Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Звездная Кузница
сообщение 18.3.2011, 23:37
Сообщение #1


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3918
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 12088
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Звездная Кузница



Звездная Кузница - гигантская автоматизированная фабрика по производству боевых кораблей, вращавшаяся по орбите вокруг звезды Або системы Лехон. Ее построили за 30000 лет до битвы на Явине (и за 5000 лет до возникновения Галактической Республики) представители Бесконечной Империи раката, также известные как "Строители". Звездная Кузница черпала энергию из Або, солнца системы Лехон, и, объединяя ее с энергией Силы, производила бесчисленное множество кораблей, дроидов и прочих военных средств. Строительством станции занимались порабощенные раката народы из многих миров, в том числе Белсавис, Кореллия, Корусант, Дантуин, Дралл, Дуро, Кашиийк, Манаан, Селония, Слехейрон, Маластар и Татуин. Раката дорого заплатили за создание этого технологического шедевра: поскольку они были жестокой и безжалостной расой, Звездная Кузница стала питаться их отрицательными эмоциями и чувствами и превратилась в орудие темной стороны Силы. Ее влияние привело к внутреннему распаду и гибели империи раката.

Звездная Кузница имела вид сферы с тремя вытянутыми "плавниками". Ее габариты были огромными для того времени - проемы между "плавниками" были настолько широкими, что между ними могли легко проходить крейсеры. С помощью этих "плавников" станция улавливала энергию и материю, источником которых была Або, для производства технологии. Неизвестно, каковы были бы последствия угасания звезды. Каждый из "плавников" имел несколько посадочных площадок, на которых одновременно могло поместиться большое количество боевых и грузовых кораблей.

У Звездной Кузницы не было встроенных средств внешней обороны, если не считать турболазеров возле ангарных отсеков. Ее защитой были производимые ею боевые корабли. Внутри самой станции защитную функцию выполняли тысячи боевых дроидов, способных уничтожать даже опытных джедаев, и запечатанные двери. Кроме того, Звездную Кузницу окружало защитное поле, которое проектировалось из Храма Древних на Лехоне. Корабли, попадавшие под действие этого поля и не имевшие от него защиты, как те, что производила станция, выходили из строя и терпели крушение на поверхности Лехона.

Будучи ракатанской технологией и питаясь темной стороной Силы, Звездная Кузница смогла пережить десятки тысяч лет без производства благодаря встроенной автоматической ремонтной системе. Подобным механизмом обладали и другие изобретения раката - например, Звездные Карты. Строители уничтожили их, завершив создание Звездной Кузницы, но те восстановились, хоть и не полностью. Часть данных была утеряна, но Реван сумел дважды отыскать станцию, собрав фрагменты информации с пяти Звездных Карт. В первый раз он сделал это по приказу императора ситхов с Дромунд Кааса, однако использовал ее в своих целях - создание своей собственной империи, война с Республикой и будущее противостояние императору. Во второй раз, после предательства Дарта Малака, к которому перешла Звездная Кузница, и потери памяти, Реван выполнял задание Совета джедаев - узнать, откуда он и Малак взяли свою армию. Возможно также, что станцию нашли и использовали древние ситхи, если верить словам Аджунты Полла.



Битва у Раката Прайм


Звездная Кузница была уничтожена в 3956 году до битвы на Явине, когда Реван нашел ее во второй раз. Его корабль, "Черный Ястреб", попал в защитное поле станции и упал на Лехон, однако перед этим Карт Онаси успел передать Республике координаты Звездной Кузницы. Чтобы не допустить мгновенной гибели всего республиканского флота, Реван и его спутники проникли в Храм Древних и отключили поле. "Черный Ястреб", не пострадавший серьезно во время крушения, был быстро отремонтирован, и его экипаж присоединился к вскоре начавшейся битве. Преимущество было на стороне ситхов из-за Бастилы Шен, которая перешла на темную сторону и использовала против войск Республики свою боевую медитацию, деморализовав их и усилив армию своего наставника Дарта Малака. Заданием Ревана было найти Бастилу и прервать ее боевую медитацию. В бою со своим бывшим соратником она черпала силу из Звездной Кузницы, излечивая свои ранения, но этой поддержки не хватило, чтобы победить Ревана. Он уговорил ее вернуться на светлую сторону Силы и обратить боевую медитацию против ситхов, чтобы Республика смогла уничтожить станцию, после чего он отправился на поиски Малака.

Найдя своего бывшего ученика и вступив с ним в бой, Реван обнаружил способность Звездной Кузницы высасывать жизненную силу из живых существ: Малак подпитывался от джедаев, взятых в плен после уничтожения их анклава на Дантуине, многократно увеличивая свою мощь. Ревану пришлось перебить и так обреченных на смерть джедаев, чтобы ослабить Малака, после чего он смог убить его, тем самым покончив с созданной ими империей ситхов. Вернувшись с Бастилой на борт "Черного Ястреба", они покинули станцию, которая минуты спустя была взорвана кораблями Республики.

Существование Звездной Кузницы не было обнародовано. Республика и Орден джедаев сошлись во мнении, что знание о давно забытой империи раката, когда-то поработившей всю галактику, не только не принесет пользы, но и вызовет панику в рядах галактического сообщества. О Звездной Кузнице и системе Лехон осталось очень мало сведений; часть их сохранилась на Коррибане, где их и нашел Дарт Бейн в 1000 году до битвы на Явине. Прибыв в систему, он обнаружил останки станции, вращавшиеся вокруг планеты Лехон подобно астероидному поясу.



Гибель Звездной Кузницы


Неканоническое развитие событий в игре Star Wars: Knights of the Old Republic

Встретив Бастилу в Храме Древних, Реван может принять ее предложение вернуться на темную сторону и свергнуть Малака, чтобы самому править галактикой. В результате, убив Малака, он захватывает контроль над Звездной Кузницей и обрушивает флот ситхов на центральные системы. Однако, по мере возвращения к нему воспоминаний о событиях между Мандалорскими войнами и Гражданской войной джедаев, Реван уходит в Неизвестные Регионы, оставив станцию без сильного командира, и Звездная Кузница была уничтожена флотом Республики.

Если игрок при создании персонажа выбрал для него женский пол и действует по выше описанному сценарию, Карт Онаси встретил бы Реван и Бастилу на посадочной площадке "Черного Ястреба" после смерти Малака. Реван могла бы принять его предложение отринуть темную сторону, убить Бастилу и погибнуть вместе с ним при уничтожении Звездной Кузницы войсками Республики. Эта концовка была вырезана из игры.

Также был вырезан гравитационный луч станции, которым она вызвала столкновение двух республиканских кораблей.

Список появлений

* Тени и свет (в видении Дюрона Кель-Дрома)
* Предательство Дарта Ревана (упоминается)
* Star Wars: Knights of the Old Republic (дебют)
* Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords (упоминается)
* Хронология 7: Мир для Республики? (голограмма)
* Хронология 8: Гражданская война джедаев (голограмма)
* Дарт Бейн: Путь разрушения (останки)


--------------------
Asari are blue,
The Normandy's grey.
Report to the ship -
We'll bang, okay?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 23:24

Яндекс.Метрика