Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Звездный дом, Хейпанский флот
сообщение 12.4.2011, 21:09
Сообщение #1


The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it.
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 7025
Регистрация: 14.6.2007
Пользователь №: 7731
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Звездный дом



Класс: Космическая станция
Стоимость: Не для продажи
Размеры: длина 2500 метров
Гипердвигатель: класс 1.0
Вооружение: 20 лазерных пушек, 20 турболазеров, 6 проекторов притягивающего луча

Экипаж: Всего 700 человек, 500 инженерно-технический персонал, 90 человек летного состава, 50 человек командного состава, 100 солдат
Пассажиры: 600 человек (представители знати и их прислуга), 2000 человек общая вместимость
Техника: 60 истребителей класса Мий’тил
Грузоподъемность: 7 000 тонн
Автономность: 5 лет
Эпоха: Новая Республика
Состоял на вооружении: Хейпанский Консорциум
Известные владельцы: Королева-мать


- Этой штуке с эксцентричным дизайном тысячи лет.
Исолдер.



Схема «Звездного Дома»


[«Звездный дом» служил флагманским кораблем для хейпанских Королев-матерей и являлся одним из самых уникальных и роскошных кораблей в галактике. Поэтично называемый «Замком среди звезд», по своим военным возможностям он был равен флотскому ударному носителю.

Охарактеризованный Старой Республикой как «королевский транспорт, сделанный на заказ», «Звездный дом» был построен вскоре после окончания Мандалорских Войн, но, несмотря на свой почтенный возраст, продолжал служить как персональный транспорт хейпанских правителей как минимум до дней Галактического Альянса.


Характеристика

«Звездный дом» был большим космическим кораблем с массивным центральным корпусом-ядром общим диаметром 2500 метров. Несмотря на то, что внешне корабль выглядел хрупким — даже его базальтовые части были расточены многочисленными ходами — структурная целостность флагмана поддерживалась с помощью мощных генераторов молекулярного защитного поля. Эти генераторы были способны не только сохранять конструкцию корабля в рабочем состоянии: их мощности хватало и на то, чтобы корабль смог выдержать атаку и отступить в гиперпространство, даже несмотря на то, что «Звездный дом» никогда не проектировался для непосредственного ведения боевых действий.

В то же время, даже не будучи боевым кораблем, «Звездный дом» нес на себе относительно мощное оборонительное вооружение, включавшее в себя двадцать турболазерных батарей (хейпанский вариант — с медленной перезарядкой), двадцать противоистребительных лазерных пушек и шесть проекторов притягивающего луча. Но все же наиболее мощным орудием Звездного Дома были шестьдесят истребителей «Мий’тил», которые базировались в ангаре главного центрального корпуса вместе с персональным транспортом (челноком) Королевы-матери. Кроме того, на борту Звездного Дома в качестве прислуги постоянно находились красивые молодые мужчины, которые, одеваясь лишь в скудные набедренные повязки, не скрывали своей могучей мускулатуры, услаждая взоры придворных дам.

Над ангарами, занимая треть объема базальтового ядра Звездного Дома, размещались шесть силовых установок Кертс-Бэрг, способных веками работать без капитального ремонта. Эти могучие источники энергии обслуживали четыре синхронных гиперпространственных двигателя класса Фрунд и двадцать четыре субсветовых двигателя, каждый из которых по потреблению энергии был сопоставим с разрушителем класса «Победа».


История и назначение

«Звездный дом» был построен по приказу первой Королевы-матери чуть менее чем за 4000 лет до Битвы при Явине. Он представлял из себя точную копию Фонтанного Дворца, королевской резиденции на Хейпсе, помещенную под прозрачный хрустальный купол. От массивного базальтового фундамента расходились пять огромных лучей-пилонов, делавших флагман Хейпса похожим на звезду и призванных сделать сооружение подвижным в пространстве. С самого начала «Звездный дом» был задуман как символ величия звезд Хейпанского Скопления и Хейпанской монархии, и все миры Хейпса были задействованы в его строительстве. «Звездный дом» также замышлялся как хранилище королевской казны и место, где будут сосредоточены самые ценные предметы искусства и артефакты из 63 обитаемых миров, находящихся под управлением Королевы-Матери.

Несмотря на то, что «Звездный дом» не появлялся на глазах посторонних более двух тысяч лет, космические путешественники не забыли о его существовании. Корабль вновь был замечен незадолго до Битвы при Явине, когда Королева-мать Та’а Чум использовала его для спасения своего сына, своенравного принца Исолдера, для чего ей пришлось вывести «Звездный дом» за пределы Барьерного Тумана (Transitory Mists), окружавшего Хейпанское Скопление. Это событие не осталось без внимания — пират Гров Брикер зарегистрировал «Звездный дом» и идентифицировал его, опубликовав полученные записи в своих мемуарах, ставших сенсацией и напомнивших широкой общественности о существовании роскошного флагмана Хейпса. Несмотря на все это, галактическое сообщество было шокировано, когда в 8 году ПБЯ Та’а Чум в ходе своего визита в Новую Республику привела «Звездный дом» к Корусканту.

Некоторое время разведка Новой Республики полагала, что «Звездный дом» способен совершать посадки на планету, используя свои пять лучей-пилонов в качестве посадочных опор и служить домом для Королевы-матери на любой планете, на которую вообще возможно совершить посадку. Однако это было заблуждением: «Звездный дом» конструкционно никогда не был предназначен для посадок на планеты и полетов в атмосфере. Несморя на то, что замок Звездного Дома был точной копией Фонтанного Дворца, корабль оставался на орбите Хейпса, снимаясь с нее только тогда, когда Королева-Мать совершала межпланетные путешествия внутри Хейпанского Скопления.


За кулисами

Автор статьи в «Досье Угроз Кракена» (Cracken’s Threat Dossier), написанной в стиле разведывательного донесения Новой Республике, заявляет, что «Звездный дом» может совершать посадки на специально оборудованную посадочную площадку, имеющую форму горы и расположенную в столице Хейпанского Консорциума, на планете Та’а Чум’Дан. Вместе с тем в более позднем источнике «Хейпс: Дамы вперед» (Hapes: Ladies First) прямо указывается, что «Звездный дом» не способен даже входить в атмосферу, тогда как другие канонические материалы указывают на то, что дворец Звездного Дома и Фонтанный Дворец — это один и тот же объект с видом на столицу.

Дальнейшие расхождения между этими источниками возникают по вопросам расположения орудийных точек Звездного Дома, численности экипажа и практической грузоподъемности. Потенциально эти несоответствия могут быть подвергнуты реткону предположением, что флагман мог быть переоборудован с течением времени. «Хейпс: Дамы вперед» фокусируется на событиях, имевших место в Галактике незадолго до Битвы при Явине, в то время как «Досье Угроз Кракена» относится ко времени 8 ПБЯ и позже.

Как бы то ни было, в «Досье Угроз Кракена» указывается, что на каждом из пяти лучей-пилонов Звездного дома смонтировано по четыре лазерных огневых точки и по одному проектору притягивающего луча. Шестой проектор смонтирован в районе ангара. А в «Хейпс: Дамы вперед» говорится о том, что все орудийные системы расположены по экватору округлой центральной базы, будучи сгруппироваными по две лазерных турели, две турболазерных и одному проектору притягивающего луча. Каждый такой комплекс способен обрабатывать одну цель.

Также «Досье Угроз Кракена» указывает на то, что «Звездный дом» управляется экипажем из 9500 человек, плюс 112 орудийных операторов, способен принять на борт 1000 пассажиров и 25 тысяч метрических тонн груза. Заявленная автономность составляет четыре года. Источник «Хейпс: Дамы вперед» указывает лишь на 740 человек экипажа, среди которых 500 составляют инженерно-технический персонал, 90 — летчики-истребители, 50 человек командного состава и 100 солдат бортовой вооруженной охраны. Пассажировместимость корабля указывается в 2000 человек, из которых 600 — это представители знати и руководства со своим прислуживающим персоналом. Грузоподъемность корабля указывается всего в 7000 тонн, зато заявленная автономность составляет пять лет.


Появления
  • The Courtship of Princess Leia (Первое появление)


Источники
  • Cracken’s Threat Dossier
  • The Essential Guide to Vehicles and Vessels
  • Hapes: Ladies First
  • Galaxy at War



Над статьей работали:
Автор:
Редакторы: ,


--------------------
Появляюсь редко.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.4.2020, 0:25

Яндекс.Метрика