Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Шини негодуэ? Так быстро?
Цитата Слушай, если у тебя встаёт от возможности чувствовать себя крутым пацанчиком и иметь власть над чужими жизнями- вперёд, доиграешься, и станешь не моей проблемой уже Нет, я просто хочу чувствовать себя в безопасности, хотя бы относительной. И я уже писал где-то, я не буду покупать ствол себе, я люблю холодное оружие. Цитата Средства защиты женщины и близких НУЖНЫ, но если есть хоть какая- то возможность обойтись без огнестрела, как травматика, электрошокер и т.д.- so be it. Если пистолет нужен чтобы защитить женщину, твоя обязанность- воспользоваться им, но соблазн воспользорваться оружием как лишним аргументом, доказательством силы, или средством чтобы поставить кого- нибудь на место- слишком высок, чтобы закрывать на него глаза, если ты только сам не из тех, кто хочет пострелять по живым мишеням. В том -то и дело что вся вышеперечисленная хрень тебя не защитит. Цитата Я просто хочу чтобы не НИКТО НЕ УМЕР, риск чего возврастает с вводом огнестрела больше, если ты не заметил. С нашим то уровнем сознательности. Простите уж за возможно оскорбительную метафору, но если подтолкнуть американца ближе к пропости- он может и станет внимательнее следить за равновесием, но угадайте, что будет, если туда подтолкнуть пьяного русского? Стереотип, но народ в Молдавии- не русские, у нас менталитет другой, чтобы их нам приводить в пример. С чего ты взял что молдаване прям так уж сильно отличаются от русских? Я общался и работал и с теми и с другими. Нормальные люди, особо друг от друга не отличаются. И да, в Молдавии особой волны террора не случилось, да и у вас не случится. И почему русский обязательно должен быть пьяным????? Цитата КАКОЙ МОЩНОСТИ? Определись уже, то она у тебя способна к летальному исходу привести, то не страшнее пукалки, и никого вообще неспособна испугать, как будто гопота будет проверять при виде оружия, резина в нём, или пуля. Развели дикий запад, блин. Я понял, предметом ты не владеешь. Объясняю - выстрел из резиноплюйки в голову/шею почти гарантированно убивает/калечит человека и отправляет стрелка за решетку. Но выстрел тело, особенно прикрытое зимней курткой, аналогичен удару кулаком, т.е. даже не напугает. Вот и получается, что как оружие самообороны травмат не годится Цитата А ты думаешь школьники в Америке при своих срывах оружие на нелегальном рынке достают? Рискну предположить, в большинстве случаев идёт в ход папин любимый легальный огнестрел. Я не следил за статистикой, но школие из коломбины точно покупали левые стволы. Если найдешь пруфы я тебе поверю Цитата Между прочим, понятие "гопоты" довольно растяжимое. Если некто нормальный со своими друзьями, допустим, повздорит с каким-нибудь неадекватным мужиком (в единственном числе), который применит против них оружие, угадайте кто окажется "гопотой" при разборе полётов? Тут, пожалуй, практически каждый сможет такой случай представить. Мэл, а кто мешает твоему мужику точно так же выстрелить из резиноплюйки или кинуться с ножом? Вообще все будет зависеть от следователя, дознавателя и свидетелей Сообщение отредактировал Raiden - 16.10.2011, 10:52 -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:55 |