X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> "Метро 2033", постядер.
Рейтинг 4 V
сообщение 8.4.2006, 9:26
Сообщение #1

Badass Cyborg

Предупреждения:
(0%) -----

Кто читал? кто слышал? По мне - книга СУПЕР! по стилю и атмосфере, имхо, напоминает Пикник на обочине. Сюжет в кратце - произошла война таки 3 мировая, москвичи залезли в метро, переждать там ракетную атаку на москву и.... так там и остались. Живут уже почти 40 лет...

--------------------
The story has not finished yet.
Truth is not revealed.
And it circulates through an incident.
--It is an infinity loop!
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 2.8.2010, 11:39
Сообщение #2

БОГ

Предупреждения:
(10%) X----

2 ALLZ

понимаешь в чем дело, я когда читал вторую книгу, ожидал от нее того же драйва и неожиданных сюжетных поворотов, как было в первой книге, и не дождался. А оказалось все слишком обыденно, сюжет фактически ничем не удивлял и оставалось стойкое ощущение, что Глуховский писал ее левой ногой. В первой книге было много разнообразия, хотя бы тех же станций, интересные персонажи (один Хан чего стоит), она держала в напряжении, хотелось читать и не останавливаться. А вторую я еле-еле осилил и то лишь из-за собственной привычки дочитывать все до конца, какую бы муть я не читал. Я не хочу сейчас рыскать по разным книгам и искать соответствия, но при прочтении оставалось стойкое ощущение вторичности произведения, словно я уже что-такое читал и где-то слышал. Да и сюжет разнообразием и неординарностью (как первая книга) не отличился.
Вообщем, подытоживая, могу сказать, что Глуховский просто-напросто схалтурил, особого замысла он не имел, просто написал продолжение, поскольку хотел рубануть бабок на уже раскрученном франчайзе.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2

ОтветитьНовая тема