Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Это раскрывается так. Самая большая проблема Йоды в том, что он отрицает в себе негативную сторону, не желает принимать её существования. И в общем-то не то пугается, не то презирает это в других. В итоге имеем "в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю". И об этом прямо говорится, когда Йода обучается способности стать Призраком. Квай-Гон этот этап проходит незадолго до 1 Эпизода. То есть речь идёт о специальной проработке, в результате которой здорово меняется твой взгляд и на мир, и на самого себя. Ок, я поняла вашу точку зрения. Лично мне такие объяснения не подходят. Всё это не было показано ни в одном фильме. Нельзя же постоянно опираться на "Войны клонов", которые подавляющее большинство зрителей даже не смотрели. К тому же, "Скрытая угроза"(впрочем, как и любой эпизод) и ВК - почти не связанные между собой произведения. Да, где-то мультисериал "подчищает" за приквелами, но в целом, только больше дыр создаёт. И да, то что Квай-Гон первый открыл путь к бессмертию, ещё не означает, что в 1 эпизоде он был прав в своих действиях. В глазу у Джинна тоже нихилое такое брёвнышко таилось. Цитата(Apolra3529) Вместо того, чтобы оценить глубину проблемы, у которой граней не просто много, а слишком много, чтобы учесть все, сводят к банальному "Все тупые, а один Квай знал, как надо, но его не слушали, ему не давали слова, а потом вообще убили, но он всё равно стал живее всех живых и умнее всех умных!" И такое ощущение, что весь бред сперва арки о Мортисе, а потом шестого сезона ВК (впрочем, что там не бред?) сочинили именно с этой целью. Это же ВК. Мультесериал, который одних персонажей представляет суперумными и всегда правыми, а других опускает до такого низкого уровня, что падать ниже, кажется, уже некуда - но нет, с каждым сезоном всё равно умудряется выставить их ещё более тупыми. Что тут скажешь - Филоневское виденье ЗВ. Цитата(Apolra3529) Потому что "велениями Живой Силы" можно оправдать любые свои закидоны. А там недалеко и до спасения глупого мира против его воли, ибо сами не понимают, что для них лучше. Но я-то мудрый, я-то слушаю Живую Силу, и она мне говорит, как надо! Имхо, в "Скрытой угрозе" так и было. Цитата(Feone) А вот это, с моей точки зрения, очень наоборот достаточно редкий и нетипичный мотив для перехода на Тёмную Сторону. И из тех немногих, которые оставляют дверь открытой в обратную сторону. Обычно всё куда прозаичнее и печальнее. Желание доминировать, садистские наклонности, выгорание человечности, банальная зависть, режим обиженки на весь белый свет, мстительность. Более частый мотив, потенциально оставляющий дверь открытой - внезапная острая душевная боль, которая поглощает до потери соображения, реже - усталость от тяжёлого боя. Но из такого достаточно часто выкарабкиваются до того, как успеют натворить слишком много. Не уверена на счёт речей, но Энакин на ТС перешёл как раз из-за желания спасти любимую, а потом себя ещё убедил в том, что, истребляя "лгунов" джедаев, наводит в Галактике мир, порядок и справедливость. Поэтому кто знает, на что бы Энакин повёлся... Добавлено через 45 мин. Цитата(Feone) И вот ещё. Для меня очень много чего говорящей характеристикой Джинна было его поведение во время своего последнего боя. То, как он быстро переключается со своей жёсткой и довольно агрессивной манеры сражения на полную внутренней тишины медитацию между заслонками, а потом мгновенно включается снова в бой - это говорит о высочайшем самоконтроле. К тому же не попадались материалы, что уже когда он был тяжело ранен, а дрался Оби-Ван, Квай ментально поддерживал его, чтобы тот как раз не скатился в дарксайд. По идее он бы мог подлатать себя через целительную медитацию, так как был в сознании, но предпочёл помочь ученику справиться. Фактически пожертвовал собой. Поэтому я категорически не согласна с тезисом о его наплевательском отношении. Всё гораздо сложнее. Ну, насчёт последнего боя соглашусь. Там Квай действительно показал себя по-настоящему мудрым и сильным джедаем. Насчёт материалов - теория, конечно, интересная, но субъективная и меня она не сильно убеждает. По-моему, Квай-Гон после ранения вообще бессознания лежал, и только когда к нему Оби-Ван подбежал, Джинн пришёл в себя. Цитата(Feone) А она ли дубовая или ей нормальные установки дать никто не потрудился? У молодых артистов редко случается такой жизненный опыт, чтобы самим выстроить линию игры, они полагаются на постановщика. И если тот лажает... а тут ещё добавляет проблемы то, что положительных персонажей вечно лепят как дважды два четыре... В итоге Эмилию Кларк в Игре Престолов тоже хейтили, хейтили... пока не увидели не там, а в фильме с нормальным режиссёром - в Рождестве на Двоих, где вдруг все увидели, что она - вовсе не кукла и не бревно. Внезапно Героинь тоже играть надо, а то ходульными выходят. Забывают. С другой стороны, Кристенсена тоже хейтили, а теперь другого Энакина никто себе и представить не может. Хотя рядом с Кристофером Ли ему явно было тяжело. Слишком велика разница в классе. Видала я съёмки, где этот 80-летний патриарх лишь горестно всплёскивал руками всякий раз, где молодой парень падал на ровном месте, запарывая дубль... Согласна. Если честно, ЗВ всегда страдали от не слишком убедительной актёрской игры, особенно приквелы. Но это скорее вина Лукаса, ибо работать с актёрами он совсем не умеет. В сиквелах с этим по лучше. Мне кажется, Дейзи неплохая актриса, скорее образ у неё такой был - "мэри сью" с неизменным лицом. Вообще, нельзя судить по одной работе. Нужна хоть какая-то альтернатива для того, что бы сравнивать и делать выводы. Сообщение отредактировал Master Titanum - 13.6.2020, 9:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:47 |