Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Мой опыт подсказывает, что факт. А опыт всего мира подсказывает что это нифига не факт. От количества огнестрела на руках у населения количество преступности на улицах во всяком случае не увеличивается. Не знаю, как там в Дефолт-Сити, но у нас в Сибири каждый второй мужик имеет лицензию хотя бы на гладкоствол (я сам получил лицензию на нарезное оружие даже раньше срока, потому что так обстоятельства сложились), и чем дальше от городов, тем процентное количество людей с лицензиями увеличивается. На севере Томской области я своими глазами видел вообще поголовную вооруженность народа, причем такими стволами, что у меня челюсть выпадала от вопроса, где они все это нарыли (как вам нравится встретить деда с Фэгом?). Встретить в каком-нибудь Стрежевом на улице дядю с СКСом или МВМ и мешком кедровых орехов - это нормально. Там даже на правило хранить оружие в сейфе успешно забивают - тупо вешают карабин или ружьишко на крючок, и всего делов. А однажды я своими глазами видел совершенно дикую сцену, когда мужики приперлись к воротам местной воинской части, начали в них долбиться и требовать чтобы им отсыпали пулеметных МДЗ, потому что им нужно было идти медведя-шатуна валить. И им, пилять, отсыпали! А народ там пьющий, причем знатно так пьющий. Потребление крепкого алкоголя в больших количествах я только в Австралии видел... и что-то никто по пьяне не бежит никому мозги выносить. Раздай этим дяденькам пистолеты - так они и с пистолетами не побегут друг дружку стрелять. Как я уже говорил - нет вообще никакой принципиальнеой разницы, разрешать людям короткоствол или нет. Никакой проблемы криминогенного характера в этом вопросе нет вообще - ее противники пистолетиков высосали из чьего-то пальца от начала и до конца. Если вы действительно думаете, что в той же госдуме есть кому-то какое-то дело до того, пристрелят какого-нибудь Васю Пупкина гопники в подворотне или нет - то спешу вас уверить, это всем похрен, причем совсем и абсолютно похрен. Проблема заключается исключительно в том, что разрешение на свободную продажу пистолетиков на территории Русского пространства очень круто подрубит крылья отечественным оружейникам, и это именно они сейчас являются главными лоббистами запрета на свободную продажу пулевого короткоствола. И, честно говоря, я их в этом поддерживаю. Нефег буржуев кормить - им там давно худеть пора. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:47 |