Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) То есть мы приходим к тому, что для хладнокровия в угрожающей ситуации ему нужен набор инструментов для борьбы с этой угрозой, которыми он владеет? ИМХО, отчасти так, но это всё равно обобщение, которое не везде подойдет. Ситуация с Падме несколько другая, нежели с Оби-Ваном. Падме тоже не Оби-Ван в глазах Анакина. Цитата(Feone) И ведь тут тоже гарантий никто не даст, но решает "я знаю, что делаю"? Не совсем так. Это разное, много всего понапутано, но если кратко, то "тут" (на войне) гарантий никто не дает никогда и это привычно, а вот "там" (в относительно мирной жизни)... Цитата(Feone) Тогда получается, что спаниковал он от недоученности путям Силы, что и требовалось доказать. Причин у той паники много, и одна из первопричин, тянущих все за собой, это его собственническая любовь. Что вы имели в виду под недоученностью? Анакину нужно было вытащить из Силы Плэгаса и подвергнуть самой жестокой каре - заставить стать наставником Скайуокера? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Причин у той паники много, и одна из первопричин, тянущих все за собой, это его собственническая любовь. Что вы имели в виду под недоученностью? Анакину нужно было вытащить из Силы Плэгаса и подвергнуть самой жестокой каре - заставить стать наставником Скайуокера? Вообще-то я имела в виду совсем другое. Пути Силы - это далеко не только техники для практического использования. Хотя там действительно было то, что его мало чему учили такому, что, так сказать, не для боя, а для мирных дел, где-то даже вроде проскакивала фраза одного из членов Совета, что это может плохо кончиться, но я не помню, где, а потому не буду утверждать. Но дело даже не в этом. Если я правильно понимаю, что такое пути Силы, а именно: понимание как и почему оно в мире работает именно так, причём не только теоретическое, но и через некий личный опыт, то это могло бы привести его к несколько иному отношению к судьбам людей, и, возможно, он не воспрнимал бы Падме как хрустальную вазу, которую надо поставить на полку и сдувать пылинки, а не то разобьётся. Что у каждого в этом мире есть свой путь, который где-то заканчивается, и на то есть причины более высокого порядка, нежели случайность. И что со смертью не заканчивается существование. В саге не очень хорошо раскрыто и то, как оно всё устроено, и то, что реально об этом знали джедаи, за исключением пары строчек Кодекса, которые сами по себе без опыта есть не более, чем набор слов. Но по аналогии с реальным миром я не могу себе представить, чтобы человек после качественного обучения у лам с прохождением того, что описано в Книге Мёртвых, будет так по-дурному цепляться за земное. Добавлено через 23 мин. Там каша та еще была. Надо смотреть что было раньше/позже. Могу сказать со всей ответственностью, что в Испытании Джедаев в самом конце диалог Йоды и Винду о том, что рыцарство после этих событий он заслужил без всяких но. Ежели по деталям, то его бой с Вентрасс на Явине-4 - не самая впечатляющая его история. Если говорить по пунктам испытаний, то со смелостью у него проблем не было примерно никогда, с испытанием плоти его решили больше не мучить после Джеонозиса, хотя там и ещё ранения были, выбирай на вкус. Что касается навыков, то напомню, что во время боя на Арене выжило только два падавана - он и Баррисс Оффи. Все остальные погибли. Да и из взрослых погибли многие. Так что его выживание там уже доказывает его навыки возможно даже в большей степени, чем уделать какую-то дарксайдершу средней пушистости. И видения всякого разного неприятного он имел неоднократно в разных хитрых местах, начиная с момента поиска кристалла для своего меча. Так что сомнения относительно него были по части мозгов. И мозги всё же скорее про участие в руководсьве военной операцией, нежели про драку с какой-то там... Добавлено через 3 мин. Современные люди ее придумали. Думаю, они хотели сочинить, чтобы все было как в жизни. Я тоже люблю, чтобы все как в жизни. Вот только в жизни у нас по-разному :) Всё имхо гораздо сложнее. Всё ещё обдумываю, как объяснить так, чтобы было понятно и убедительно. Пока голова немного не варит для этого. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 8:46 |