Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Star Wars Dawn of the Jedi ![]() Эра легенд. Время, когда еще не была открыта возможность гиперпространственных путешествий, когда Старой Республики еще не существовало, когда философии джедаев и ситов еще не сформировались. Созданная и взращенная силами, невообразимо древними и столь же непостижимая, великая и полная тайн цивилизация оказывается в эпицентре конфликта с Империей, берущей свои силы из тьмы и разрушения. В огне сражений зарождается раскол, которому суждено изменить Галактику навсегда... Джон Острандер и Джен Дурсима - нерушимый тандем ветеранов ЗВ-литературы - возвращаются с историей, действие которой разворачивается в эпоху, которая раньше была известна лишь по преданиям самых древних рас. "Эпическая по размаху, но рассказанная через частные судьбы", эта история позволит читателям узнать истоки конфликта джедаев и ситов, увидеть Бесконечную Империю Ракат на пике ее могущества и проследить формирование самих основ мира, который сегодня кажется таким знакомым. В ожидании первого номера, который появится 15 февраля, Dark Horse подготовила краткий выпуск-справочник, дающий основную информацию об устройстве вселенной Dawn of the Jedi, ее происхождении, ее важнейших местах и главных героях. Ссылки на скачивание |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 906 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну что, думаю стоит вылить ведро бугурта и на старый канон, а не только на новый. Ну-с, поiхали.
Не будет большим преувеличением, если я скажу, что данный комикс был самой разочаровывающей вещью во всей франшизе Звездных Войн. А ведь я смотрел Восьмой Эпизод, я смотрел Сопротивление, я листал долбанные марвеловские комиксы бородатых годов. Замечу - не самой плохой - самой разочаровывающей. Если бы у меня спросили N-ное количество лет назад:"Таллар, а как ты себе представляешь зарождение Ордена Джедаев? С чего, по твоему мнению, все началось?". Я бы призадумался. Возможно, в древние времена нашелся нашелся светлый форсъюзер, настолько могущественный, что смог изменить миллионнолетний галактический уклад. Тот, кто был достаточно искусен в дипломатии, дабы объединить разрозненные организации Света, разбросанные по пустоте космоса. Тот, кто был в состоянии защитить тех, кого повел за собой, тех кто ему доверился. Тот, кто смог просто взять и построить этот чертов орден, чего бы ему это не стоило. Сразу представляется эдакий джедайский Палпатин, могучий и несломляемый. Либо все было совсем наоборот. Один из тысячи галактических орденов, практически неизвестный за пределами родной системы. Поколение за поколением, крупинка за крупинкой они росли и развивались, становились сильнее и влиятельнее, дабы защитить этот мир, стать путеводной звездой для всех поныне живущих. Множество жизней последователей ордена было брошено на костер будущего, сотни раз они только чудом и нечеловеческим упрямством оставались на плаву. Развиваясь и становясь сильнее, орден креп год за годом, заставляя считаться с собой все галактические силы. И вот час настал - в битве за неисчислимое количество цивилизаций последний противник пал. Времена триумфа для Ордена Джедаев, навеки вписавших себя в историю Далекой Далекой Галактики. Вообщем, довольно масштабно я все это себе представлял. Нечто среднее между Сильмариллионом и сказочными былинами о древней эпохе, когда герои бродили среди обычных людей. Эпохе, о которой остались только воспоминания. И вот настало это мгновение истины! Честно взяв комикс на абордаж, с помощью торрент-трекеров, я приступил к чтению. И что же я там увидел? Черта лысого, а не зарождение ордена. Древние джедаи палец о палец не ударили, дабы сделать хоть что-то. Все начинается с того, что одаренных со всей галактики собирают в одно место магические октаэдры. Нет не так - МАГИЧЕСКИЕ ОКТАЭДРЫ. Теплый плед и сисястые стюардессы за дополнительную плату. Вот бы меня, каждое утро, такая хреновина на работу возила, было бы здорово. Дальше - больше. Новоявленные джедаюки нашли самый гениальный способ времяпрепровождения из всех возможных - тысячу лет кряду они развлекались тем, что разглядывали парящие в небе луны. А еще копошились в МАГИЧЕСКИХ ОКТАЭДРАХ, но разумеется так ничего путного и не придумали. Откуда болезным знать, что МАГИЧЕСКИЙ ОКТАЭДР просто макгаффин и сюжетный костыль, предыстории априори не имеющий. Отдельно хочется коснуться идеи так называемого "Баланса", от которого все фанаты кипятком писяют. Теперь Сила - это магия из фэнтези, а не дуалистическая система. Вот только как это работает, хрен кто объяснит. Светлая сторона получает силы от покоя и безмятежности, Темная, соответственно - от эмоций и страстей. А если совместить? Тут не Балансом, а дуркой попахивает. Ну ладно, допустим что силовой климат на Тайтоне настолько хорош, что позволяет такие такие выкрутасы. Но извините - одно дело заниматься эквилибристикой, бросив веревку на диван и развалившись на ней, словно тюлень. Попробуйте сделать тоже самое, натянув ее над бездонной пропастью. Легко рассуждать о неделимости Силы, если твоя единственная проблема - как не застудить задницу на морозе, разглядывая каменюку в небе. Вот за что их блин любить? Как бы не ругали джедаев и ситхов, но они хоть что-то делают, как-то стараются изменить мир, в соответствии со своими взглядами. Эти же - просто трутни, единственная польза от которых - выработка углекислого газа для растений. Дальше начинается галактическая войнушка, в которой Тайтон спасли, вот это новость, МАГИЧЕСКИЕ ОКТАЭДРЫ, а я тем временем комикс дропнул. Выйди он сейчас, после покупки диснеем - желчью бы заплевали. И вполне заслуженно, надо сказать. Так и не понял, чего этот комикс все так полюбили. Видимо не мое. Остается надеяться, что в НК эту историю расскажут по другому. Поживем -увидим. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 12:22 |