Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз и Йен МакДайармид Год: 2002 Дата премьеры: 16 мая 2002 года Мировые сборы: $649 398 328 Рейтинг JC: 3,92 из 5 Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи. Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником. Собственно, как и в случае с первым эпизодом, я прошу вас вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
От этого фильма осталось контрастное впечатление. Шедевральное исполнение и желание ругаться непристойно от того, что сделал сюжет с Кеноби в частности и джедаями вообще. Через раз хотелось спросить, кто из них форсъюзер, они или Падме.... и до сих пор осталось ощущение, что Падме - тоже форсъюзер, только необученный, но в потенциале мало, кому уступит. Иначе откуда в этом нежном цветочке такое хладнокровие, чувство ситуации, такая несгибаемая стойкость и такие навыки мало не спецназовца? На Арене она дралась наравне с джедаями, да ещё кое-кому пример подавала. И правильно она Энакина туда потащила. Потому что если бы Оби-Вана не спасли, а его бы просто не успели спасти, если бы появление сладкой парочки не вынудило Дуку и Ганрея отсрочить казнь, что бы с Энакином тогда было? Только что мать не смог спасти, теперь ещё и Учителя даже не попытался. Такое бы точно кончилось совсем плохо. Ну, разве что с бластером в руках она сражалась, а не с мечом. Но ведь в неё тоже не попадало. И на ранение наплевала, а ведь когтями от той твари ей досталось нехило... кстати, непонятно, куда оно потом делось - один из киноляпов.
Но вернёмся к Оби-Вану. У меня даже ребёнок чертыхался с его поступков. Такое впечатление, что фильм можно было назвать 101 фейл Оби-Вана Кеноби. Вот для чего из положительного персонажа такое сделали? Этот нескончаемый сарказм, когда ученик реально понять не может, когда он прав, а когда налажал. Ни одного нормального разбора полётов, чтобы выяснить, когда ученик действует от подросткового сорвиголовства, а когда - на интуиции, которую как раз необходимо развивать. Эти бесконечные двойные послания по делу и без. Я бы в свои 18 от такого свихнулась. Просто не выдержала бы и поехала крышей. И кто-то всерьёз ждёт, что у ученика на такого наставника не будет раздражения? Не будет ощущения, что с ним не всегда поступают справедливо? Не будет закрадываться всяких мыслей? Но самое главное -твоего ученика у тебя под носом месяц, кабы не больше пытают пусть и дистанционно, но самым жестоким для форсъюзера образом: через Силу и мучения близкого человека. Такое ломало форсъюзеров и постарше, и более зрелых, чем мальчишка. И что? У джедая не должно быть плохих снов. Если у тебя плохие сны - это твоя недоработка. Привязанности, которых не должно быть, и блаблабла. Ну-ну. А ничего, что парень в потенциале посильнее тебя, и острее чувствует через Силу? А ничего, что эти сны попросту могли навести? Тут впору во все колокола бить, а не так... Но идём дальше. Вот ты маяк повесил на корабль Фетта. И прекрасно знаешь, что сейчас у тебя не боевой корабль, ну, либо боевой, но далеко не в самой мощной комплектации защитных систем. Так какого же ты лезешь в зону поражения, идя на прямое преследование? Разведчик, блин. Неужели нельзя было проследить за сигналом с безопасного расстояния? Далее. Вот ты приземлился на планету в глубоком тылу врага. Да, твой корабль повреждён, и возможно выйти на орбиту, а не то, что в дальний космос ты не можешь. Но перемещаться в атмосфере можешь. Так какого же лысого ты выходишь в открытый эфир буквально под носом у Дуку? Перелететь в пустынное место ума не хватило, а потом снова сменить позицию? А то получилось как в советском фильме Звезда. Только там у героев выхода не было другого, и они знали, что идут на верную смерть. А тут - косяк, из-за которого в итоге погибло 200 джедаев и началась Война Клонов. И, наконец, ты на что рассчитывал, когда лез драться с Дуку? Вы уставшие, только что выдержали тяжелейший бой. С твоим учеником явно что-то неладное. Вот о чём ты думаешь? И сдаётся мне, что я знаю, о чём. А именно - Кеноби всё же в этот момент прихватило гневом, возможно на себя, но факта явной ошибки это не отменяет. Почему я так думаю? Его лицо, когда он убивал то зелёное восьмилапое, которое его достало. Возможно, это - косяк отыгрыша, но ощущен е от Макгрегора шло такое, словно его герой прошёлся по грани тёмной стороны Силы. А это никак не было проговорено... Киноляп? Возможно. Как и история с ранами Падме, которые неизвестно, куда делись. Или с её внезапно меняющимися нарядами, хотя она сменной одежды с собой не брала. Далее Йода. Вот ты словил через Силу, что падаван, о котором ты беспокоишься, огрёб нечто, отчего сотворил что-то такое, что по совокупности двух вещей чуть руки на себя не наложил. Ты это почувствовал через всю галактику. И что делает грандмастер? Сокрушается про себя и качает головой. Опять же догадался о том что у Эни с Падме всё сложно, и молчит. Когда можно было воспользоваться ситуацией, чтобы перехватить доверие и контроль от Палпатина, который, даже не будучи на подозрении, однозначно для Ордена чужой. А ведь если бы он вызвал Эни и сказал что-то в духе: я всё знаю, но никаких тебе последствий за это не будет, ибо вы так сильно Связаны Силой, что переть против этого вредно и опасно не только для вас, но и для всего мира. Ваши потомки нужны Галактике, так пусть будут. Широкие массы знать ничего не должны. На людях вести себя сдержанно, это правильно. А вот за то, что скрыл от своего Учителя и от меня, отбываешь то, то и это. Технически такое было возможно "в порядке исключения в исключительных обстоятельствах". И прецедент был, хоть и по другой причине. Да, для Эни в тот момент возможность разделить эту проблему с кем-то старшим и мудрым и НЕ изгнание из Ордена и НЕ разрыв с Падме был бы таким счастьем, что он с благодарностью бы принял любое другое наказание и стал бы Йоде безоговорочно доверять вместо Палпатина. А дальше бы весь этот клубок распутался куда с меньшими издержками. Но тогда "кина бы не было". Или надо было бы придумывать какой-то нетривиальный ход для выхода на оригинальную трилогию. Типа стирания или блокировки памяти, наложенных чар принуждения ментальной техники ситхов (а-ля империус в Гарри Поттере, но на свой лад), осознанный засыл как агента к врагу, когда в прямой схватке вышло всё плохо, и тоже вышло всё плохо. Яд ситхов наконец. Нет, кому-то проще было джедаев тупыми изобразить. Ненавижу Лукаса за это.... аааааа... Ну, про действие 200 джедаев на Арене уже сказали. Словно забыли, что владеют Силой и что она может... Поэтому от фильма впечатление двоякое: сыграно так, что просто восторг, но за державу обидно до ругани. Сообщение отредактировал Feone - 31.1.2020, 23:54 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2011 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
От этого фильма осталось контрастное впечатление. Шедевральное исполнение и желание ругаться непристойно от того, что сделал сюжет с Кеноби в частности и джедаями вообще. Через раз хотелось спросить, кто из них форсъюзер, они или Падме.... и до сих пор осталось ощущение, что Падме - тоже форсъюзер, только необученный, но в потенциале мало, кому уступит. Иначе откуда в этом нежном цветочке такое хладнокровие, чувство ситуации, такая несгибаемая стойкость и такие навыки мало не спецназовца? На Арене она дралась наравне с джедаями, да ещё кое-кому пример подавала. И правильно она Энакина туда потащила. Потому что если бы Оби-Вана не спасли, а его бы просто не успели спасти, если бы появление сладкой парочки не вынудило Дуку и Ганрея отсрочить казнь, что бы с Энакином тогда было? Только что мать не смог спасти, теперь ещё и Учителя даде не попытался. Такое бы точно кончилось совсем плохо. Ну, разве что с бластером в руках она сражалась, а не с мечом. Но ведь в неё тоже не попадало. И на ранение наплевала, а ведь когтями от той твари ей досталось нехило... кстати, непонятно, куда оно потом делось - один из киноляпов. Но вернёмся к Оби-Вану. У меня даже ребёнок чертыхался с его поступков. Такое впечатление, что фильм можно было назвать 101 фейл Оби-Вана Кеноби. Вот для чего из положительного персонажа такое сделали? Этот нескончаемый сарказм, когда ученик реально понять не может, когда он прав, а когда налажал. Ни одного нормального разбора полётов, чтобы выяснить, когда ученик действует от подросткового сорвиголовства, а когда - на интуиции, которую как раз необходимо развивать. Эти бесконечные двойные послания по делу и без. Я бы в свои 18 от такого свихнулась. Просто не выдержала бы и поехала крышей. И кто-то всерьёз ждёт, что у ученика на такого наставника не будет раздражения? Не будет ощущения, что с ним не всегда поступают справедливо? Не будет закрадываться всяких мыслей? Но самое главное -твоего ученика у тебя под носом месяц, кабы не больше пытают пусть и дистанционно, но самым жестоким для форсъюзера образом: через Силу и мучения близкого человека. Такое ломало форсъюзеров и постарше, и более зрелых, чем мальчишка. И что? У джедая не должно быть плохих снов. Если у тебя плохие сны - это твоя недоработка. Привязанности, которых не должно быть, и блаблабла. Ну-ну. А ничего, что парень в потенциале посильнее тебя, и острее чувствует через Силу? А ничего, что эти сны попросту могли навести? Тут впору во все колокола бить, а не так... Но идём дальше. Вот ты маяк повесил на корабль Фетта. И прекрасно знаешь, что сейчас у тебя не боевой корабль, ну, либо боевой, но далеко не в самой мощной комплектации защитных систем. Так какого же ты лезешь в зону поражения, идя на прямое преследование? Разведчик, блин. Неужели нельзя было проследить за сигналом с безопасного расстояния? Далее. Вот ты приземлился на планету в глубоком тылу врага. Да, твой корабль повреждён, и возможно выйти на орбиту, а не то, что в дальний космос ты не можешь. Но перемещаться в атмосфере можешь. Так какого же лысого ты выходишь в открытый эфир буквально под носом у Дуку? Перелететь в пустынное место ума не хватило, а потом снова сменить позицию? А то получилось как в советском фильме Звезда. Только там у героев выхода не было другого, и они знали, что идут на верную смерть. А тут - косяк, из-за которого в итоге погибло 200 джедаев и началась Война Клонов. И, наконец, ты на что рассчитывал, когда лез драться с Дуку? Вы уставшие, только что выдержали тяжелейший бой. С твоим учеником явно что-то неладное. Вот о чём ты думаешь? И сдаётся мне, что я знаю, о чём. А именно - Кеноби всё же в этот момент прихватило гневом, возможно на себя, но факта явной ошибки это не отменяет. Почему я так думаю? Его лицо, когда он убивал то зелёное восьмилапое, которое его достало. Возможно, это - косяк отыгрыша, но ощущен е от Макгрегора шло такое, словно его герой прошёлся по грани тёмной стороны Силы. А это никак не было проговорено... Киноляп? Возможно. Как и история с ранами Падме, которые неизвестно, куда делись. Или с её внезапно меняющимися нарядами, хотя она сменной одежды с собой не брала. Далее Йода. Вот ты словил через Силу, что падаван, о котором ты беспокоишься, огрёб нечто, отчего сотворил что-то, что по совокупности двух вещей чуть руки на себя не наложил. Ты это почувствовал через всю галактику. И что делает грандмастер? Сокрушается про себя и качает головой. Опять же догадался о том что у Эни с Падме всё сложно, и молчит. Когда можно было воспользоваться ситуацией, чтобы перехватить доверие и контроль от Палпатина, который, даже не будучи на подозрении, однозначно для Ордена чужой. А ведь если бы он вызвал Эни и сказал что-то в духе: я всё знаю, но никаких тебе последствий за это не будет, ибо вы так сильно Связаны Силой, что переть против этого вредно и опасно не только для вас, но и для всего мира. Ваши потомки нужны Галактике, так пусть будут. Широкие массы знать ничего не должны. На людях вести себя сдержанно, это правильно. А вот за то, что скрыл от своего Учителя и от меня, отбываешь то, то и это. Технически такое было возможно "в порядке исключения в исключительных обстоятельствах". И прецедент был, хоть и по другой причине. Да, для Эни в тот момент возможность разделить эту проблему с кем-то старшим и мудрым и НЕ изгнание из Ордена и НЕ разрыв с Падме был бы таким счастьем, что он с благодарностью бы принял любое другое наказание и стал бы Йоде безоговорочно доверять вместо Палпатина. А дальше бы весь этот клубок распутался куда с меньшими издержками. Но тогда "кина бы не было". Или надо было бы придумывать какой-то нетривиальный ход для выхода на оригинальную трилогию. Типа стирания или блокировки памяти, наложенных чар принуждения ментальной техники ситхов (а-ля империус в Гарри Поттере, но на свой лад), осознанный засыл как агента к врагу, когда в прямой схватке вышло всё плохо, и тоже вышло всё плохо. Яд ситхов наконец. Нет, кому-то проще было джедаев тупыми изобразить. Ненавижу Лукаса за это.... аааааа... Ну, про действие 200 джедаев на Арене уже сказали. Словно забыли, что владеют Силой и что она может... Поэтому от фильма впечатление двоякое: сыграно так, что просто восторг, но за державу обидно до ругани. Да потому что джедаи такие и были лицемеры погрязшие в формализме , а республика обычной олигархией . Просто в 1- 3 эпизодах перестало все быть таким сказочным и от этого у многих бомбить до сих пор дескать не сходиться где идеальная республика ? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:05 |