Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1165 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел бы задать небольшой правокационный вопрос форумчанам.
Все мы знаем о мирном договоре между Новой Республикой и так называемой Империей Пеллаеона(Имперским Бастионом), подведшим логическую линию под почти двадцатилетним противостоянием между двумя мирами. Что вы можете сказать об этом - был ли у Империи шанс "переиграть" события и с победой вернуть себе Галактику, либо такого шанса и возможности не существовало в природе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() джедайская погань ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Таркина на приплетать - Альдераан не был лояльной планетой Понятие лояльности в ГИ - было весьма условным, особенно в удаленных секторах Внешнего Кольца. При известной ловкости, не так и трудно объявить врагов моффа или "раскулачиваемых": повстанцами, реакционерами, сепаратистами и кем угодно вообще. В авторском вступлении к "Новой Надежде" - прямо сказано, что многие имперские чиновники использовали войска Империи для удовлетворения личных амбиций. Цитата(Aulsberg) "Дракон" не позволит другому "дракону" кормиться на своей территории. "Своему" дракону на подконтрольном ему уделе - почему бы и нет? Если он меру и "понятия" знает, конечно. Во всех империях это было. Один человек, даже ситх - не может сам за всем следить и вынужден делится своими полномочиями (и доходами, отчасти) с верхушкой бюрократии и армии. Пирамида же, иерархическая. ) Добавлено через 3 мин. Цитата(Aulsberg) По сравнению с 25 тыщами ИЗР-ов... Которые были рассеяны по всей Империи. Флот "Катана" - это группа быстрого реагирования, мобильный кулак. В те времена это весьма большая сила была. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2030 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Понятие лояльности в ГИ - было весьма условным, особенно в удаленных секторах Внешнего Кольца. При известной ловкости, не так и трудно объявить врагов моффа или "раскулачиваемых": повстанцами, реакционерами, сепаратистами и кем угодно вообще. А вот тут желательно по-подробнее. Где именно встречается информация, о том, что мофф мог объявить своих собственных врагов (лояльных императору) врагами Империи и начать против них дорогостоящую военную операцию? Цитата В авторском вступлении к "Новой Надежде" - прямо сказано, что многие имперские чиновники использовали войска Империи для удовлетворения личных амбиций. Авторское вступление устарело если не после VI эпизода, то уж после Трилогии Приквелов точно. Ибо Фостер писал, что Император "был игрушкой в руках тех самых помощников и подхалимов, которых он назначил на высокие посты" Изначально Палыч задумывался ведь не как хитроумный ситх-тиран-интриган, а как бутафорский правитель, который ничего не решает. Но потом (уже после выхода новелизации) его личность решили поменять. Цитата "Своему" дракону на подконтрольном ему уделе - почему бы и нет? Если он меру и "понятия" знает, конечно. Во всех империях это было. Один человек, даже ситх - не может сам за всем следить и вынужден делится своими полномочиями (и доходами, отчасти) с верхушкой бюрократии и армии. Пирамида же, иерархическая. ) То, о чём вы говорите, скорее характеризует олигархическую (либо аристократическую) систему, неважно, демократия это, диктатура или империя. В таких случаях правитель должен выполнять волю верхушки, иначе может умереть от "апокалипсического удара табакеркой". Вот только хитроумный интриган Палыч едва ли позволил диктовать себе какие-то условия. Как и любой правитель, он, без сомнения, зависел от окружающих его людей и нелюдей, но не настолько, чтобы позволить им беспределить. В комиксе "Агент Империи" и книге"Верность" упоминалось, что в Галактической Империи чиновников карали за воровство и взятки - а это намного менее серьёзное преступление, чем атака имперской планеты ("I consider theft of Imperial funds to be treason" - "Я считаю воровство имперских средств изменой" Палыч - Маре Джейд - и это инструкция, а не слова на камеру). Безусловно, у Палпатина далеко не до всех доходили руки, кое-где, возможно, он мог закрыть глаза на превышение полномочий, но захват имперской планеты - это событие, которое не утаишь и не скроешь. И это акт прямой измены. Так что сильно сомневаюсь, что он стал бы с этим мириться. Но если у вас есть другая информация - предоставьте её. Цитата Которые были рассеяны по всей Империи. Флот "Катана" - это группа быстрого реагирования, мобильный кулак. В те времена это весьма большая сила была. Да хоть музейная экспозиция. Неважно. Речь вообще шла не о том, для чего они переменялись, а о возможности административного аппарата организовать создание чего-либо. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:35 |