Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1187 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаем, голосуем и объясняем.
-------------------- If Ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Loneliness - is just the way to overcome yourself. Fear my lightsaber, beware my force. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Умение проникнуть в неразгаданные тайны человеческого разума.
-------------------- лалала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1187 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю, это умение осознать то, что было, и сделать выводы о будующем.
Loneliness - is just the way to overcome yourself. Fear my lightsaber, beware my force. |
|
|
![]()
|
|
![]() Алый Огонь Группа: Участники Сообщений: 1278 Регистрация: 19.12.2005 Пользователь №: 1112 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
умение все на свете объяснить словами, не имея ни малейшего понятия об этом "всем"...
![]() -------------------- All the love gone bad
Turned my world to black Tattooed all I see...All that I am...All I'll be... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Точно так и действуем... Вечно брякнем вслух какую-нибудь лажу, и припишем ей название: философские раздумья.
|
|
|
![]()
|
|
Можно сказать, что философия помогает не брякаться в лужи. А лажа- она и есть лажа.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата умение все на свете объяснить словами, не имея ни малейшего понятия об этом "всем"... Так и есть! Поэтому филласопхия это Рассуждения и мысли, порой бредовые и ненужные.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Бред- не всегда философия.
|
|
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
для начала, философия - это наука. так же могут быть художественные произведения с философским уклоном. а также жизненная философия. но впринципе, об одном и том же, только на разном уровне - отношение к миру, к жизни.
-------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]()
|
|
Ну это также зависит от самого человека. Для всех по-разному.
Жгун- моя специальность. [img]style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: в следующий раз за парные посты получишь 10 процентов -------------------- If Ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А эт когда 2 учёным делать нефиг вот они и страдают мутью всякою. У каждого своя философия, т.е свои мысли чувства и взгляды ан жизнь.
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8808 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
другое
философия объединяет в себя все, включая культурологию, а та в свою очередь символически-смысловая матрица мира матрикс хаз ю ![]() -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
Философия есть наука о материи и духе.
|
|
![]()
|
|
Философия есть разговор мозга и сердца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8808 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата наука о материи сама философия выше материи, скорей о не материальном ![]() -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
А дух то что? Материя?
![]() -------------------- If Ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
|
|
![]()
|
|
Kulibin
Дух и есть нематериальное, философы не говорят именно о материальном, там я , сверх я, а не о куске хлеба например ..... -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
![]()
|
|
![]() Calm Like A Bomb Группа: Участники Сообщений: 1699 Регистрация: 18.9.2005 Пользователь №: 576 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
рассуждение и мысли обо всем на свете
-------------------- comeback? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата , а не о куске хлеба например ..... И тем не менее, нажруться этого хлеба, сядут сытые и давай философстсвовать. А мужик в поту этот хлеб выращивает, ему не до философии. И живет он не зная ее, и любовь есть и дети, и уверенность в завтрашнем дне...Все есть. А философ умные мысли свои запишет и радуеццо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Valeri
умственным трудом тоже можно зарабатывать, я конечно не утверждаю что все тракты философии нужные произведения, но и обратное утверждение в корне не верно. -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости.
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
|
|
![]()
|
|
![]() cuckoo Группа: Участники Сообщений: 1451 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1088 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Философия - умение человека мыслить, достижение им мудрости, истины (хотя бы одной).
-------------------- Qui verbum Dei contempserunt, eis auferetur etiam verbum hominis!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 528 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 1724 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - это рассуждение о тех вещах, о которых простой человек даже не задумывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 286 Регистрация: 31.3.2006 Пользователь №: 1941 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тогда кто же рассуждает, если не человек?!!!
Философия - это умение не просто рассуждать и мыслить (поскольку все люди - мыслящие существа по своей природе), это умение осозать то, над чем ты мыслишь, или по крайней мере прийти к каким-то выводам для самого себя и окружающих... -------------------- НИКТО И НИКОГДА МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ! Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ! ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ И ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ Я ОБЩАЛСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ, СЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ! ТЕПЕРЬ МОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ УТЕРЯН, ТАКЖЕ КАК И МОЯ ЛЮБИМАЯ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 205 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2044 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИМХО
Философия - этов первую очередь умение осознавать окружающие тебя явления. Ну а так как все осознают все по разному - появляються рассужнения и разные мысли... -------------------- В огонь ведyт доpоги, дpyгого не дано...
Поговори с ней снова, быть может она поймет... Hо yже слишком поздно, тепеpь ей все pавно... Ведь до восхода солнца она yже yмpет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Terminus ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 894 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 1270 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По-моему философия - это умене осознать, понять происходящее, произошедшее и то что еще произойдет на основе жизненого опыта, интуиции и, какой-то понятной лишь самому себе (Философу), логики.
Сообщение отредактировал Frost - 2.5.2006, 11:33 -------------------- I will never surrender
--------------------We'll free the Earth and sky Crush my heart into embers And I will reignite... I will reignite ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 26.4.2006 Пользователь №: 2226 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
философия - анализ мира, его ощущение, мысли, размышления, связанные с этим.
-------------------- http://reydan.livejournal.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() White Trash Circus ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2273 Регистрация: 29.6.2005 Пользователь №: 2 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Проникновение во внутреннюю суть мироустройства.
Но это всего лишь вариант. -------------------- Be Jealous!
|
|
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ХАХА!
после того, как я сдал истфаковский годовой зачет по философии, я могу сказать, что философия - куча никому не нужных и неприменимых к жизни гипотез о мире это бывает интересно. но можно спокойно жить и без штудирования Гадамера, Гуссерля, Плотина и иже с ними если бы нас не заставляли это делать из-под палки, все было бы круто но так... -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия-не бред...
![]() Конечно,можно что угодно написать,и приклеить к этому ярлык с надписью"Философия",но истинная философия признана Богом.Вот так. -------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
|
|
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Fighter Of Dark Lords
друг мой... в основном люди думают, что философия - просто размышления о бытии, и считают, что они тоже философствуют однако они и близко не подходят к таким вещам, как герменевтика, гносеология, онтология итд.... а я с этим столкнулся пришлось даже пересдавать зачет (!!) с моими-то знаниями... -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() almost pony Группа: Участники Сообщений: 3968 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 2626 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Для меня философия (кроме того, что она наука) это попытки рассуждать о жизни (смерти, бытие и т.д.) на высокоинтеллектуальном уровне, чем я и пытаюсь постоянно заниматься...
-------------------- The music must change
--------------------For we're chewing a bone We soared like the sparrow hawk flied Then we dropped like a stone Like the tide and the waves Growing slowly in range Crushing mountains as old as the Earth So the music must change {o,o} |)__) -"-"- O RLY? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Daemon05
просто нужно различать философию как науку и как рассуждение о жизни. без первого вполне можнообойтись, а второе неизбежно для любого человека =) -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 300 Регистрация: 11.5.2006 Пользователь №: 2386 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я считаю что философия это высказывание мыслей и рассуждений.Вообще надо уметь филосовствовать.Очень хорошо помагает развить мышления!
-------------------- НЛУ(не лезь убьет)
------------------------------- I hitted in deadfall Back return is not present I deadhead It is my dead centre I dead-alive I Headache..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 197 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 2557 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не все мысли и рассуждения есть философия. Не зря же в МГУ философский
факультет существует ![]() Если из предложенных вариантов выбирать, то по-моему, ближе всего попадает "умение осознать". Сообщение отредактировал Sargon - 3.6.2006, 21:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
философия - обширная мысль, построенная на теории, чувств человек и т.д
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эх...Не понимают они истинной мощи философии.
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
|
|
![]()
|
|
Ох, Fighter Of Dark Lords , наивный философ.
=) Не думай что ты лучше и умнее других. -------------------- лалала
|
|
|
![]()
|
|
LoneHunter
ппц думали бы так на истфаке но в философии действительно есть свои правила и методы и проч и проч -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
BOGDANSKYWALKER-
Я никогда не думал,что я лучше и умнее других. Просто я верю в честных и умных людей. -------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 2579 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия это разумное, рассудительное и спокойное отношение ко всем явлениям жизни, к ее невзгодам.
-------------------- "- Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было."
"Формула любви" |
|
|
![]()
|
|
![]() Алый Огонь Группа: Участники Сообщений: 1278 Регистрация: 19.12.2005 Пользователь №: 1112 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот, понравилась цытыта из умной книжки
![]() "Природа не знает такого понятия - философия. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять Природу." (с) "Час Презрения" А. Сапковский -------------------- All the love gone bad
Turned my world to black Tattooed all I see...All that I am...All I'll be... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 23.5.2006 Пользователь №: 2505 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Философия это наука о мире. Каждый философ пытался через свою философию понять устройство мира и принципы его жизни. Только одна проблема: у каждого своя философия.
-------------------- Жизнь это неизлечимая болезнь передающаяся половым путем и неизбежно приводящяя к смерти.
Жизнь это великий дар, цена КОТОРому соизмерима только с верой. Жизнь это возможность сделать мир лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот тут смотрел какую-то передачу, пока был в командировке, по каналу культура. Там мужик такой волосатый и бородатый ведёт. И вот в своих передачах он так уделывал интелектом приходивших, что он аж раздрожать стал. А тут пригласил он деда какого-то, философа. Ох как дед его опустил
--------------------![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оказвается я тут даже не голосовал.
Вообщем я согласен, что это мысли и рассуждения, которые отчасти верные)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 8734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия-это наука о том, как , Размышляя самой с собой или общаясь с другим человеком, суметь прийти к единому мнению о какой-то теме, предмете, рассмотрев при этом кучу вариантов и выбрав наиболее подходящий. Во как!
![]() -------------------- Да ты чо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ага, вот бы тебе незачет по философии поставить! откопаю конпект по философии, скажу че это такое)
-------------------- Your tears don't fall, they crash around me
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 531 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 1374 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - это наука о познанни бытия. По-моему это лучшее определение.
-------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
неа, и это не правильно) прям седня поищу конспект)
-------------------- Your tears don't fall, they crash around me
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 6856 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия это наука пытающаяся "ПОНЯТЬ"
-------------------- Принимайте участие в жизни,иногда это бывает полезно..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 145 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 8507 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Глубока такая с первого взгляда простая философия. Мне очень понравилось высказывание Geralt'a:
Цитата И спор 2х философов это вообще чушь. Это один из главных аз-пектов философии, поэтому она как не поддаётся стандартному для других наук логическому доказательству. Так же правильно говорилось выше, что философия у каждого человека своя. Именно поэтому я, признавая себя философом-любителем, практически не читаю размышлений других людей, так как они не редко заставляют меня рьяно защищать своё понимание какой-либо идеи, за чем потом следует пресловутый бессмысленный "спор двух философов"... И ладно бы действительно спорят философы, а философы-любители, или, того хуже, некомпетентные "философы" зачастую просто пустозвонят, спор ни о чём с никакими аргументами... Очень редко в таких спорах рождается истина, чаще мнимые философы становятся пожизненно кровными врагами, оставаясь при своих мнениях. Потому что каждый человек по своему видит Мир. И это видение Мира складывается из его характера и психологического портрета, нравственных качеств и окружения, в котором он рос. Философия, как правильно говорилось выше, действительно делится на жизненую (то бишь нашу собственную, наше собственное понимание мироздания, которое вообще определяет наше жизненое кредо и путь) и философию широкую. Последняя философия, по моему личному мнению, в далёкой перспективе даст человечеству высшее понимание Мира. Тогда он сможет достигнуть всего того, о чём сейчас лишь скромно и неуверенно мечтает. Поэтому философия в широком её плане, я считаю, - это наука о понимании вселенной. Человек может быть когда-нибудь найдёт формулу Вселенной, с помощью которой можно будет вычислить любое её событие, но это будет не раньше, чем человек проникнется, ПОЙМЁТ вселенную... ЗЫ Э как меня занечло %) -------------------- "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и это..." - Сократ
"D'OH!" - Гомер Симпсон Знакомтесь: Darth Az-Pekt (Тьм0), Light Az-Pekt (СветЪ), Trade Az-Pekt (Барыг0), Clever Az-Pekt (УмнеГ), Heavy Az-Pekt (МужЫк), Glamour Az-Pekt (КрассавчеГ), Hippie Az-Pekt (Аппкуренный), MEDBED Az-Pekt (no comment), Dyplomacy Az-Pekt (Мистер политкорректность), Aesthetics Az-Pekt (Эстет) и Absolute Az-Pekt (Целостная личность)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Философ-это недобогослов.Потому что у богослова, в отличии от философа, есть у Кого спросить(с).
-------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() жжжгучая девушка Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 16.9.2006 Пользователь №: 3450 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - это не только размышления и мысли, это еще и анализ, сопоставление, умение делать выводы, порой кажущиеся совершенно неординарными. Это еще и умение обкуриться, а потом загнуть такое, что потом не можешь это понять, выучить и сдать зачет 4 раза=) Я конечно уважаю философов, их концепции и теории, считаю полезным читать их труды, знать работы хотя бы Аристотеля, Платона, Ницше, Фрейда, Камю, Канта и т.д, но в обыденной жизни их мысли по-моему никак не помогут, жизнь не станет легче.
-------------------- Come with me to seek the sun inside Meridian...
Open to everything happy and sad Seeing the good when it's all going bad И пусть это вдохновит вас на подвиг (Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз") |
|
|
![]()
|
|
Az-Pekt
Пониманием Вселенной занимается Стивен Хокинг) ЕТП и прочее. Naya Не всегда) Просто не всегда люди понимают, чем они обязаны философам. Например, практически вся практически-моральная сторона культуры Китая строится на конфуцианстве, а без Аристотеля, Сократа и Платона невозможно представить античную культуру, а, следовательно, и римскую культуру, и вытекающую из нее романизированную культуру Европы. Лично мне кажется, что философия не только и не столько занимается пониманием Вселенной как таковой, сколько позволяет человеку понять устройство мира. Черт, объясняю несколько запутано, но она пытается дать если не ответы, то инструменты познания мира, смысла etc. Ну и дает ответы на фундаментальные вопросы типа "Зачем?", "Когда?" и "Почему бы нам для разнообразия не попробовать говядину?". А доморощеных философов полно, просто понятия "мировоззрение" и "философия" очень схожи, поэтому их постоянно путают, причем зачастую "мировоззрение" называют даже "жизненной философией". з.ы. а вообще всем рекомедую прочитать Лиотара http://lib.ru/CULTURE/LIOTAR/liotar.txt я прочитал все, но смог уловить только общую идею кто сможет понять хотя бы 5 глав подряд - молодец -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() жжжгучая девушка Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 16.9.2006 Пользователь №: 3450 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Просто не всегда люди понимают, чем они обязаны философам. Например, практически вся практически-моральная сторона культуры Китая строится на конфуцианстве, а без Аристотеля, Сократа и Платона невозможно представить античную культуру, а, следовательно, и римскую культуру, и вытекающую из нее романизированную культуру Европы. Верно. Но это скорее переплетение с историей. Не философия, а история философии, то есть ее направления и течения в разные эпохи, в разных культурах. На вопросы зачем, когда, какой смысл, согласна, можно найти ответы. Философы этим и занимаются. Но ответы будут слишком глобальны что ли. А вот про говядину ты никогда не найдешь ответ=) И вряд ли изучив атомарную теорию существования я отвечу на вопрос, слать ли мне соседу справа поздравительную открытку=) -------------------- Come with me to seek the sun inside Meridian...
Open to everything happy and sad Seeing the good when it's all going bad И пусть это вдохновит вас на подвиг (Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз") |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 17.8.2007 Пользователь №: 9205 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю что ето умение осознать окружающий мир и найти в нем что-то что даст тебе цель(бредок конеш))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, вполне здравый вопрос. Вот постим в разделе, а сами толком задумывались, о чем он? Вот что такое философия?
-------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 31.12.2008 Пользователь №: 14359 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну насколько мне известно общепринятого термина философии не существует, он многогранен.
-------------------- Мы будем драться на земле,
--------------------Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца. Мы будем драться, чтобы жить, За тех, кто первым был убит. Враг, словно призрак, - без лица. Мы будем драться до конца! Мы будем драться! За веру, Царя и Отечество! Мы обезумев от гнева дрались Веря в бессмертие душ...... Ария. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тогда будем рассматривать отдельные грани, чтобы после сложить их в одну сплошную фигуру. Философия - это рассуждения, размышления и дискуссии о темах разного калибра, даже не самых высоких и глубоких. Дальше?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 31.12.2008 Пользователь №: 14359 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Она помогает сформировать целостную картину мира, создаёт новые области исследования, осуществляет критику существующего порядка вещей.
--------------------Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца. Мы будем драться, чтобы жить, За тех, кто первым был убит. Враг, словно призрак, - без лица. Мы будем драться до конца! Мы будем драться! За веру, Царя и Отечество! Мы обезумев от гнева дрались Веря в бессмертие душ...... Ария. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таким образом, философия способствует познанию микро- и макромиров. Но успешно ли?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Но успешно ли? ИМХО от слишком многих факторов зависит, чтобы однозначно ответить на этот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Джедай Группа: Участники Сообщений: 2103 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 4661 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - это способ мышления, это способ познать непознаваемое, это наука.
-------------------- Тебя никто не любит, ты урод и мама одевает тебя как клоуна. Улыбайся, зверушка затраханная. © Californication
|
|
|
![]()
|
|
Философия - это способ мышления, это способ познать непознаваемое, это наука. Как можно познать непознаваемое? Тогда философия позволяет приблизиться к этому максимально возможно, но только все равно суждение будет далеко от истины. Вывод: философия - это познание истины. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
Философия за все время своего существования, охватывала и внедрялась в остальные научные сферы и виды деятельности человека, в определеные периоды она пыталась заменить науку собой, но получалось не очень , философы в основном думают не головой а сердцем, что в нашем мире недопустимо.
|
|
![]()
|
|
Если вообще никто не будет думать сердцем, считай, что мир умер.
|
|
![]()
|
|
Если вообще никто не будет думать сердцем, считай, что мир умер. Да, согласен думать надо и сердцем, но также надо думать и головой чтобы обошлось без последствий. К сожалению тех кто думает и головой и сердцем мало, но такие были и будут. ForceSeeker, ты где проценты поймать успел?
Сообщение отредактировал EmperorPalpatin - 4.1.2009, 15:51 -------------------- Мы будем драться на земле,
|
|
![]()
|
|
Я стараюсь думать и тем и другим, философствуя в этом разделе и конкретно в этой теме. Но в жизни я зачастую думаю одним только сердцем, из-за чего часто выгребаю.
ЗЫ: а в сказочке своей и схватил процентеги. Про сталкера. На своем примере даю совет поменьше выражаться. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 418 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 12807 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю, что Философия - это рассуждения и мысли.
-------------------- Серыми тучами небо затянуто
--------------------Нервы гитарной струною оттянуты Дождь барабанит с утра и до вечера Время застывшее кажется вечностью Нас раскидали по всем направлениям Танки пехота огонь артиллерия Нас убивают, но мы выживаем И снова в атаку себя мы бросаем... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Философия - это самый бесполезный, ненужный и тупой предмет в этом семестре.
У нас её ведёт такой тупой дядя, что просто ужос. А в учебнике полный бред написан. Зато бывает весело. Однажды сижу, рисую лысого дядю со своей аватарки. Тут меня пихает в бок соседка и показывает в учебнике фразу: "Творчество человека - отображение его сексуальных желаний". Смотрим мы обе так то на фразу, то на лысого... =))) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
О____О
эммм... а если я постоянно рисую вот это: ![]() че картинка не вылазит??? Сообщение отредактировал ForceSeeker - 5.1.2009, 17:49 -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1991 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия есть поиск черного кота в темной комнате
Причем в одной философии кота в этой комнате нет, а в другой находится тот, кто кричит что поймал этого кота -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() L ) V E Группа: Участники Сообщений: 3163 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11864 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - теоретическая форма мировозрения, а мировозрение, в свою очередь, является устойчивой системой представлений человека о мире и о своем месте в этом мире. Аминь -_-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Философия- это наука, в первую очередь.
Подростковое переживание мира и поиски своего в нём места - не совсем философия. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 14464 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ФИЛОСОФИЯ -
Цитата переживание мира и поиски своего в нём места , может существовать не только в форме науки
|
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Философия - это умение рассуждая, принимать здравые решения, наиболее выгодные в этой ситуации.
Сообщение отредактировал Леди Зорро - 22.4.2009, 15:02 -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Философия - это умение рассуждая, принимать здравые решения, наиболее выгодные в этой ситуации. Зорра, это логика. Философия - это рассуждения, да, но про жизнь. Как жить в более глобальном смысле -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Философия - это нагромождение всяких заумностей, законов, догм, определений, теорий, гипотез и моралей, которые надо пропустить через себя и благополучно забыть, чтобы стать по-настоящему мудрым человеком.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:20 |