Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хохо какой тут спор разгорелся.
Лично мне плевать как там в америке, а все эти статистики так вообще бред, являются плодом чьего-то воображения. А уж тому, что на викепедии тем более веры нет. Наскоко я знаю, криминологи до сих пор спорят о влиянии разрешения огнестрела на криминогенную обстановку. Аргументов еще хороших я не видел не у тех ни у других. Но я за его разрешение в России. Тут говорили про русский менталитет, это конечно все верно. Если у нас разрешат огнестрел, на улицах ужас что твориться будет. Но может хотя бы тогда наши правители призадумаются. В России русские всегда были как рабы. Что отличает свободного человека от раба. Ещё с времен Рима свободного гражданина от раба отличало, что свободный сам решает свою судьбу и сам же несет ответственность за свои поступки. И сам же в первую очередь защищает себя и свою семью. В отличии от раба, который как говорили римляне является instrumentum vocale - говорящим орудием, у которого нет никаких прав. За раба решает его хозяин, он же его и охраняет, и несет ответственность за действия раба, в конце концов раб ведь его собственность. А в России сегодня как. Человек по сути ничего не решает, выборы фуфло, все и так знают кто станет у руля. Менты, да и вообще все правоохранительные органы - сплошные бандюки. Милиция не то что не может обеспечить мою безопасность, она сама же и является первейшей угрозой. Вот и для этого мне и нужно оружие. Для самозащиты от государства. Быдло и гопота на улицах - это все шпана. Тут все справедливо, если ты слабак или если у тебя нет мозгов что шатаешься по ночам неизвестно где, тогда получай в морду и отдавай мобилу. Нет лично мне не нужен ствол для защиты от уличной шпаны. Но как быть с бандюками, которые под видом суд. приставов приходят тебя выселять и т.д. И делать они будут вполне на "законных" основаниях. Уж я то знаю как наши суды вершат "справедливость". Как быть когда менты пресуют и вымогают деньги. Куда обратиться, если там одна круговая порука. Письма президенту пишут только выжившие из ума старухи. Вот и для этого мне и нужно оружие чтобы, чтобы защититься от нашего бандитского гос-ва. Конечно, пусть у меня будет дома хоть калаш, навряд ли это меня убережет. У государства целая машина. Омон, спецназ и так далее, скорее всего меня пристрелят как бешеную собаку, но блин я дам хотя бы какой-то отпор. Как говорится, не умру как безропотный раб. Сегодня я, завтра еще кто-нибудь. Рано или поздно но власть призадумается. А сегодня у них вообще развязаны руки. Поэтому я за. Но к сожалению, в России никогда этого не будет. Это просто не выгодно власть имущим. Знакомый что ездил в США, рассказывал что там где он жил пальба была каждую ночь. Так как я никогда там не был не берусь судить свободная ли это страна или нет. Но думается мне там что там тоже могут быть подкупные суды и т.д. И история Марвина Химайера это подтверждает. К сожалению, мне знакома схожая ситуация, так сказать на личном опыте. Только вот у нас оружия не было. Поэтому как они сказали так и было. -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 0:28 |