X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Кодекс Ситов, Обсуждаем, собственно, кодекс
сообщение 26.9.2011, 23:35
Сообщение #1


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Кодекс Ситов


Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я познаю силу.

Через силу я познаю могущество.

Через могущество я познаю победу.

Через победу мои оковы рвутся.

И Сила освободит меня.

Оригинал
Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free me...




Есть так же несколько его трактовок:

№1

Покой - это ложь. Есть только страсть. Конфликт является единственной постоянной в галактике. Каждое животное, каждое существо, приходит к конфликту, для защиты своих территорий и ресурсов. Покой навязан видами и отвергнут всеми инстинктами.

Через страсть, я познаю силу. Гнев делает мои удары сильнее, Любовь делает мои завоевания значимыми. Отрицание эмоций - это отрицание самой сути всех живых существ.

Через силу, я познаю могущество. Когда начнется война, и так происходит всегда, только с помощью силы можно получить мощь, чтобы выжить. Когда ничего не помогает, только тот, кто окажется на вершине, сможет удержать власть в своих руках.

Через могущество, я познаю победу. Победы через уступки или договоры - не победы. Правда, окончательную победу, когда ни осталось никого, кто противостоял вам, и только через силу можно достичь истинной победы.

Через победу мои оковы рвутся.Разделение власти со слабыми не укрепляет их, а только ослабляет обоих. Только через полную победу над своими врагами вы будете абсолютно свободны.



Оригинал
Peace is a lie. There is only passion.

Conflict is the only constant in the galaxy. Every animal, every being, is driven to conflict, to defend their territories and resources. Peace is imposed upon species, and rejected by every instincts.

Through passion, I gain strength.

Anger makes my blows stronger, Love makes my conquests meaningful. To deny emotions is to deny the most basic building blocks of all living things.

Through strength, I gain power.

When war comes, and it always does, only through strength can one have the power to survive. When all else fails, the one who remains on top is whoever can keep power from everyone else.

Through power, I gain victory.

Victory through concessions or treaties is no victory. The true, ultimate victory is when all who oppose you are no more, and only through power can you achieve true victory.

Through victory, my chains are broken.

Sharing power with the weak does not strengthens them, it only weakens you both. Only through complete victory over your enemies will you be completely free.



№2

Покой — это ложь. Есть только страсть.

Страсть ситов, их ненависть и желание питают Силу — это конфликт, позволяющий цивилизации развиваться. Конфликт заставляет истинного сита совершенствовать самого себя. Это способствует изменению, росту, адаптации или смерти. Таковы законы Силы, иначе будет застой.

Через силу я познаю могущество.

Чем сит сильнее, тем больше у него власти. Но за власть он должен сражаться. Победа без борьбы не значима, не существует борьбы без совершенствования, победа без борьбы ведет к застою.

Через могущество я познаю победу.

Победа без демонстрации мощи — это иллюзия.

Через победу мои оковы рвутся.

Цепи — это символическое ограничение ситов. Главная цель каждого сита — освободить себя от ограничений. Лишь тогда они смогут делать всё, что захотят и даже большее.

Только тот, кто освободил себя от всех ограничений, достиг совершенства. Их потенциал полностью раскрыт. Совершенная сила, совершенная власть, совершенная судьба.

И Сила освободит меня.

Сила — владыка и госпожа ситов. Их учитель и их партнер. Их оружие, но и их инструмент. Познание этого ведёт к познанию мира. Подчинение их себе ведёт к владению Вселенной. Освобождение Силой - это награда за совершенствование.

________________________________________________________________________________

Кодекс Джедаев


Обновленная версия, предложенная Одан-Урром является наиболее известной:



Более старая версия
Не эмоции, а покой.

Не неведение, а знание.

Не страсть, а безмятежность.

Не хаос, а гармония.

Не смерть, а Сила.


Трактовка Кодекса

  • Нет эмоций — есть покой

Эмоции — естественная часть жизни. Джедаи не были чужды эмоции. Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби и гранд-мастер Йода испытывали горечь, узнав о гибели младших джедаев от рук Дарта Вейдера. Этот принцип не говорит, что эмоций не существует, но требует, чтобы они были оставлены в стороне. Эмоции следует понять, и задача молодых джедаев изучать свои эмоции. Если джедай не способен подчинить себе мысли и чувства, он не достигнет покоя. Таким образом, эмоции следует не преодолевать или отбрасывать, а понимать и контролировать. А'Шарад Хетт говорил об этом юному Энакину Скайуокеру во время совместных сражений в Войнах клонов. Хетт указывал, что гнев Энакина понятен, но ему нужно противостоять. Принцип можно понять и так: «Эмоции не должны нарушать моё спокойствие».

  • Нет неведения — есть знание

Джедай должен замечать всё, что происходит вокруг, чтобы понимать окружающий мир. То, что неведения не существует, — наглая ложи или глубокое недопонимание. Нежелание принимать факты, не вписывающиеся в чью-то точку зрения равносильно глупости. В жизни всегда есть неведение, но его не следует бояться. Чтобы как можно больше знаний помогали увидеть путь, в Храм джедаев имелись архивы, являвшиеся, наверное, наиболее полным собранием сведений о Галактике. Но этот принцип также напоминает рыцарям-джедаям, что знания можно получать из самых необычных источников. Великий мастер Йода доказывал это Люку Скайуокеру на Дагоба, прикидываясь дурачком, или ведя себя, как ребенок, перед младшими джедаями. Такое поведение должно было показать Люку и малышам, что даже дурачок может быть мудр. Обучая младших джедаев, Йода часто говорил: «Удивителен ребенка разум». Принцип помогает джедаям не закрывать свой разум тому, что другие существа могут посчитать неприемлемым, преодолевать силу предубеждения, сохранять гибкость ума и не поддаваться сомнениям. Другими словами, принцип указывает, что джедай должен руководствоваться не только логикой, но и интуицией, чтобы понять истинную суть любой ситуации. Этому принципу учил Энакина Скайуокера Куай-Гон Джинн: «Чувствуй, а не думай». Декстер Джеттстер раскрыл его ещё глубже: «Мне следовало бы думать, что вы, джедаи, глубже понимаете разницу между знанием и мудростью».

  • Нет страстей — есть ясность мыслей

Этот принцип — нечто больше, чем просто повторение первого. Он напрямую связан с ситуациями высокого эмоционального напряжения, в которых джедай должен действовать обдуманно, концентрируясь на общей задаче, а не мгновенной цели. Джедай должен использовать оружие только для защиты — такова суть принципа, всегда ища другой выход. Эмоции и интуицию нужно понимать и использовать в повседневной жизни, но их следует сдерживать, чтобы джедай не стал действовать второпях и потерял объективность. Использование способностей из страсти ведет на тёмную сторону. Джедай всегда должен сохранять хладнокровие. «Если сомневаешья, не делай», осознай ситуации столь же ясно, сколь ясна она Силе, не позволяя страсти затуманить разум.

  • Нет хаоса — есть гармония

Этот принцип отражает мировосприятие Ордена джедаев. Там, где непосвященные существа видят вселенский хаос и случайность, джедай находит взаимосвязи и, что более важно, взаимозависимости в бесконечном цикле равновесий. Когда непосвященное существо видит в делах вселенной несчастье и горе, джедай с помощью Силы способен объяснить и понять даже самые тяжелые моменты жизни. Без подобного отношения первый принцип джедаев был бы бессмысленен. В конце концов, как кто-то может отказаться от любви и страсти, если не понимает вселенской истины: нет хаоса — есть гармония. Каждое событие имеет предназначение. Как однажды мастер Йода сказал Энакину Скайуокеру: «Смерть — естественная часть жизни». Мелкие неурядицы, вроде неудачи, разочарования, несогласия также неизбежны и должны быть приняты как часть жизни. Джедаи не отрицают, что происходят трагические и ужасные вещи, они лишь говорят, что это — просто другая сторона жизни. Это также ведет к равновесию, объективности и реальному восприятию действительности. Без этого принципа все остальные принципы джедаев были бы бессмысленными.

  • Нет смерти — есть Великая Сила

Наблюдение за предметом меняет сам предмет, поэтому те, кто знает, что не живет вечно, не могут видет мир таким, каким его видит Сила. Джедай, как рыцари древних времен, должен всегда быть готов к смерти, но не одержим её ожиданием, и не действовать, исходя из этого знания. Воин как в бою, так и в обычной жизни, джедай может легко пасть и легко подняться, не испытывая мук и не обретая тяжелых воспоминаний. Как Куай-Гон Джинн указал юному Энакину Скайуокеру, джедая можно убить, и это случается достаточно часто. Чувство потери часто более сильно у тех, кто ощущает её сквозь Силу, и сохранять при этом спокойствие трудно. Но смерть — не трагедия, а всего лишь часть жизненного цикла. Без смерти не могла бы существовать сама жизнь. Сила, пронизывающая нас, остается и после нашей смерти. Это принцип показывает, как Орден джедаев воспринимает, действительно объединяя, смерть и жизнь, распад и рост, испорченность и чистоту — не как противоположности, а как парные сущности, каждая из которых, в соответствии с законами природы, не может существовать без другой. А значит, джедай не боится смерти и не оплакивает ушедших слишком долго. Джедай должен приветствовать смерть, как приветствует жизнь. Хотя разные источники предлагают противоречивые мнения, следует заметить, что этот принцип не означает требования к джедаям быть вегетарианцами, и, как утверждают некоторые исследователи, даже настаивает на всеядности джедаев, если это необходимо для их выживания. В одном примечательном случае джедай продолжал отношения с коликоидами несмотря на то, что те убили и съели его спутника, решив, что если бы коликоиды так не поступили, они бы не следовали своему пути, и он, позволив чувствам возобладать, тоже сошел бы со своего пути. Принцип часто произносится при смерти джедая, иногда означая, что умерший слился с силой или стал призраком.


Кодекс джедаев был переписан гранд-мастером Люком Скайуокером при восстановлении Ордена джедаев:

Джедай является хранителем мира в галактике.
Джедай использует свои знания для защиты.
Джедай уважает любые формы жизни.
Джедай служит другим, а не правит ими, на благо галактики.
Джедай стремится к самосовершенствованию через познание и тренировки.


Другие принципы
Ниже приведены другие принципы, которые не упомянуты в Кодексе, но должны быть известны всем джедаям:
  • Джедаи — защитники цивилизации, но не позволяют цивилизации беспричинно нести разрушение.
  • Джедай использует силу ради знания и защиты, никогда для нападения или личной выгоды.
  • Как очевидно следует из Кодекса: джедай не может действовать ради обретения власти.
  • Световой меч — символ принадлежности к Ордену джедаев.
  • Джедаи не вступают в брак (кроме исключительных случаев), чтобы не создавать привязанностей — как объясняла Вергере — чтобы не создавать династий, чувствительных к Силе. Однако в различные периоды истории Ордена, например, в эпоху до Экзара Куна и в реформированном Скайуокером Ордене джедаев, брак запрещён не был.
  • Джедаи уважают друг друга и любые формы жизни.
  • Джедай ставит нужды общества выше нужд отдельной личности
  • Джедай должен защищать слабых и беззащитных от зла.
  • Джедай всегда должен помогать в бою или конфликте.
  • Джедай не должен иметь желаний, он должен проявлять самодостаточность.
  • Джедай не должен управлять другими. (В последние годы Республики были споры, являлся ли этот принцип частью Кодекса).
  • Мастер-джедай не должен одновременно иметь более одного падавана. (Это правило появилось после Старых войн ситов. Большинство древних мастеров: Арка Джет, Тон, Водо-Сиоск Баас и Кринда Дрей его не соблюдали. Джедай-изгнанница также одновременно тренировала несколько учеников из-за их чувствительности к Силе и необходимости дать галактике джедаев. К 32 ДБЯ принцип «один учитель — один ученик», по-видимому, стал общепринятым. Однако из-за нехватки мастеров в Академии Люка Скайуокера каждый из них был вынужден тренировать нескольких падаванов, например, Джейден Корр и Рош Пенин обучались у Кайла Катарна).
  • Кодекс не устанавливал ограничений по возрасту, в котором можно стать падаваном, однако мастер-джедай Симикарти написал вариант Кодекса, в котором вводилось такое ограничение. Со временем, оба варианта слились в один. В эпоху Ревана в ученики брали с раннего детства. После окончания Новых войн ситов джедаев стали обучать с младенчества, что вызвало неприятие тех, кто не состоял в Ордене. В то же время, Номи Санрайдер начала обучение взрослой, также как и ученики джедая-изгнанницы, и многие джедаи Нового Ордена.
  • Джедай не убивает безоружного оппонента. (Вопреки этому принципу Энакин Скайуокер казнил графа Дуку).
  • Джедай не ищет мести. (Вопреки этому принципу Энакин Скайуокер вырезал племя народа песков).
  • Джедай не цепляется за прошлое.
  • Джедаи не убивают пленных.


________________________________________________________________________________

Теперь будем их сравнивать.

Сообщение отредактировал OneMore - 27.9.2011, 17:23


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Новая тема
Ответов (60 - 79)
сообщение 30.9.2011, 15:47
Сообщение #61


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Такие действительно встречаются (в основном - среди начинающих, типа перебежавших на тёмную сторону джедаев)

Я вроде писал где-то о том, что как раз темные джедаи наиболее маниакальны и склонны к убийству ради забавы. В то время как ситы более осмотрительны и бесполезные убийства им ни к чему, ну и плюс как они бы сохраняли свое существование в тайне, если бы "мочили всех направо и налево за забаву"

Цитата
О, с ним вообще всё куда веселее.
Какова была задача линии Бейна? Ждём, копим силы/знания, незаметно делаем пока что мелкие пакости, обучаем преемника. А потом умираем. Вся жизнь, начиная с момента вступления в орден, кладётся на алтарь служения тому, кто в будущем воспользуется всеми накопленными ресурсами. Причём, нет никакой гарантии, что такой человек вообще когда-нибудь появится. Выходит, ситы Бэйна пашут на благо того, кто даже не существует. Вместо того, чтобы, например, не свалить подальше от центра и не прибрать к рукам какую-нибудь более-менее развитую планетку. Ну да, это гораздо меньше, чем сулит учитель, но зато для себя. Рабов, получается, готовит этот орден. И хорошо ведь готовит, коли за 1000 лет система лишь дважды (если всё-таки учесть Харта, то трижды) дала сбой.

Если честно, не понял к чему это. Я прекрасно понимаю теорию Правила и считаю, что оно более чем продуктивно. Но при чем здесь "прибрать к рукам какую-нибудь более-менее развитую планетку"? И каким боком тут замешаны рабы?
На счет Бэйна, он прекрасно понимал к чему готовил свой Орден и вселенную. Организовав огромную сеть шпионажа, которая покрыла практически всю Галактику он заложил фундамент для последователей, да и сами последователи вполне осознавали, что захват власти на целой галактикой - дело не десятка и не сотни лет, и все они понимали, что к этой самой власти, в этой самой галактике скорее всего придет следующее поколение.


Цитата
Ни о какой свободе, даже личной, речь здесь даже не идёт - всё посвящено ордену.

Но в ситы они идут осознанно, то есть свобода выбора есть. Их же не заставляли впитывать мощь темной стороны и обретать великую мощь насильственно. И даже под руководством учителя была определенная свобода выбора, разве что задания приходилось выполнять в любом случае.

Всячески поддерживаю товарища Aulsberg`а, так как вижу в его постах факты + источники этих фактов.

Сообщение отредактировал OneMore - 30.9.2011, 15:55


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.9.2011, 21:30
Сообщение #62


Тёмный JC-шник
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3768
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 16009
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Вот интересно как ситхи умудрялись выживать до времён Дарта Бэйна с таким-то кодексом?


--------------------
" - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что?
- Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III

Nazareth – Games
Комаров Кирилл – У входа в рай
Peter Gabriel – Games Without Frontiers
Воскресенье – Кто виноват
Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio)
Андрей Миронов – Где ты была?
Hammerfall – Last Man Standing
Кукрыниксы – Холодно
Disturbed – Indestructible
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.9.2011, 23:05
Сообщение #63


Мастер-джедай


Группа: Участники
Сообщений: 1019
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 11408
Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Если честно, не понял к чему это. Я прекрасно понимаю теорию Правила и считаю, что оно более чем продуктивно. Но при чем здесь "прибрать к рукам какую-нибудь более-менее развитую планетку"? И каким боком тут замешаны рабы?
На счет Бэйна, он прекрасно понимал к чему готовил свой Орден и вселенную. Организовав огромную сеть шпионажа, которая покрыла практически всю Галактику он заложил фундамент для последователей, да и сами последователи вполне осознавали, что захват власти на целой галактикой - дело не десятка и не сотни лет, и все они понимали, что к этой самой власти, в этой самой галактике скорее всего придет следующее поколение.

Я это и спрашиваю: зачем тем, кто находится между Бейном и будущим гипотетическим ситом, вся эта возня? Ради чего они жертвуют свои жизни чужой идее? Что они получают взамен?
Бейн отвечает: "Могущество и есть цель."
А что с ним делать? Может, они могут ограбить банк и жить припеваючи до конца своих дней? Нет, нельзя. Наверное, они идут и ломают соседский домик, который закрывает им вид из окна? Опять нельзя. Могущество есть, но что же дальше? А дальше ты обучаешь преемника, пока он не станет сильнее тебя, а потом умираешь. Где ж тут пресловутая свобода, о которой так любят кричать ситы направо и налево?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 0:02
Сообщение #64


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 66
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 19418

Предупреждения:
(20%) X----


Бэйн своим правилом сохранил орден ситхов но одновременно вверг его в застой. Развитие обеспечивается состязанием и конкуренцией - а для этого двух ситхов не всегда достаточно. Как мне кажеться, кодекс ситхов говорил в первую очередь о победе над своей слабостью и "выплавлении" новой личности через суровые испытания."Мои цепи разорваны" - это означало освобождение от пут правил и кодексов, столь любимых джедаями. Но это не значило, что ситхи по кодексу должны бездумно всех убивать.Что мне в Бэйне нравится - так это его практичность, ведь он не убивал без причины. А если вспомнить, что массасси были беззаветно преданы Наге Садоу - ведь такой верности не добиться лишь террором. За многие тысячелетия сложилась культура древних ситхов и падшие джедаи за тысячу лет ее обогатили.За это время Империя существовала и развивалась, вопреки мнению о неспособности ситхов к стабильности. Слишком большая самоуверенность, разрозненность и жажда власти всегда мешали ситхам взять верх над джедаями. Джедаи тоже совершали ошибки и плохие поступки(кража детей, игнорирование просьб о помощи в мандалорианских войнах) но со своей позиции "защитников мира" они не были за это наказаны должным образом.Ведь историю пишут победители - поэтому ситхи однозначно "злобные монстры", а джедаи - храбрые и великодушные герои все как один worthy.gif biggrin.gif


--------------------
О людях следует заботится либо изничтожать, ибо за малое зло они смогут отомстить, а за большое - не смогут. Н.Макиавелли.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 0:59
Сообщение #65


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я это и спрашиваю: зачем тем, кто находится между Бейном и будущим гипотетическим ситом, вся эта возня? Ради чего они жертвуют свои жизни чужой идее? Что они получают взамен?
Бейн отвечает: "Могущество и есть цель."
А что с ним делать? Может, они могут ограбить банк и жить припеваючи до конца своих дней? Нет, нельзя. Наверное, они идут и ломают соседский домик, который закрывает им вид из окна? Опять нельзя. Могущество есть, но что же дальше? А дальше ты обучаешь преемника, пока он не станет сильнее тебя, а потом умираешь. Где ж тут пресловутая свобода, о которой так любят кричать ситы направо и налево?

Ну вот на счет промежуточных не знаю что сказать. Думаю у каждого из них были свои амбиции, помимо абсолютной власти и мощи, но друг другу они не мешали, потому и возились со всем этим)

Дарт Хорд
Не согласен на счет застоя. Ученик, в определенном смысле, конкурировал с учителем, та же Занна в тайне от Бэйна искала и изучала старые учения ситского колдовства, за счет чего и победила Бэйна.


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 6:49
Сообщение #66


...and the Light
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2091
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 14279
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----



Цитата
Вот интересно как ситхи умудрялись выживать до времён Дарта Бэйна с таким-то кодексом?

Сами удивляемся. Ну не бывает же так, чтобы 1000 лет что-то передавалось по цепочке "человек-человеку" и не потерялось! Но это ЗВ.

Цитата
А если вспомнить, что массасси были беззаветно преданы Наге Садоу - ведь такой верности не добиться лишь террором.

Тысячелетняя кастовая система. Не могу сказать о ней ничего плохого, кроме отсутствия для простых массаси возможностей карьерного роста.




--------------------
Держать дистанцию.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 12:22
Сообщение #67


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 66
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 19418

Предупреждения:
(20%) X----


Дарт Хорд
Не согласен на счет застоя. Ученик, в определенном смысле, конкурировал с учителем, та же Занна в тайне от Бэйна искала и изучала старые учения ситского колдовства, за счет чего и победила Бэйна.
[/quote]
Зана создала что то новое? Нет - она собирала лишь крупицы древних знаний ситхов. Лишь в древней Империи учение росло, развивалось и крепло. Бэйн был прав насчет своих современников-"ситхов".Это было сборище падших джедаев которые не могли сравниться с древними ситхами. Все последователи Бэйна в основном лишь собирали по крупицам древние знания, но не создавали ничего нового.Лишь дарт Плэгиус экспериментировал с мидихлорианами, но не передал эти знания своему ученику Сидиусу(Палпатину).Что же выходит - учителя скрывали самые сложные техники от учеников, и если они погибали то ученики не могли эти знания усвоить. Как и Бэйн - он не поделился всеми знаниями с Заной, хотя той и удалось его убить. Так в чем же развитие в таком случае? Ответ - ни в чем. Вообще складывается впечатление, что в случае с ситхами авторы сами себя загнали в тупик - потому как ситхи все время должны проигрывать из за междоусобиц за власть, но почему то они никогда не исчезают, а появляются вновь и вновь, чтобы в очередной раз проиграть.Лишь Палпатину сопутствовал успех, но все равно никуда не делся шаблон "тупого и косого штурмовика" и "резкого тупения "злодеев" в переломный момент" для победы "добра".
Насчет кастовой системы - частично согласен.Но что заставило массасси предавать своих повелителей ради Наги Садоу? Неужели кастовая система, по которой они должны были сохранять верность своим хозяевам?Вряд ли.

Сообщение отредактировал Дарт Хорд - 1.10.2011, 12:25


--------------------
О людях следует заботится либо изничтожать, ибо за малое зло они смогут отомстить, а за большое - не смогут. Н.Макиавелли.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 13:44
Сообщение #68


...and the Light
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2091
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 14279
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Я всё не могу понять - почему, стоить проиграть или ошибиться "добрым", вы тычете нас в это носом, а стоит проиграть "плохим", так вы говорите о книжных/киношаблонах?


--------------------
Держать дистанцию.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 16:58
Сообщение #69


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Как и Бэйн - он не поделился всеми знаниями с Заной, хотя той и удалось его убить. Так в чем же развитие в таком случае? Ответ - ни в чем.

Это да, самого немного огорчила такая тупость, теперь ведь секретом бессмертия овладеет лишь тот темный джедай, не помню как его звали...


Цитата
Я всё не могу понять - почему, стоить проиграть или ошибиться "добрым", вы тычете нас в это носом, а стоит проиграть "плохим", так вы говорите о книжных/киношаблонах?

Ну "добрые" ошибаются в лучшем случае как обычные люди (а то и вообще, псевдо-ошибаются), а "злые" именно выключают мозг и включают автопилот. В лучшем случае...


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 21:27
Сообщение #70


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 66
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 19418

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Maximilian @ 1.10.2011, 10:44) *
Я всё не могу понять - почему, стоить проиграть или ошибиться "добрым", вы тычете нас в это носом, а стоит проиграть "плохим", так вы говорите о книжных/киношаблонах?

Я говорю о хоть каком то подобии логики.В том, что джедаи ошибались логика имеется - излишняя самоуверенность и слепая вера в свою правоту часто приводили к противоположному результату(злу). Но если добро побеждает, то эта победа должна быть правдоподобной - а не нелепым набором случайностей и бешеным везением. Вот это и есть шаблоны патетично-сказочного типа, которые встречаются в Звездных войнах. Или ситхи - они зачастую изображаются в виде карикатурных злодеев а-ля доктор Зло из "Остина Пауэрса" rofl.gif Или они невменяемые, что как то абсурдно выглядит, или авторы переборщили с описанием ситхов.
Я не говорю, что ситхи сплошь хорошие парни, нет, среди них попадались мерзавцы и садисты, но поголовно всех их нельзя назвать чудовищами. Взять Бэйна - у него не было причин любить Республику, так как та фактически эксплуатировала его на шахтах Апатроса.Поэтому то, что он стал ситхом неудивительно. Может это был и самообман, но он поставил цель в своей жизни и придерживался ее.Бэйн не убивал без причины, считая это глупостью и не занимался массовой резней мирных жителей. Так же и Реван не убивал без веской причины и необходимости. Так что и среди ситхов встречались вполне адекватные личности.И переход на "темную сторону" у каждого был по разным причинам.


--------------------
О людях следует заботится либо изничтожать, ибо за малое зло они смогут отомстить, а за большое - не смогут. Н.Макиавелли.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 22:13
Сообщение #71


...and the Light
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2091
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 14279
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Так что и среди ситхов встречались вполне адекватные личности

Исключение, а не правило, ты уж прости.


Цитата
Так же и Реван не убивал без веской причины и необходимости.

Реван не был ситом. Вернее сказать, он не был в итоге ни ситом, ни джедаем.


Цитата
Или ситхи - они зачастую изображаются в виде карикатурных злодеев а-ля доктор Зло из "Остина Пауэрса"

Но нам надо отталкиваться именно от их действий или характеров. Шаблонность не служит оправданием для их действий.


--------------------
Держать дистанцию.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 22:17
Сообщение #72


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Реван не был ситом. Вернее сказать, он не был в итоге ни ситом, ни джедаем.

Вернее сказать, он был одно время ситом, а другое - джедаем.

poster_offtopic.gif У меня одного теперь не видно принадлежность форумчанина к фракции? Ну этих красно/желто/голубых кружков.

Сообщение отредактировал OneMore - 1.10.2011, 22:18


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 22:30
Сообщение #73


...and the Light
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2091
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 14279
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Вернее сказать, он был одно время ситом, а другое - джедаем.

Цитата(Дарт Малак)
Спаситель, завоеватель, герой, негодяй. Ты все это вместе, Реван... и все же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.

Реван перестал быть джедаем, когда пришлось защищать Республику от зла, и стал ситом, когда её нужно было защитить от большего зла, и снова стал джедаем, когда ему пришлось исправлять свои ошибки. Так ли важно, был ли он при этом джедаем или ситом? Он трижды спас Республику, вне зависимости от стороны, на которой он тогда был.


--------------------
Держать дистанцию.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 22:34
Сообщение #74


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Реван перестал быть джедаем, когда пришлось защищать Республику от зла, и стал ситом, когда её нужно было защитить от большего зла, и снова стал джедаем, когда ему пришлось исправлять свои ошибки. Так ли важно, был ли он при этом джедаем или ситом? Он трижды спас Республику, вне зависимости от стороны, на которой он тогда был.

В контексте общей темы нашей беседы, имеет смысл кем он был)

Сообщение отредактировал OneMore - 1.10.2011, 22:37


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 22:58
Сообщение #75


...and the Light
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2091
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 14279
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
В контексте общей темы нашей беседы, имеет смысл кем он был)

Не думаю. Мы говорим о кодексах, а Реван был выше (или ниже) и того, и другого кодекса - он всегда шёл своим путём, не оглядываясь на правила.


--------------------
Держать дистанцию.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 23:35
Сообщение #76


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2028
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 11120
Награды: 1

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Maximilian @ 1.10.2011, 19:13) *
Исключение, а не правило, ты уж прости.

Хм, а у тебя есть какие-то сведения о процентном соотношении адекватных-неадекватных ситхов?
Цитата
и стал ситом, когда её нужно было защитить от большего зла

Но ведь ситхом он всё таки был!
Цитата
а Реван был выше (или ниже) и того, и другого кодекса - он всегда шёл своим путём, не оглядываясь на правила.

Палыч (и Бейн) тоже. Но они ж вроде как ситхи.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 1.10.2011, 23:35


--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 23:40
Сообщение #77


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Не думаю. Мы говорим о кодексах, а Реван был выше (или ниже) и того, и другого кодекса - он всегда шёл своим путём, не оглядываясь на правила.

В определенный временной отрезок он был верен одному из кодексов, иначе не вышло бы у него быть ни ситом, ни джедаем) Или по твоему он был джедаем и одновременно управлял Силой с помощью ярости и ненависти?)


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.10.2011, 23:58
Сообщение #78


Мудрец
Иконка группы

Группа: Archivists Guild
Сообщений: 3394
Регистрация: 7.12.2007
Пользователь №: 11045
Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
но если есть мозги, то с чего ситы тебя убивать?

Цитата
Перечитай мое сообщение. Просто так ситы не убивали.

Цитата
Так вот, резонный вопрос - какого могущества можно достичь, убивая всех, кто под руку попадётся при плохом настроении? Неужели будет сильна та власть, где все ненавидят правителя?

Парни, ну вы так смешно аргументируете, хотя ничего смешного тут нет. Ситы никогда не заморачивались такими вещами, как ценность человеческой и не-человеческой жизни, поскольку смотрели на всех остальных... в лучшем случае как на инструменты, в худшем - как сами знаете на что. Я не говорю о насилии в иерархии ситов - там как раз это в порядке вещей, все всё понимают и воспринимают как должное, сегодня я замочил конкурента, завтра меня. Но в отношении гражданского населения - в ЕУ полно примеров убийств массовых и бессмысленных (а даже если и осмысленных, то какая разница?) Для примера давайте вспомним Малака, разбомбившего Тарис просто так, за то, что не нашел там Бастилу. Или Крайта, приказавшего ликвидировать 1/10 населения Мон-Каламари - просто для острастки.

Цитата
Такие действительно встречаются (в основном - среди начинающих, типа перебежавших на тёмную сторону джедаев)

Ну ладно, давайте вспомним ситов от рождения. Например, Уирлока, который превзошел учителя (бывшего джедая) и приказал уморить всех мон-каламарей, потому что, видите ли, ему было влом возиться с ними. Или Нигилуса, который уничтожил все живое на Катарре, потому что проголодался. Не говоря уже о Палпатине, который развязал Войны клонов - сколько там погибло мирных жителей, невозможно даже представить.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.10.2011, 0:09
Сообщение #79


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2028
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 11120
Награды: 1

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Basilews @ 1.10.2011, 20:58) *
Ситы никогда не заморачивались такими вещами, как ценность человеческой и не-человеческой жизни, поскольку смотрели на всех остальных... в лучшем случае как на инструменты,

Вот про это я и говорю - если ситх хочет добиться чего-то, он должен беречь ценные "инструменты", а также создать какую-никакую мотивацию для работы на него (а убийство без разбору такой мотивации не способствует.)
Цитата
а даже если и осмысленных, то какая разница? Не говоря уже о Палпатине, который развязал Войны клонов - сколько там погибло мирных жителей, невозможно даже представить.

Разница есть. Убийство для высших целей (как и развязываение для этого войны) вполне можно считать оправданным. Можно и не считать. Зависит от убеждений. Но мы говорили именно о бессмысленном убийтсве, нет?

Сообщение отредактировал Aulsberg - 2.10.2011, 0:11


--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.10.2011, 0:25
Сообщение #80


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Палпатине, который развязал Войны клонов - сколько там погибло мирных жителей, невозможно даже представить.

Я не великий знаток всего отрезка Войн клонов, не мог бы подкинуть информации, когда там истреблялось мирное население, а не клоны/союзники или дроиды?


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьНовая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 19:51

Яндекс.Метрика