Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
10.11.2009, 20:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата Завулон Цитата Во-во, а теперь развернем ситуацию. Абстрактная женщина 45 лет идет вечером домой с работы и нарывается на пьяного чувака с обрезом. Результат печальный. Особенно если этот абстрактный чувак потерял сегодня работу и ненавидит весь мир и соответственно палит куда попало. А в общем я так и не понял- Зачем нужна свободная продажа огнестрельного оружия? К Стархантеру этот вопрос не относится он реинкарнация сержанта Таклбери Пытаешься передернть ситуацию? Смотри вводную. Она касается Дикого Запада. 1. Обрез - криминальное оружие. 2. Кто казал, что у этой абстрактной женщины не может быть с собой пистолета? 3. Речь я веду не о свободной продаже, а о лицензируемой. Ты не путай теплое с мягким как и jewdi. 4. Как в такой ситуации поможет пневма, о которой ты сказал: Нормальному человеку для самозащиты вполне хватит пневматики, которая продается вообще без всяких ограничений Да, с чего ты взял, что для самозащиты вполне хватит пневматики? 1. Пускай будет не обрез, а лицензионный пистолет сути это не меняет. 2. Конечно же у женщины не будет оружия. 90% дам не носят с собой даже газового баллончика потому что: а) инстинктивная боязнь любого оружия б) он занимает лишнее место в) типичное раздолбайство "с кем-то может случиться а со мной нет" г) Самое главное- если человек носит оружие не умея им пользоваться, на крайний случай не обладая достаточной моральной подготовкой чтобы просто нажать на курок, то лучше ему баллончик, а уж тем более пистолет не давать. Для его же блага. 3. А кто будет лицензию выдавать? Наше вездесущее МВД что ли? Ну так опыт выдачи прав на вождение машины уже имеется. Полгода назад покупка, именно покупка, а не получение (прохождение курсов, сбор справок, сдача экзамена) прав стоила 3000 грн. С чего ты взял что с оружием будет другая ситуация? 4. Ну не знаю, мне хватило хотя там было скорее психологическое действие, даже стрелять не пришлось -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:20 |