Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Хэви, клон-солдат с миниганом
сообщение 15.8.2010, 21:42
Сообщение #1


Мастер-джедай
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 3828
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 18083
Награды: 5

Предупреждения:
(40%) XX---


Хэви



Биографические сведения
Имя: CT-26-6958 "Хэви"
Родился: Камино, 32 ДБЯ
Погиб: Луна Риши, 22 ДБЯ

Физические данные
Раса: человек (клон)
Пол: мужской
Рост: 1.83 м
Цвет волос: чёрный
Цвет глаз: коричневый

Прочая информация
Эпоха: Восход Империи
Принадлежность: Галактическая Республика

«— Э, мы пленных берём?»
«— Я - нет»
.
— Боевой дроид и последние слова Хэви ему.

CT-26-6958 был солдатом-клоном, который служил в Великой Армии Республики во время Войн клонов - конфликте галактического масштаба между Республикой и КНС. CT-26-6958 заработал прозвище Хэви, из-за того, что являлся экспертом по тяжелому оружию на станции Риши, расположенной на Луне Риши, где он и другие новобранцы клоны были размещены до 22 ДБЯ. Под командой сержанта О-Девять, группа держала связь с флотом Республики, чтобы в случае любого нападения на Внешнем рубеже предупредить об этом. Хэви присутствовал во время неожиданной атаки Конфедерации на Станции Риши. Дроиды-коммандос основались на луне Риши и закрепились там.

Во время главной атаки клоны заминировали станцию в надежде на то, что при самоуничтожении одной из главных защитных точек Камино во флоте Республики поймут о вмешательстве сепаратистов. Когда капитан Рекс, присутствующий в качестве инспектора на станции, попробовал подключить автоматический детонатор для последующего уничтожения взрывчатки - жидкой тибанны - что-то не получилось. Хэви вызвался остаться на станции, чтобы попробовать взорвать сжиженный газ вручную. Когда клоны вышли со станции, дроиды были уже совсем близко. Хэви, расстреляв последние заряды в бластерной пушке Z-6, попытался укрыться от "жестянок", но получил тяжёлое ранение в спину. Его последними словами было сказанное на вопрос дроида «Мы пленных берём?» Хэви чуть приподнялся, и из последних сил произнеся «Я - нет», запустил детонатор вручную.

Несмотря на свою гибель, Хэви всё-таки предотвратил атаку Конфедерации на Внешние рубежи. И возможно спас многие жизни...


Биография

«- Это я возьму себе!».
«- Не ствол красит мужчину».
— Хэви и Коди в оружейной

Атака луны Риши


Хэви и его товарищ сражаются в армрестлинг


Клон Джанго Фетта, CT-26-6958, был создан на Камино для битвы за Республику. Около 22 ДБЯ в течение Войны клонов его расположили на дежурный пост луны Риши. Под командованием сержанта О-Девять, Хэви вместе с Шутником, Эхо и Пятернёй наблюдали за космическим пространством и были готовы в случае нападения сепаратистов на Камино предупредить флот ВАР. За время, проведённом на станции, он получил прозвище "Хэви" из-за его опыта с тяжёлым оружием.

Спустя какое-то время они узнали, что вскоре к ним прибудет инспекция - так сообщил подчинённым сержант О-Девять. Одновременно с этим генерал Гривус приготовил план по атаке Камино. Он направил группу дроидов-коммандос на станцию, чтобы те, расправившись с охраной, держали сигнал "всё в порядке" для Республики - и тогда бы он вторгся в систему с целью уничтожить родину клонов.

Тем временем, солдаты обнаружили, что начался метеоритный дождь, и О-Девять приказал поднять щиты для защиты станции. Они не знали, что метеориты были на самом деле прикрытием для корабля дроидов-коммандос, которые уже приближались к базе. Часовой за пределами станции, заметивший это, был мгновенно уничтожен. Заблокировав снаружи передатчик станции, дроиды проникли на базу, и клонам впервые в своей жизни пришлось сражаться против "жестянок". Хэви, попытавшийся включить сигнал тревоги, потерпел поражение. К сожалению, в той схватке в коридоре погиб О-Девять, и Хэви вместе со своими тремя товарищами пришлось убираться со станции через вентиляционную шахту.

Выход находился вдалеке от главного входа на базу, поэтому клоны выбрались, не рискуя оказаться обнаруженными дроидами. Однако появился и другой враг - гигантский червь, появившийся внезапно и сожравший Шутника. Теперь солдат осталось трое. Тем временем прилетели Рекс и Коди, и выжившие клоны попытались было связаться с ними по комлинкам, но не совпали частоты. Им повезло - еле убежавшие от ловушки дроидов, Рекс и Коди вышли прямо на троицу. После обмена приветствий последовала новая атака червя, и Рекс сразил его выстрелом бластера прямо в глаз. Это впечатлило "чистюль", как после обмена приветствиями назвал их капитан - из-за того, что те ни разу за свою жизнь практически не сражались в бою.

Доверив Хэви и его товарищам оружие, Рекс решил вернуть базу. Для этого он использовал хитрость. Дроиды, решив, что в броне клона находится один из них, открыли главную дверь, и клоны проникли внутрь. Они уничтожили все единицы, которые там находились.


Смерть


Хэви использует Z-6


«- Хэви, уходи оттуда!»
«- Пульт не работает, я взорву вручную»
.
— Рекс и Хэви по комлинку

Вскоре они обнаружили флот сепаратистов в системе, направляющийся к Камино. Им следовало торопиться что-то придумать - из-за отсутствия связи с дроидами на станции, Гривус отправил несколько новых отрядов. Поскольку передатчик заблокировали дроиды, Рекс принял решение взорвать станцию, чтобы предупредить Республику о вторжении. Эхо предложил использовать жидкий тибанна-газ. Пока корабль садился на площадку базы, клоны приготовили контейнеры с тибанна. Проведя перед салагами краткую речь о долге перед своими братьями на Камино и Республикой, Рекс остался доволен неизменным "Так точно, сэр!" и они отправились в оружейную.

Хэви был единственным, кто выбрал себе тяжёлый пулемёт, и его оружие сыграло немалую роль. Отперев главную дверь на станцию, Хэви вместе с Коди и Пятернёй открыли огонь. Они уничтожили большую часть дроидов, однако те всё равно превосходили числом, и клонам пришлось отступить к основному залу станции, где Рекс и Эхо минировали контейнеры с тибанна. Но дистанционный детонатор не работал, и тогда Рекс приказал Хэви починить неисправность, а затем уходить вслед за ними по той же вентиляции. Однако и у Хэви не вышло справиться с пультом. Спрятавшись в коридоре, он сообщил товарищам, что активирует бомбы вручную, тем самым исполнив свой долг. На него наткнулись дроиды. Используя свой пулемёт, а когда кончились заряды - кинув пушку в дроидов, - клон вернулся в главный зал, однако там его подстрелили. Товарищи пытались с ним связаться, но солдат не отвечал. Из последних сил дотянувшись до детонатора, Хэви активировал заряд и подорвал станцию.


« - Хэви всегда ненавидел это место...»
— Пятерня о Хэви.

Его товарищей, Пятерню и Эхо, за проявленную храбрость представили к награде, которую выдавали лично Кеноби и Скайуокер. Также их перевели в 501-й легион, в котором состояли Рекс и Коди.


Личность и черты характера

«- Хотел впечатлений, Хэви?»
«- Точно. Ух ты, метеоритный дождь...»

— О-Девять и Хэви


Татуировки Хэви

Несмотря на то, что Хэви являлся новичком, он был уникальным бойцом - стрелком, предпочитающий тяжёлую технику. Хэви был саркастичным клоном, также он постоянно старался показать свою силу и способности товарищам, не боялся высказывать своё мнение. Он всегда хотел действия, противился ничегонеделанию, а дежурство на станции наскучило практически сразу. Пожалуй, армрестлинг был для него единственным развлечением. То, что Хэви не выполнил приказ капитана Рекса эвакуироваться с базы вслед за ними, говорит о некоторой независимости клона. Позже, когда он пожертвовал собой, чтобы взорвать станцию, Пятерня подметил, что его погибший товарищ всегда ненавидел это место.

У Хэви также были две татуировки на обеих щеках, проведённые от шеи.


За кадром

Номер клона ни разу не был произнесён в самой серии. "CT-26-6958" ему присвоили в энциклопедии Star Wars: The Clone Wars: Visual Guide Ultimate Battles.


Появления

• Star Wars: The Clone Wars — «Салаги»
• Star Wars: The Clone Wars: Grievous Attacks!


Перевод выполнен по материалам оригинальной Вукипедии. Автор - Хант. Отдельная благодарность М М с сайта русской Вукипедии.


--------------------
- Хорошо постарались, молодцы.
- Да ладно, работа как работа. Тракторист пашет, токарь точит гайки, а мы убиваем, пытаем, калечим. (с) Антиджихад, Альберт Байкалов

---------------------------------------------------------------------------.
https://www.jcouncil.net/topic28882.html Обещанный роман о JC |
----------------------------------------------------------------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 15.8.2010, 21:45
Сообщение #2


and I... am... Iron Man


Группа: Админы
Сообщений: 9061
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 11431
Награды: 6



О да, достойный упоминания клон. Мой любимый эпизод в КВ =) Хотя сюжет почти начисто передран с финала Армагеддона, где Брюс Уиллис остаётся взрывать астероид, потому что пульт не работает, но это хотя бы качественно и впечатляюще оформлено.


--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 9:09

Яндекс.Метрика