Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Аластор
Цитата Не хотел включаться, но я слишком люблю навешивать ярлыки: мб 8? Я не русский даже, так что никак.) Да и дело не только в русских. Я считаю, что просто менталитет нужно учитывать, вот и всё. И то что не весь русский народ очень уж сознательный- это не пинок в сторону русского народа, это просто факт и проблема неустойчивой человеческой природы, и, что уж там, проблема с культурой. Проблема злоупотребления алкоголем в России есть- это факт. Прибавьте сюда пушки ещё. Рэйдэн Цитата интересная классификация, я вот только думаю, отнести Шини к нумеру 2 или 5 К второй, я думаю. И честно, пусть это звучит самонадеяно, не думаю что многие люди владеют собой настолько совершенно, чтобы быть уверенными в своей сознательности и непогрешимости, и в том, что не способны властью злоупотребить. Хоть по себе, конечно же, не судят, могут владеть в разы лучше меня. Кроме того, что касается 8-ого варианта. Дело не в том, что русский неспособен купить оружие. Дело в том, что, предположим, "возможные жертвы" гопников, насильников и грабителей- этого могут всё равно не сделать. В отличии от тех, кому оружие хочется. Но если афтор целому пласту населения, включая массу женщин, присваивает номера 1 и 5, он должен понимать, что они даже после легализации наврядли будут держать беррету в сумочке и под подушкой. Цитата Понимаю, тогда какого лешего ты пытаешься доказать мне что резиноплюйка это офигенное оружие самообороны Я говорю, что если человек не собирается палить, до это достаточное для отпугивания оружие. Цитата Во 1-х не раздали, а дали возможность приобрести, это разные вещи. Ну и резиноплюйки вот разрешили и волны убийств не случилось. Если ты боишься оружия то это только твои проблемы. Это не мои проблемы, я не собирался покупать, я и не буду. Но если, предположим, при вводе огнестрела, какой нибудь пацан, затюканный в школе, начнёт стрелять по людям из папинного ствола- я тебя обязательно вспомню. Цитата Были бы какие-то серьезные предпосылки к изменению забугорного законодательства, это стало бы известно быстро, век интернетов все-таки. Но таких нет, зато есть оччень интересный закон который надеюсь приймут в России, а там лиха беда начало. А с каких пор интернет должен тебе докладывать, ужесточился ли в забугорье контроль за оружием или нет, или стоит ли вообще у них в обществе такой вопрос, если ты сам не интересуешься? Это не значит что там ничего нет, ага. Цитата Ога. "Мы уничтожим коррупцию!" "Бандиты будут сидеть в тюрьмах!" Я уже достаточно взрослый чтобы не верить в предвыборные лозунги типа честного правительства Это не взрослость, это цинизм человека с опустившимися руками. То что нас таких много- вот что делает сильнее тех, кто людей обманывает. Думаешь, если ты будешь знать, что лжецы- политики врут в лицо, и заодно заклеймишь идеалы, которыми они прикрываются, ты выйдешь из системы? пффф. Снизить уровень преступности реально, и этого не может отрицать ни один видящий на сквозь лозунги политиков циник. А вообщем то, опять же- я не против легализации как таковой, если в основном огнестрел будет выдаваться женщинам из неблагополучных районов. Но любителям оружия, и куче мужиков, так ратующих за то, чтобы им дали пистолетики пострелять, как ты и Гелий, например- ограничить. Сайрус Цитата Психиатрическое обследование и судимости не катят? Чикатило, например, лет до 40-ка считался абсолютно вменяемым психически здоровым человеком без судимостей. Брэйвик, участник стрелкового клуба, например, тоже. Я не к тому, что оружие виновно в их неадэкватности (мб в случае с чикатило отслеживание ствола могло бы даже помочь его поймать, если б он им пользовался), но я о том, что человек не рождается террористом или маньяком. Гелий Цитата То есть "вся ваша статистика - ничто, я точно знаю что русские быдло и всех всех перестреляют" - это по-твоему логическая аргументация? Зато доводить позицию собеседника до абсурда, перевирая, это очень логично. Сообщение отредактировал Капитан Барт - 31.10.2011, 0:38 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зато доводить позицию собеседника до абсурда, перевирая, это очень логично. Странная ремарка. Моя позиция логична. Способы ее защиты уже не должны быть логичными. Споры по определению нелогичны. Это ведь не решение уравнения, здесь нет правильных и неправильных ответов. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:58 |