной роли, и рекламной кампанией в стиле "мы покажем сиськи!!!" может оказаться добрым, милым и ненапряжным фильмом? -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Менялась история культуры, менялась и сама культура. Это не значит, что все были правы Разумеется. Поэтому я выбираю наиболее честный подход, по крайней мере в искусстве: предполагать, что все были в равной степени (не)правы, и потому система ценностей и истин ни одного из периодов не может быть по умолчанию верной и абсолютной. "Nothing is true, everything is permitted"; и это, кстати, не только и не столько Assassin's Creed, а прежде всего Naked Lunch Кроненберга - одно из этапных постмодернистских произведений в кинематографе. Логично спросить, с чего я уверен, что постструктуралистская система верна? Так я и не уверен. Но из всех доступных вариантов она дает наибольшую свободу восприятия и самовыражения, позволяет прожить жизнь и познать мир наиболее полно. Мне кажется, ты не понимаешь, что не всё должно быть достоянием общественности только потому, что является частью человеческого быта А кто сказал, что искусство принадлежит общественности и делается ради нее? Зачастую контакт между произведением и рецепиентом - интимный и уникальный. И уже от каждого конкретного зрителя/читателя/слушателя зависит, что он хочет принять как свое достояние, а что отвергает. Отклик на таких авторов как Триер- веяние времени, породившего интелектуальных онанистов, восхищающегося тем, "как" и "что" говорит автор не меньше кондовых советских интелегентов, только с присущей, на первый взгляд, детской непосредственностью сознания . Это мода на искуственное упрощение Это Триер-то упрощает? Весьма интересно, что тогда в кинематографе ты воспринимаешь, как "сложные" произведения подлинного интеллектуального искусства. При просмотре любого фильма я руководствуюсь в первую очередь своими соображениями о прекрасном и своими собственным чувствами, и да, мне нравится, если чувства- возвышающие и героические. И это прекрасно. Ты любишь определенный тип кино, и у тебя свои запросы - которые некоторые фильмы удовлетворяют, а другие нет. Но это не значит, что картины из последней категории плохие и вообще не искусство, а "интелектуальный онанизм". Не нужно проецировать свои персональные ограничения на мир, настолько многообразный и живой, что он просто не поддается никаким ограничениям. Каждому свое кино, свои истины и свои соображения. Илан не любит голых баб. А я вот люблю. Особенно таких молоденьких и аппетитных как Лоуренс. Мням-мням. Илан любит красоту. И, естественно, в том числе и красоту обнаженного тела - вне зависимости от пола, так как перед эстетикой все равны. Но вот что Илан точно не любит, так это потребительское "мням-мням"-отношение к "молоденьким и аппетитным" "голым бабам". Особенно когда речь идет о талантливой, смелой и всецело достойной девушке. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:21 |