Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
http://totaldict.ru/idictation/strugatsky/
Вставьте пропущенные знаки в тексте и узнайте, как хорошо вы помните/чувствуете правила :3 У меня двойка XD Цитата Орфографических ошибок: 7 Пунктуационных ошибок: 3 Оценка: 2 Откуда столько: - два раза написала "слава Богу" (они считают, что надо наоборот) - не выделила запятыми слово "наконец" - выбрала бескультурие вместо бескультурья - протупила с булгаковыми, чеховыми и толстыми, ибо уже забыла это правило -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15724 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
у нас с Даниэлой одни ошибки и одна оценка
![]() -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 19769 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И у меня два... Так стыдно, что не буду ошибки показывать, а по паспорту, блин, вроде русская!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
по паспорту, блин, вроде русская У вас в паспортах до сих пор национальность пишут? 0_о -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оценка: 2.
Ещё раз убедился что со знаками препинания работать не умею)) -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15724 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
вообще там слишком строго оценки ставят, как что сразу 2
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 19769 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Проходил как-то подобный диктант пару месяцев назад. Только там видео с Быковым было, а не с неизвестной мадам. Тогда была тройка... Сейчас посмотрим, что тут получится.
-------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Честно говоря, я видео даже не включала =)
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще плохая шутка ибо тоже пара.
Сообщение отредактировал Nya Hayte - 26.2.2012, 13:42 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 11408 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мда. Тоже пара.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Получил я двойку ) 4 орфографических и 4 пунктуационных. Но по паре пунктов не согласен с авторами:
1. Они предлагают писать слово "Бог" в словосочетании "слава Богу" с маленькой буквы. Но сейчас держу в руках правило, где написано: "Слава Богу" в середине предложения выделяется запятыми с обеих сторон (Слово "Бог" в этом случае пишется с большой буквы)." 2. "Литература благополучно процветает, оставшись наконец почти без цензуры и в сени либеральных законов, касающихся книгоиздания." тут я не выделил запятыми слово "наконец". Они говорят, что запятые нужны. Открываю правило: Слово "наконец" является вводным (и выделяется запятыми), если оно указывает на связь мыслей и имеет значение «и ещё». Слово наконец не является вводным (и не выделяется на письме запятыми), если имеет значение «под конец», «после всего», «в результате всего» (обычно в этом случае к нему можно добавить частицу -то). -- тут же как раз второй случай. Так что эти две запятые там точно не нужны. Итого минус две орфографических и две пунктуационных ошибки. немного обидно, что ошибся с "интернет-жаргоном", написав его с большой буквы. Но тут сам виноват, что за новыми нормами не достаточно внимательно слежу. А вообще пока что самым сложным для меня диктантом оказалась вот эта классическая фраза: http://max101kr.narod.ru/test.html -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
![]()
|
|
![]() Take that, nature! ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2476 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 15102 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Орфографических ошибок: 10
Пунктуационных ошибок: 4 Оценка: 2 Печально(( |
|
|
![]()
|
|
Получил я двойку ) 4 орфографических и 4 пунктуационных. Но по паре пунктов не согласен с авторами: 1. Они предлагают писать слово "Бог" в словосочетании "слава Богу" с маленькой буквы. Но сейчас держу в руках правило, где написано: "Слава Богу" в середине предложения выделяется запятыми с обеих сторон (Слово "Бог" в этом случае пишется с большой буквы)." 2. "Литература благополучно процветает, оставшись наконец почти без цензуры и в сени либеральных законов, касающихся книгоиздания." тут я не выделил запятыми слово "наконец". Они говорят, что запятые нужны. Открываю правило: Слово "наконец" является вводным (и выделяется запятыми), если оно указывает на связь мыслей и имеет значение «и ещё». Слово наконец не является вводным (и не выделяется на письме запятыми), если имеет значение «под конец», «после всего», «в результате всего» (обычно в этом случае к нему можно добавить частицу -то). -- тут же как раз второй случай. Так что эти две запятые там точно не нужны. Итого минус две орфографических и две пунктуационных ошибки. немного обидно, что ошибся с "интернет-жаргоном", написав его с большой буквы. Но тут сам виноват, что за новыми нормами не достаточно внимательно слежу. А вообще пока что самым сложным для меня диктантом оказалась вот эта классическая фраза: http://max101kr.narod.ru/test.html Я думаю, тут стоит учесть что это авторский текст( Борис Стругацкий), и есть такая вещь как авторские знаки, и тд. Неправильно было просто выбирать такой текст. -------------------- The last stroke of midnight dies.
|
|
![]()
|
|
Ниманд, интернет уже лет 10 как с маленькой буквы. Я в свое время коллекционировала журнал "Что это" и в одном из первых же выпусков там была статья о переименовании этих ваших интернетов =)
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Rainbow Группа: Участники Сообщений: 535 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17934 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Орфографических ошибок: 9 Пунктуационных ошибок: 9 Оценка: 2 Да, с пунктуацией проблемы у меня. А вот с "бескультурьем" и "слава богу" можно и поспорить. -------------------- Summer came in the country,
Red was the heather bell; But the manner of the brewing Was none alive to tell. |
|
|
![]()
|
|
Дань, я тебя расстрою, но по новым правилам "Интернет" должен писаться с большой буквы. А вот составные слова с ним (типа "интернет-жаргон") - с маленькой (грамота.ру подтверждает). Вот нюанса про составные слова я не знал.
-------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
![]()
|
|
![]() Rainbow Группа: Участники Сообщений: 535 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17934 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вообще пока что самым сложным для меня диктантом оказалась вот эта классическая фраза: http://max101kr.narod.ru/test.html Ну это-то полегче. -------------------- Summer came in the country,
Red was the heather bell; But the manner of the brewing Was none alive to tell. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ищите Истину Группа: Участники Сообщений: 947 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19734 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Я в ужосе. По первому тексту: два, по второму: сначала 15 баллов, при повторном прохождении 17.
-------------------- Здравый смысл - половина Просветления.
|
|
|
![]()
|
|
Ниманд, а чо расстроишь, я же сказала - 10 лет =) за это время кофе кастрировать успели, чо б инет не переименовать обратно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Орфографических ошибок: 2 Пунктуационных ошибок: 3 Оценка: 3 :DDDDDD Из орфографических: С ужасом узнала, что Интернет теперь пишут с маленькой буквы т_Т Снисходительно-одобрительное... Мое рассуждение слишком техническое, поэтому я решила, что оно не из разряда сине-зеленое =( Из пунктуации: 2 лишних запятых и тире. Сообщение отредактировал Dark Lady Lazary - 26.2.2012, 14:46 -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
![]()
|
|
У меня за второй :15 баллов - "Может, Вы иностранец?".
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата "Может, Вы иностранец?" у Дани есть отмаза %) -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Простите, но я русским языком не пользуюсь столько, сколько вы))
-------------------- N/I
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мда, жорсткий текстик) Пара ошибок - оценка два) И почему это "Бог" пишется с маленькой буквы? Ящитаю этот текст некомпетентным
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И почему это "Бог" пишется с маленькой буквы? Бог пишется с большой только тогда, когда упоминается в религиозном контексте. Если это просто устойчивые фразы типа "слава богу", то там никогда большой буквы не ставилось. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Бог пишется с большой только тогда, когда упоминается в религиозном контексте. Если это просто устойчивые фразы типа "слава богу", то там никогда большой буквы не ставилось. Надо же... -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]()
|
|
![]() L ) V E Группа: Участники Сообщений: 3163 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11864 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сажусь, два
![]() |
|
|
![]()
|
|
А пусть все кандидаты на пост канцлера диктантик-то пройдут
![]() -------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Орфографических ошибок: 4
Пунктуационных ошибок: 8 Оценка: 2 Я, конечно, не знаю всего идеально, но не может же быть, чтобы у такого количества народа были двойки. Это всё их "ЕГЕ". -------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
|
|
|
![]()
|
|
Критерии оценки - диктант
Оценка «5» (отлично) выставляется при наличии в нем одной негрубойорфографической ошибки или одной негрубой пунктуационной ошибки, а также забезошибочную работу. Оценка «4» (хорошо) выставляется при наличии 3о/3п; 2о/4п; 0о/5п. Оценка «4» выставляется при 4 орфографических ошибках, если среди ихесть однотипные. Оценка «3» (удовлетворительно) выставляется при наличии 5о/5п; 4о/5п;0о/6п. Оценка «3» может быть поставлена также при наличии 6 орфографических и6 пунктуационных, если среди тех и других имеются однотипные и негрубые ошибки. Оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется при наличии 7о/6п; 6о/8п. А у меня должна быть тройка! |
|
|
![]()
|
|
У меня было 2п и 5 о, вроде. где моя 4 или 3?)
P.S. Если смотреть по результатам за ЕГЕ 11 или 10 года (в интернетах нашел и прошел), то у меня 4 стоит :) Сообщение отредактировал OneMoreSpoiler - 26.2.2012, 18:52 -------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 293 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 16365 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Орфографических ошибок: 0
Пунктуационных ошибок: 10 Оценка: 2 ну с этим у меня всегда траблы были.\ таак пропустил обособление наконец и на мой взгляд. А остальное либо пару двоеточий пропустил, либо можно и так, и так(хотя почему считается за ошибку не пойму). второй тест: 20. Вы можете преподавать в школе. - доски с моллюсками меня подвели. Сообщение отредактировал DarkLords_M@STeR - 26.2.2012, 19:16 -------------------- Dark Side of the Force is the pathway to many abilities, some considerated to be UNNATURAL.
себе:Помни друг: ник и логин - вещи разные |
|
|
![]()
|
|
Бог пишется с большой только тогда, когда упоминается в религиозном контексте. Если это просто устойчивые фразы типа "слава богу", то там никогда большой буквы не ставилось. По-моему это чисто авторское. Я много раз встречала и с большой. -------------------- Summer came in the country,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 293 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 16365 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
надо тест нв корректора ГА запилить=) Онлайн прохождение.
-------------------- Dark Side of the Force is the pathway to many abilities, some considerated to be UNNATURAL.
себе:Помни друг: ник и логин - вещи разные |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть такой тест, правда оффлайновский)) Я и его завалил
![]() -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]()
|
|
![]() Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Оценка «4» (хорошо) выставляется при наличии 3о/3п; 2о/4п; 0о/5п. И где ж моя заслуженная четверка тогда? :D Странные эти все интернетовские тесты.... -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я сосу, у меня две орфографических(
Niemand, нас в школе подобными предложениями грузили, не увидел ничего сложного =\ -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Орфографических ошибок: 2
Пунктуационных ошибок: 0 Оценка: 4 Ну, этот текст довольно легкий был, даже я (тот еще "грамотей")почти справилась. P.S. А почему слово "Интернет" пишется с большой буквы? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 1127 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 18331 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фук, только к концу диктанта понял, что это реклама мтс =/ вот засранцы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Орфографических ошибок: 0 Пунктуационных ошибок: 9 Оценка: 2 Да, не доведет меня до добра ожидание авторского подвоха в каждом спорном случае. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проверять свою грамотность на стилистически блевотном дешёвом рекламном проспекте, составленном людьми, которые после долгой мучительной компоновки общаются в одноклассниках языком заборчиков и скобочек, видевших слово "чувство собственного достоинства" только в учебнике по литературе когда-то давно? Вы серьёзно?
-------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 20090 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Бог пишется с большой только тогда, когда упоминается в религиозном контексте. Если это просто устойчивые фразы типа "слава богу", то там никогда большой буквы не ставилось. А нас в школе учили, что слово Бог пишется с большой буквы всегда. И что нужно писать "слава Богу" и т. д. ![]() -------------------- asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 20090 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Урррааа! У меня крепкая двойка за все диктанты! Йехуууу!
![]() -------------------- asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
|
|
|
![]()
|
|
![]() There is no law we must obey ![]() Группа: Админы Сообщений: 4675 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 3596 Награды: 2 ![]() |
Хех, у меня тоже двойка, почти по тем же причинам, что у Даниэлы. Уволить меня из ГА нужно, наверное. (:
-------------------- All shall be well, and all manner of thing shall be well. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 9:53 |