Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Аластор
Цитата Не хотел включаться, но я слишком люблю навешивать ярлыки: мб 8? Я не русский даже, так что никак.) Да и дело не только в русских. Я считаю, что просто менталитет нужно учитывать, вот и всё. И то что не весь русский народ очень уж сознательный- это не пинок в сторону русского народа, это просто факт и проблема неустойчивой человеческой природы, и, что уж там, проблема с культурой. Проблема злоупотребления алкоголем в России есть- это факт. Прибавьте сюда пушки ещё. Рэйдэн Цитата интересная классификация, я вот только думаю, отнести Шини к нумеру 2 или 5 К второй, я думаю. И честно, пусть это звучит самонадеяно, не думаю что многие люди владеют собой настолько совершенно, чтобы быть уверенными в своей сознательности и непогрешимости, и в том, что не способны властью злоупотребить. Хоть по себе, конечно же, не судят, могут владеть в разы лучше меня. Кроме того, что касается 8-ого варианта. Дело не в том, что русский неспособен купить оружие. Дело в том, что, предположим, "возможные жертвы" гопников, насильников и грабителей- этого могут всё равно не сделать. В отличии от тех, кому оружие хочется. Но если афтор целому пласту населения, включая массу женщин, присваивает номера 1 и 5, он должен понимать, что они даже после легализации наврядли будут держать беррету в сумочке и под подушкой. Цитата Понимаю, тогда какого лешего ты пытаешься доказать мне что резиноплюйка это офигенное оружие самообороны Я говорю, что если человек не собирается палить, до это достаточное для отпугивания оружие. Цитата Во 1-х не раздали, а дали возможность приобрести, это разные вещи. Ну и резиноплюйки вот разрешили и волны убийств не случилось. Если ты боишься оружия то это только твои проблемы. Это не мои проблемы, я не собирался покупать, я и не буду. Но если, предположим, при вводе огнестрела, какой нибудь пацан, затюканный в школе, начнёт стрелять по людям из папинного ствола- я тебя обязательно вспомню. Цитата Были бы какие-то серьезные предпосылки к изменению забугорного законодательства, это стало бы известно быстро, век интернетов все-таки. Но таких нет, зато есть оччень интересный закон который надеюсь приймут в России, а там лиха беда начало. А с каких пор интернет должен тебе докладывать, ужесточился ли в забугорье контроль за оружием или нет, или стоит ли вообще у них в обществе такой вопрос, если ты сам не интересуешься? Это не значит что там ничего нет, ага. Цитата Ога. "Мы уничтожим коррупцию!" "Бандиты будут сидеть в тюрьмах!" Я уже достаточно взрослый чтобы не верить в предвыборные лозунги типа честного правительства Это не взрослость, это цинизм человека с опустившимися руками. То что нас таких много- вот что делает сильнее тех, кто людей обманывает. Думаешь, если ты будешь знать, что лжецы- политики врут в лицо, и заодно заклеймишь идеалы, которыми они прикрываются, ты выйдешь из системы? пффф. Снизить уровень преступности реально, и этого не может отрицать ни один видящий на сквозь лозунги политиков циник. А вообщем то, опять же- я не против легализации как таковой, если в основном огнестрел будет выдаваться женщинам из неблагополучных районов. Но любителям оружия, и куче мужиков, так ратующих за то, чтобы им дали пистолетики пострелять, как ты и Гелий, например- ограничить. Сайрус Цитата Психиатрическое обследование и судимости не катят? Чикатило, например, лет до 40-ка считался абсолютно вменяемым психически здоровым человеком без судимостей. Брэйвик, участник стрелкового клуба, например, тоже. Я не к тому, что оружие виновно в их неадэкватности (мб в случае с чикатило отслеживание ствола могло бы даже помочь его поймать, если б он им пользовался), но я о том, что человек не рождается террористом или маньяком. Гелий Цитата То есть "вся ваша статистика - ничто, я точно знаю что русские быдло и всех всех перестреляют" - это по-твоему логическая аргументация? Зато доводить позицию собеседника до абсурда, перевирая, это очень логично. Сообщение отредактировал Капитан Барт - 31.10.2011, 0:38 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:08 |