X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole, мульт от Зака Снайдера
Ваша оценка?
s
Отлично [ 2 ] ** [33.33%]
Хорошо [ 1 ] ** [16.67%]
Нормально [ 2 ] ** [33.33%]
Ужасно [ 1 ] ** [16.67%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
сообщение 12.8.2010, 14:37
Сообщение #1


Мастер-джедай
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 10539
Регистрация: 15.1.2006
Пользователь №: 1323
Награды: 4

Предупреждения:
(100%) XXXXX


LEGEND OF THE GUARDIANS: THE OWLS OF GA'HOOLE



Страна: Австралия, США
Год: 2010
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Эмили де Равин, Хьюго Уивинг, Райан Квантен, Хелен Миррен, Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Эбби Корниш, Сэм Нил, Дэвид Венэм, Ричард Роксбург

История о совенке Сорене, очарованном рассказами отца о Стражах Га’Хуула, легендарных крылатых воинах, которые сражаясь за судьбу всех сов, вступили в бой со злобными Чистыми. Сорен мечтает в один прекрасный день присоединиться к этим великим героям, но его старший брат Клудд лишь высмеивает его. Всё, чего он хочет, – это просто охотиться, летать и стать любимчиком своего отца. Но зависть Клудда приводит к ужасным последствиям: оба совенка падают с макушки дерева, где находится их дом, прямо в лапы к Чистым. Теперь Сорен должен проявить всю свою силу и храбрость, чтобы с помощью других молодых сов совершить дерзкий побег. Вместе они должны справиться с опасным перелетом через море и, несмотря на туман, найти Великое Древо – дом легендарных Стражей Га’Хуула, чтобы призвать их на борьбу с Чистыми. Ведь это – единственная возможность спасти королевство сов.

Тизер-трейлер

Сообщение отредактировал Makaveli - 12.8.2010, 14:38


--------------------
Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 12.8.2010, 14:43
Сообщение #2


The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it.
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 7025
Регистрация: 14.6.2007
Пользователь №: 7731
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Смотрел трейлер в кинотеатре, что-то не впечатлило


--------------------
Появляюсь редко.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.3.2011, 22:50
Сообщение #3


Be Kind, Rewind


Группа: Админы
Сообщений: 15434
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4



Красиво, очень по-снайдеровски. Нарисовано изумительно, сюжет крайне вторичен и довольно нелеп. В общем довольно годная вещь, но при просмотре задаёшься определёнными вопросами:

1. Для КАКОЙ аудитории это снято? Для детей слишком много взрослой мясоколбасности, для взрослых слишком нелепый сюжет и слишком много повторов. Тот же третий эпизод в конце явно прорисовывается.
2. Почему не снять добротное кино на выделенные 80 миллионов? Зачем делать такие красивые бои в анимационной картине для неясно какой аудитории? Снайдер просто не для такого вида картин, тут явный конфликт формы и содержания.

В общем думаю в кино это было красиво, и даже очень. Ну а в общем картина довольно проходная и одноразовая. Но красивая.


--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.3.2011, 9:23
Сообщение #4


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9



В свое время мультик настолько сильно раздражал, что я даже сподобился написать про него. Но тема затерялась - ничего удивительного, с двумя постами-то - и текст выкладываю только сейчас. Собственно, в краткой форме он дублирует мысль Dhani: "Снайдер просто не для такого вида картин, тут явный конфликт формы и содержания".


РЕБЯТАМ О СОВЯТАХ
Цитата: О боже, только не лютня! – Копатель

Что двигало Заком Снайдером, когда он соглашался на постановку «Легенд Ночных Стражей», одному только Заку Снайдеру и известно. Возможно, вымотанный «Хранителями» - экранизацией одного из главных литературных произведений XX века – он захотел расслабиться, занявшись детской сказкой. Возможно, на «Стражах» режиссер пробовал свои силы в новомодном 3D, чтобы к потенциальным будущим мейнстрим-проектам, для которых трехмерность стала обязательным условием, приступать во всеоружии. Возможно, заведомо коммерчески-успешный проект Снайдеру был нужен, чтобы восстановить потерянное после сокрушительного финансового краха «Хранителей» доверие продюсеров. Возможно все.

Одно сомнению не подлежит: размышления о причинах появления «Легенд» на свет куда интереснее самого фильма – и это тем печальнее, чем неожиданнее. В то время как оскароносная Pixar заставляет зрителей от мала до велика рыдать над «Историей Игрушек 3», а всегда радужные постмодернистские работы студии DreamWorks неожиданно пополнились весьма серьезным и по-взрослому честным «Как Приручить Дракона», австралийские аниматоры из Animal Logic предлагают почтенной публике еще одну побасенку о битве Добра со Злом и становлении юного героя, которому суждено принести равновесие, мир, порядок и любовь. И то, что главные герои – совы, не имеет абсолютно никакого значения. Если заменить местных сипух и сычиков на хоббитов да эльфов – получится «Властелин Колец»; на крупных диких кошек – «Король Лев»; на людей и инопланетян – «Звездные Войны».

Конечно, в первую очередь претензии к сюжетной банальности летят камнями в огород оригинальной серии детских книжек «Ночные Стражи» американской писательницы Кэтрин Ласки. Но на то и существует процесс адаптации, чтобы если не устранять, то хотя бы смягчать недостатки первоисточников. Увы, в данном случае имеют место обратные изменения: «Легенды» заимствуют классические сюжеты, героев, систему образов и, как кажется, даже реплики с наглостью и бескомпромиссной тупостью, достойной «Эрагона», не будь он помянут всуе. Вот только режиссера-дебютанта, ставящего экранизацию романов начитавшегося классиков неполовозрелого подростка, простить легко. Оказать такую услугу кинематографисту, пробившемуся чуть ли не в первый эшелон визионеров Голливуда, значительно труднее.

Подчас имеет смысл вообще забыть имя и статус постановщика «Легенд» - так проще наблюдать за тем, как фашиствующие «чистые совы» строят в своем персональном Мордоре загадочное супероружие, как искалеченный жизнью наставник учит главного героя летать и, выполнив задачу, тут же гибнет смертью храбрых, как плохой брат идет на хорошего в противостоянии над горящим лесом и так далее по джентльменскому набору сюжетных ходов, использование которых уже давно должно быть законодательно запрещено. Финальная клятва «делать слабого сильным и искоренять зло» и вовсе смотрится как дурной анекдот, рассказанный уже столько раз, что он не просто перестал быть смешным, но начал вызывать острое раздражение. Воистину, лучше забыть, что весь этот героический примитив прошел через руки того же человека, что год назад заявлял об оправданности мира, построенного на обмане и миллионах человеческих жертв.

Но поди забудь о Заке Снайдере, когда вся визуальная составляющая «Легенд» демонстрирует стиль, присущий исключительно ему! Никто другой не рассматривает по несколько секунд совиные перья в рапиде. Да и героев через огонь и грозу под протяжные арии Лизы Джеррард обычные режиссеры не пропускают. И уж тем более никто, кроме Снайдера, не смог бы организовать производство так, чтобы за весьма средний по современным меркам бюджет в 100 миллионов долларов создать действительно впечатляющие декорации и, пожалуй, самые убедительные компьютерные модели птиц в истории анимации. Вполне уместны сравнения с «Аватаром» Кэмерона: как синекожие на’ви обладали без пяти минут человеческим взглядом, так и совы Снайдера демонстрируют глубокие глаза и десятки тысяч отрисованных перьев «одеяния», особенно заметных в контрасте с нежно-розовой костью клювов. По большому счету, никаких детских книжек никакой Кэтрин Ласки не требуется: хватило бы и «чистого кино» о жизни и полетах сов в самых разнообразных ситуациях и погодных условиях. Но подобный киноэксперимент (в котором, если честно, уже давно не осталось ничего экспериментального) сегодня навряд ли оказался бы сколько-нибудь финансово успешным – удивление от простеньких, но эффектных компьютерных работ для первых IMAX-показов уже давно сошло на нет.

Зато, как кажется, публика все еще благосклонно принимает трехмерность, пусть даже в случае «Легенд» объемная картинка скорее мешает, чем добавляет зрелищности. Изображение нередко становится неоправданно тусклым и темным, что особенно заметно в моменты, когда восходящее солнце освещает гигантское Древо над морскими волнами. В сценах же действия «углубленность» экрана подчас создает неприятный хаос, когда перед очками мелькают перья, искры и блики, а сами сражающиеся совы появляются то близко, то далеко, то вновь исчезают среди эффектов. Таких сцен немного, но общее впечатление – и без того нерадостное – они делают еще хуже, сводя на нет, пусть и в течение нескольких секунд, единственное, что делает «Легенды» хоть сколько-нибудь достойными просмотра.

И дело не в том, что один конкретный зритель не попал в рамки целевой аудитории и потому предъявляет неадекватные претензии к детской «мультяшке». Дело в сознательном нежелании никого из причастных к созданию «Легенд» эти рамки расширить. Даже в откровенно рассчитанном на дошкольный возраст «Гадком Утенке» Гарри Бардина можно было найти пусть и достаточно стандартные, но все еще работающие взрослые уколы в адрес советского прошлого и российского настоящего (фраза «Мы не дикие, мы свободные» прилагается). Парадокс: будучи склеенными из шаблонов-порождений культурно-исторического фона, «Легенды Ночных Стражей» существуют в каком-то своем, отдельном от этого фона пространстве и потому крайне неохотно идут на контакт с любым зрителем старше N-дцати лет.

Но не за зрителя обидно, а за Зака Снайдера. Заигрывая с анимацией, он себя скомпрометировал. В лучшем случае как раб продюсерской воли. В худшем – как человек, убеждения которого не имеют ни малейшего отношения к материалу, над которым он работает. Плохой, то есть, режиссер. Но в худший вариант развития верить не хочется: уж больно очевидна глубина и радикальность «Хранителей» и изобразительная мощь «300 Спартанцев». Остается лишь верить и ждать «Запрещенного Приема» - следующего «взрослого» полнометражного фильма Снайдера об изломанном войной сознании девочек-подростков. Там и разберемся.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.3.2011, 12:56
Сообщение #5


The Force. It's calling to You.
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 7521
Регистрация: 23.8.2008
Пользователь №: 12038
Награды: 2

Предупреждения:
(10%) X----


Один из самых красивых унылылых отстоев, который я видел в последнее время.


--------------------
http://master-cyrus.deviantart.com/
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 6:10

Яндекс.Метрика