Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Ват Тамбор, Цикл "Войны клонов"
сообщение 3.5.2009, 15:16
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1406
Регистрация: 12.12.2008
Пользователь №: 13959
Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----


Ват Тамбор




Место и дата рождения: Скако, ? д.Б.Я.

Место и дата смерти: Мустафар, 19 д.Б.Я.

Раса: скакоанец
Пол: мужской
Рост: 1.93 метров
Цвет глаз: черный

Принадлежность:
  • Галактическая Республика,
  • ТехноСоюз,
  • Корпорация Бактоид,
  • КНС.
Биография

Ранняя жизнь

Рожденный на планете Скако в клане Кримлин, Тамбор покинул родную планету практически при первой возможности. Он отправился на Металорн ради карьеры в сфере промышленности и технологии. Тамбор, как и все представители его расы, плохо переносил низкое давление, потому разработал специальный костюм, поддерживающий необходимое давление и позволявший спокойно путешествовать по всей галактике. Также он проводил много времени в личном особняке на планете Фаундри. Во время пребывания на Металорне Тамбор прослыл великолепным военным инженером. Со временем он стал представителем ТехноСоюза в Галактическом Сенате.

Представитель ТехноСоюза

После инцидента при Дорвалле, когда террористы захватили ценный груз, принадлежавший Торговой Федерации, канцлер Финис Валорум внес в Сенат предложение ввести налогообложение торговых маршрутов. Ват Тамбор был мягко говоря не рад этому событию, но сенатор Палпатин уверил его, что на Торговом Саммите на Эриаду эта проблема будет решена. Однако дела пошли скверно, и когда несколько влиятельных лиц из Торговой Федерации были убиты, законопроект оказался принят Сенатом на "ура".

Мастер ТехноСоюза и президент Бактоида

Через десять лет Ват Тамбор стал лидером корпораций ТехноСоюз и Бактоид. Как глава ТехноСоюза, он также являлся наблюдателем в Хаор Челл Инжениринг и инспектором лабораторий Сейнар Системс и Куат Системс Инжениринг. Бактоид понес множественные убытки после вторжения Торговой Федерации, главного клиента Бактоида, на Набу, после чего Сенат принял решение о частичном разоружении ТФ.

После этих событий Ват Тамбор вслед за Торговой Федерацией присоединился к КНС. Дуку хотел уничтожить Республику, и Тамбор мог обеспечить его всем для этого необходимым. Однако создание армии на глазах у Республики было рискованным мероприятием, и Тамбор перенес основное производство на миры Внешнего Кольца, закрывая многие другие фабрики. Компания Бактоид несла огромные убытки. Тамбор пытался угодить недовольным акционерам, однако не смог полностью скрыть свои планы. Сенатор Ланус Вреде предположил, что Тамбор тайно создает армию дроидов, однако его мнение было опровергнуто масс-медиа, ведь по всеобщему мнению планеты Внешнего Кольца были технически отсталыми. Расследования Республики также не дали никаких результатов, вскоре после чего сенатор Вреде "покончил с собой".

Когда Родд (сенатор от сектора Тапани), хатт Грудо и Харло Холован тайно решили уничтожить Фондор с помощью древнего корабля "Беглец Солнца", оснащенного сверхмощным вооружением, Ват Тамбор назначил за их убийство внушительную награду. Однако Тамбор не знал, что граф Дуку назначил награду за трио, желая получить их живыми, чтобы заполучить их корабль. Дуку связался с Тамбором и приказал снять награду за убийство. Родд, Грудо и Холован, вероятнее всего, были пойманы Джанго Феттом.

Несмотря на приверженность КНС, Тамбор все еще участвовал в политической жизни Республики и, по-видимому, основал Движение За Улучшение Положения Эмигрантов на Альсакане. На самом деле он мог бы этого не делать, но необходимо было поддерживать его хорошую репутацию. Тамбор не был в курсе относительно других членов КНС, а потому, осознавая, что Дуку вскоре начнет действовать, значительно усилил производство ТехноСоюза на Форосте. Также он позволил правительственным агентам Республики инспектировать свои фабрики.

Война Клонов


Ват Тамбор заявляет о поддержке КНС ТехноСоюзом


"С новыми боевыми дроидами, которых мы для вас изготовили, у вас будет лучшая армия во всей галактике"
- Тамбор Дуку.

Ват Тамбор встретился на Геонозисе с другими лидерами сепаратистов, чтобы закрепить союз с графом Дуку. В это же время джедай Кеноби был пойман за шпионажем против КНС, а вскоре после этого при аналогичных обстоятельствах были пойманы джедай Скайуокер и сенатор Амидала. Всех троих приговорили к смертной казни, однако преступники были спасены отрядом джедаев под командованием Мейса Винду, после чего на Геонозис прибыла армия Республики. В битве КНС потерпела поражение, и хотя Ват Тамбор спасся, корпорация Бактоид потеряла свою наиболее значимую планету, на которой находилось основное производство.

Сговор с Овьедо


Овьедо разговаривает с Тамбором


Лорка Овьедо: - "Ты идиот, Тамбор! Ты не должен был оставлять свидетелей в живых!"
Ват Тамбор: - "Я не оставил."

- Лорка Овьедо и Ват Тамбор.

Тамбор желал отомстить, но не открытыми боевыми действиями, а саботажем вооружения Республики. Он убедил генерального директора Овьедо Инжениринг, Лорку Овьедо, что желает встретиться с ним на удаленном мирке Астуриас, чтобы обсудить важное дело. Овьедо всегда сопровождал эскорт из клонов, потому, чтобы сохранить миссию в тайне, Тамбор устроил засаду, когда Овьедо находился на пути к Астуриасу на Авайлес Прайм, обеспечив безопасность Лорке и в то же время уничтожая эскорт. Овьедо был готов к такому повороту событий и мог избежать ловушки. Его корабль мог добраться до Астуриаса и произвести посадку, однако войска Тамбора взяли корабль на абордаж, уничтожив экипаж корабля. В то время как Овьедо был отправлен к Тамбору, несколько клонов-коммандос, сопровождавших Лорку, смогли добраться до Астуриаса и успешно приземлиться.

Тамбор лично с Овьедо не говорил, предпочитая голопроектор. Ват думал, что будет очень нехорошо, если Лорка Овьедо инкриминирует Тамбора перед Сенатом. Тамбор обсудил с Овьедо идею устроить саботаж снабжения и вооружения республиканской армии, утверждая, что это будет весьма прибыльным делом для Овьедо и полезным для КНС. Также он объяснил захват Овьедо в плен как попытку выставить Овьедо жертвой в глазах Сената Республики. К несчастью для заговорщиков, группа республиканских коммандос прослушивала передачу, после чего, не без тяжелых потерь, они вытащили оттуда Лорку Овьедо и доставили на Корускант. Вскоре после этого Лорка Овьедо "внезапно" скончался.

Зиггерия, Га Начт и Рилот


эмир Тамбор, захватчик Рилота


Дуку: - "Уничтожить всех остальных"
Тамбор: - "Всех?"

- Дуку и Ват Тамбор.

Тамбор и Шу Май, лидер Коммерческой Гильдии, отправились на планету Зиггерия, недавно пожелавшую присоединиться к сепаратистам. Королева Мирай пригласила их понаблюдать, как тогрутская колония Кирос будет целиком продана в рабство. По прибытии Тамбор заявил королеве, что рад сотрудничеству, на что Мирай пообещала, что не разочарует его. Вскоре аукцион начался, однако королева прервала его, чтобы показать пленного джедая Оби-Вана Кеноби толпе. Ват Тамбор был напуган присутствием Кеноби, так как знал, на что джедаи способны, однако королева Мирай уверила главу ТехноСоюза, что все под контролем. Тем не менее Кеноби был спасен отрядом Республики под командованием Энакина Скайуокера. Опасения Тамбора подтвердились. Вскоре после случившегося Ват Тамбор и Шу Май покинули планету.

В какой-то момент Тамбор начал строить козни против одного из влиятельнейших членов Конфедерации, Пасселя Аргенте, магистра Корпоративного Альянса. Аргенте попал под подозрение из-за своих тайных операций. Чтобы предвидеть действия Аргенте, Тамбор поместил шпионского дроида на склад дельца Га Начта. Как и предполагал Тамбор, глава Корпоративного Альянса связался с Начтом, чтобы купить дроида шпиона в целях шпионажа за самим Тамбором. Га Начт покорно продал Пасселю дроида, после чего сообщил об этом Вату Тамбору, который активировал скрытую программу шпионского дроида, что позволило Тамбору следить за Аргенте.


Мейс Винду берет в плен Вата Тамбора


Через некоторое время Тамбор и Дуку захватили Рилот, незначительный мирок Внешнего Кольца. Вскоре после этого войска Республики под командованием Энакина Скайуокера и Мейса Винду освободили Рилот. По приказу магистра Йоды они должны были взять в плен Тамбора, находившегося на планете. Сепаратисты успели эвакуироваться, однако Тамбор был захвачен магистром Винду.

План создания кортозисных боевых дроидов

Как военный инженер КНС, Тамбор постоянно пытался добиться преимуществ в войне с Республикой. Под его началом инженеры ТехноСоюза разработали К-Б3, модификацию СБД, супер боевого дроида, устойчивого к атакам световым мечом. Вскоре после этого Дуку, командуя новой армией, предпринял атаку на Корускант, пытаясь похитить древний артефакт ситхов из Храма джедаев. Несмотря ни на что, атака была отбита войсками под командованием Энакина Скайуокера и Рома Мока.

Когда Тамбор узнал, что совет джедаев решил послать Скайуокера на Металорн с целью уничтожения фабрики кортозисных СБД, он начал опасаться за свою жизнь, впрочем, как и за существование своего проекта. Через некоторое время фабрики КНС на Металорне были уничтожены, а Тамбор снова взят в плен, а через некоторое время был спасен из заточения.

По возвращении из плена Тамбор публично осудил Куат за попытку похищения неймодианских технологий. Также он улучшил защитные функции дроидов КНС. Впоследствии Тамбор столкнется с трудностями, когда Республика наймет команду гивинов-ученых с целью получить технологическое преимущество в войне. Однако Ват Тамбор считал, что решающий перевес в войне обеспечит информация, а не технология.

Операции на Ксагоба


генерал Гривус и Ват Тамбор


На поздних этапах войны КНС начала укреплять свои владения во Внешнем Кольце. Тамбор отправился на Ксагоба, где находилась разработанная им крепость. На это время он стал неофициальным правителем местного населения - ксамстеров. Также он уничтожил всю растительность вокруг крепости Мазариан, сделав ее еще более неприступной. Также возможный штурм крепости затруднялся благодаря мутировавшим грибам, произрастающим в самом сердце цитадели. Эта крепость была прекрасным плацдармом сил сепаратистов, и захват ее был делом чрезвычайно трудным. Тем не менее, Республика направила джедаев-генералов Глинна-Бети и Энакина Скайуокера со значительным войском на штурм цитадели Вата Тамбора. Атака почти сразу же превратилась в осаду - клоны окопались неподалеку от крепости, обрушив на нее ураганный огонь, а Тамбор посылал дроидов отряд за отрядом на прорыв.

Ни Тамбор, ни джедаи не знали, что Сенат назначил награду за головы членов Совета Сепаратистов. Джабба, с которым Ват Тамбор уже имел дело несколько лет назад, сыграл роль посредника между Республикой и наемниками. Хатт предложил поимку Тамбора Бобе Фетту. Это была первая по-настоящему серьезная работенка для Фетта - он изъявил согласие, несмотря на всю опасность операции и малую вероятность успеха. В то время как Фетт добрался до крепости, Ват Тамбор попытался прорвать осаду, планируя обрушить огромный корабль на вражеские позиции. Боба Фетт уничтожил этот корабль, прорвался в цитадель и встретился с добычей лицом к лицу.

Несмотря на свою неуклюжесть, Тамбор был более чем способен защитить себя. Используя встроенное в костюм оружие, он выстрелил в Фетта, однако тот уклонился и открыл огонь по главе ТехноСоюза. Тамбор избежал попаданий, а отростки местной растительности попытались схватить Фетта. Дуэль продолжалась до тех пор, пока Тамбор не вызвал генерала Гривуса. Спрятавшийся от атак Тамбора, Фетт активировал встроенный в броню голопроектор, который превратил его в подобие печально известного наемника Дурджа. Однако Фетту это не помогло - Гривус давно испытывал ненависть к огромному ген'даю. Генерал приказал своим дроидам открыть огонь. Фетт попытался сбежать, однако Гривус поймал и схватил его. Прежде чем генерал смог нанести свой убийственный удар, Фетт дотронулся до одного из грибов, в огромном количестве произраставших на стенах цитадели, который выпустил газ, парализовавший Гривуса. Крепость Мазариан начала рушиться под артобстрелом Республики, и Тамбор скомандовал отступление. В космосе его преследовал Боба Фетт, однако отход Тамбора прикрыла Асажж Вентресс.

Сделка с Бэйлом Органой


Бэйл Органа приветствует Тамбора


"Ты заплатишь за это, Органа!" - Ват Тамбор.

На Металорне войска Тамбора взяли в плен джедая Шаак Ти и заключили ее в самую огромную и защищенную тюрьму в галактике (также располагающуюся на Металорне) - Нереальный Город. Вскоре после этого вице-король Алдераана Бэйл Органа связался с Ватом Тамбором, выказав "интерес в применении металорнских технологий на Алдераане". Встретившись с Органой и его помощниками на Металорне, Тамбор организовал вице-королю экскурсию по планете, рассказывая об экономике системы. При осмотре тюрьмы Бэйл передал световой меч Шаак Ти, после чего алдераанцы и джедай поспешили убраться с планеты.

Поиски Священного Глаза Циклопов-альбиносов


Ват Тамбор без своей маски


После инцидента на Металорне Тамбор потерял правый глаз в столкновении с Энакином Скайуокером. После этого Тамбора призвали на Курганы Мощи, святое место для скакоанцев, где Старейшие читали Книгу Булмайда. Тамбор согласился. Из-за потери одного глаза он хотел найти древний артефакт, Глаз Циклопов-альбиносов, который предполагал использовать как протез глаза. Клонгор, вождь Старейших, дал Тамбору несколько знаков из священной книги и направил его на правильный путь.

Перед тем как войти в Врата Гронтессианта, где, по поверьям, должны обитать циклопы, Тамбор снял спецкостюм и предстал перед Повелителем Бытия Свирблисов. Тамбор встретил циклопов и получил священный глаз, позволивший ему увидеть будущее, в котором фигурировал Мустафар, мир ТехноСоюза. Старейшие намеревались послать его туда, однако в скором времени их сместили чиновники КНС.

Осуществление пророчества циклопов


Смерть Тамбора от рук Дарта Вейдера


"Пожалуйста, я дам вам все! Все, что вы захотите!"
- Последние слова Вата Тамбора.

Гривус отправил Тамбора вместе с остальными лидерами КНС на Утапау, хорошо защищенный мир во Внешних Территориях. Вскоре после безуспешного рейда на Корускант, Гривус отправил Совет Конфедерации на Мустафар - это оказалось верным решением, так как вскоре после этого Республика отвоевала Утапау, а генерал Гривус был убит Оби-Ваном Кеноби. После смерти генерала, Совету Сепаратистов перешел прямой контроль государством. Новым правителем был назначен Нут Ганрей. Через некоторое время после прибытия на Мустафар, руководство сепаратистов получило сообщение от Дарта Сидиуса. Ситх заявил, что вскоре на Мустафар прибудет его новый ученик, который "наградит" Совет за их действия. Впоследствии на планету прибыл Дарт Вейдер. Он должен был уничтожить всех лидеров КНС. Тамбор умолял о пощаде, однако его слова не были услышаны.

Характерные черты и особенности

Ват Тамбор гордился своими достижениями. Они имел крайне низкую репутацию в тех системах, которые принадлежали ТехноСоюзу, однако не стеснялся рекламировать эти системы как только мог. Он никогда не заботился о простых людях, игнорируя их нужды в угоду производства ТехноСоюза. Тамбор также надеялся, что тюремные города, такие как на Металорне, будут на каждом мире КНС.

Известный как хороший стратег, Тамбор, однако, не выиграл ни одной битвы за Конфедерацию. Он умел постоять за себя, благодаря чему пережил несколько покушений. Если многочисленные телохранители Тамбора не справлялись с чем-то, он пускал в ход встроенное в костюм вооружение.

Также Ват Тамбор всегда желал иметь незапятнанную репутацию. Он постоянно прикрывал свои темные делишки и не желал быть чьей-то мишенью. Даже после битвы на Геонозисе он старался изображать нейтралитет. Ват Тамбор был очень предан своей религии, хотя и пытался избежать своей судьбы на Мустафаре.

Тамбор отличался хорошим знанием языков. Помимо родного скакоанского, он знал общегалактический, двоичный, слуисси и верпин.

За кулисами

В фильме Тамбора играл Крис Трасвелл (он также изображал Руне Хаако, Шу Май и Сэна Хилла). В игре "Звездные Войны: Эпизод III", Тамбора озвучил Дэвид В. Коллинз. В мультсериале "Войны Клонов" Тамбора озвучил Мэттью Вуд, который также озвучивал генерала Гривуса и боевых дроидов.

Несмотря на то, что образ Тамбора был создан для второго эпизода Звездных Войн, впервые он появился в романе Джеймса Лусено "Под покровом лжи". Это было сделано по причине того, что Лусено должен был немного рассказать в книге о действующих лицах "Атаки Клонов". Также статья о Тамборе, написанная Полом Инсом и Пабло Идальго, появилась на официальном сайте "Новости ГолоНета".

Изображение Тамбора было разработано Майклом Патриком Марнейном. Изначально рисунок составляли несколько простых линий. В фильмах Тамбор - полностью компьютерное изображение.

В 2008 Бен Бёрт назвал Тамбора "лучшим роботом из Звездных Войн".

На испанском и португальском "тамбор" обозначает "барабан".

Появления:

CODE

"Под покровом лжи" (первое появление)

"Бактоид закрывает еще пять фабрик" - Новости ГолоНета 531 46

"Движение ДПБ имеет огромный успех" - Новости ГолоНета 531 53

"ТехноСоюз повышает уровень безопасности на верфях Фороста" - Новости ГолоНета 531 53

"Звездные войны: Приключения 4: Джанго Фетт против глотателей бритв"

"Звездные Войны: Приключения 6: Военачальники Балморры"

"Звездные Войны: Эпизод II: Атака Клонов/комикс/новеллизация"

"Честь Обязывает" - Истории 22 (появляется во флешбеках в виде голограммы)

"Звездные Войны: Новая Армия Дроидов"

Полнометражный фильм "Войны Клонов"

"Приговор: Алмас" (только упоминается)

"Звездные Войны: Войны Клонов 4: Рабы Республики: часть 4: Аукцион миллиона душ"

"Войны Клонов: Скидка" (в виде голограммы)

"Войны Клонов: Алчный"

"Звездные Войны: Войны Клонов: Шторм над Рилотом"

"Звездные Войны: Войны Клонов: Невинные Рилота" (в виде голограммы)

"Звездные Войны: Войны Клонов: Свобода Рилота"

"Цестусский Обман"

"Боба Фетт: Новая Угроза"

"Боба Фетт: Погоня" (толко упоминание)

"Освобождение" - Звездные Войны: Приключения 5

"Ват Тамбор и поиск Священного Глаза циклопов-альбиносов"

"Поворот Удачи"

"Лабиринт Зла"

"Звездные Войны: Эпизод III: Месть Ситхов/комикс/новеллизация/игра"


Источник: Wookiepedia
Перевод: Fairus
Главный редактор: SNDP
Ответственный редактор цикла: Алекс Маклауд
Корректор: ZavroN

© Гильдия Архивистов, 2009


Сообщение отредактировал Fairus - 3.5.2009, 15:18
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2020, 22:32

Яндекс.Метрика