Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Нуво Винди
сообщение 22.4.2009, 20:16
Сообщение #1


essence in essence


Группа: Админы
Сообщений: 8904
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 11431
Награды: 6




Физические данные
Пол: мужской
Волосы: нет
Цвет глаз: светло-серый
Цвет кожи: бледно-голубой
Хронологическая и политическая информация
Эра: Становление Империи
Принадлежность:
  • род Перма
  • Конфедерация Независимых Систем
"Лабораторных крыс никогда не бывает слишком много"
- доктор Винди

Нуво Винди был учёным, работавшим на Конфедерацию Независимых Систем. До 32 ДБЯ он работал на род Перма, а затем пропал без вести. Во время Войны Клонов Винди появился на Набу в качестве учёного Конфедерации. Его целью было воссоздать уничтоженный вирус "голубой призрак", переносившийся с водой и приводивший к мгновенной смерти.

В 22 ДБЯ Винди не только смог возродить вирус, но и вывел штамм, передававшийся по воздуху, который планировал выпустить на ключевых системах Республики. Набуанские политики - сенатор Падме Амидала и представитель Джа Джа Бинкс - раскрыли его план и связались с джедаями, чтобы попросить помощи. Вскоре лабораторию Винди атаковали мастер-джедай Оби-Ван Кеноби, рыцарь Энакин Скайуокер, падаван Асока Тано и солдаты 501-го Легиона. В последующей битве вирус был выпущен, но вскоре на планете Аиго было найдено лекарство, после чего угрозу устранили. Затем Винди отправили на Корускант, чтобы тот предстал перед судом.

Биография

Исчезновение

Доктор Нуво Винди носил титул Главного Медика рода Перма, пока около 32 ДБЯ не пропал без вести. В 22 ДБЯ он появился снова и стал работать на Конфедерацию Независимых Систем в подземной лаборатории, расположенной среди восточных болот Набу. В работе ему помогали боевые дроиды сепаратистов и дроид-помощник.

Винди занимался восстановлением вируса "голубой призрак" - давно уничтоженной инфекции, передававшейся с водой и заражавшей все виды галактики. Вирус вызывал практически мгновенную смерть, а лекарства против него не было. Винди верил, что вирус "убили", что участники Войны Клонов должны быть также убиты, поскольку считал их, а не вирус, настоящей чумой.

Открытие

"Что такое существо, как вы, может делать в этом болоте?"
- Нуво Винди Падме Амидале.


Винди любуется своей коллекцией пробирок с вирусом "голубой призрак"


Набуанцы начали расследовать обстоятельства появления боевых дроидов на планете после того, как пастушка-гунган Пеппи Боу рассказала о том, что шааков, которых она пасла, что-то напугало в болотах. Королева Ниютни дала задание выяснить, что это было, капитану Тайфо из Королевских Войск Безопасности Набу. Команда Тайфо нашла и уничтожила нескольких боевых дроидов-разведчиков и захватила неповреждённого дроида-тактика. В связи с присутствием на планете боевых дроидов, набуанских политиков Падме Амидалу и Джа Джа Бинкса попросили вернуться на Набу и помочь в расследовании. Вскрыв дроиду-тактику голову и заставив его говорить, набуанцы узнали о существовании вируса и связались с Советом Джедаев, прося о помощи. Амидала и Бинкс начали искать источник вируса в восточных болотах гунганов, поскольку внутри одного из уничтоженных дроидов нашли жука из той местности. Недалеко от болот они встретили Пеппи Боу, чьё стадо шааков было только что убито попавшим в набуанскую реку вирусом. Она указала Амидале и Бинксу дорогу туда, где должна была быть лаборатория.

Винди обнаружил Амидалу и Бинкса и захватил их в плен, но они успели сообщить свои координаты капитану Тайфо. В лаборатории Винди продемонстрировал пленникам свой новый штамм "голубого призрака", передававшийся по воздуху, а также аппаратуру, с помощью которой выводил его. Хотя новый штамм быстрее распространялся, он убивал своих жертв в течение более длительного времени по сравнению с исходным, "водяным" штаммом - примерно через сорок восемь часов после заражения. Винди рассказал, что пробирки с вирусом встроят в бомбы и пошлют в ключевые звёздные системы Республики. С гордостью Винди завершил сборку своей последней бомбы и дал своему дроиду-помощнику, чтобы тот отнёс её на склад.

Вирус на свободе

"Как только первый дроид выйдет из лаборатории, жители Набу будут обречены!" - Нуво Винди.

По заданию Совета Джедаев Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер и Асока Тано прибыли в Тид, столицу Набу, и приготовились к атаке на лабораторию Винди. Из голозаписи, найденной в одном из боевых дроидов, они узнали об учёном и его плане выпустить вирус. Тано и Пеппи Боу отправились на разведку по координатам, полученным капитаном Тифо от Амидалы, а затем джедаи ворвались в лабораторию: Тано должна была отвлечь боевых дроидов, пока Кеноби деактивировал бомбы, а у Скайуокера было задание спасти Амидалу и Бинкса и захватить Винди.


Нуво Винди в противоинфекционном костюме целится в Скайуокера и Кеноби из бластера


Получив сигнал тревоги, доктор приказал боевым дроидам сражаться с врагами, а сам оставался в тылу вместе с Амидалой и Бинксом. Готовясь к прибытию джедаев, Винди привязал пленников к оборудованию, с помощью которого изменял вирус. Когда прибыл Скайуокер, доктор включил машину, заставив её бить заложников током, и приказал джедаю и клонам сложить оружие, если они не хотят гибели сенатора и представителя. Скайуокер подчинился и положил световой меч, а клоны - бластеры. Винди выключил машину, но зная, что не остановит джедая надолго, предложил Скайуокеру выбор: либо захватить его, либо спасти заложников. Затем включил машину снова и убежал с несколькими пробирками с вирусом.

По дороге в ангар Винди с помощью пульта дистанционного управления активировал таймеры бомб, что создало для сапёров Кеноби, занимавшихся деактивацией бомб, дополнительные проблемы. Когда посадочная площадка Винди начала подниматься из ангара на поверхность планеты, Кеноби и Скайуокер ворвались в ангар. Доктор бросил в воздух несколько пробирок с вирусом, и джедаям пришлось ловить их, чтобы они не разбились. Винди сумел выбраться из лаборатории, но вскоре столкнулся со Энакином, который сумел взобраться на платформу. Когда Винди стал угрожать, что бросит ещё одну пробирку, остававшаяся снаружи Пеппи Боу сбила его с ног.


Вирус "голубой призрак" в воздухе лаборатории Винди


Однако доктор не терял надежды и радостно заявил, что его бомбы вот-вот взорвутся. Но взрыва не было: команда сапёров успела деактивировать их все, включая ту, которую сенатор Амидала отобрала у дроида-помощника.

Ведя доктора Винди в шаттл для перевозки на Корускант, где он должен был предстать перед судом за свои преступления, Скайуокер и Кеноби услышали из лаборатории сигнал тревоги. К восторгу Винди, его дроид-помощник сумел вытащить из последней бомбы пробирку с вирусом и убежать с ней до деактивации бомбы. Дроид прокрался на склад бомб и реактивировал одну из них, убив двух клонов и погибнув вместе с ними. Взрыв распространил вирус по лаборатории и отрезал Амидалу, Бинкса, Тано, клонов и выживших дроидов от внешнего мира. Несмотря на угрозы Скайуокера, Винди отказался помочь джедаям в поиске противоядия, заявляя, что его работа - создать вирус, а не лечить от него. Винди был переправлен в Тид и заключён в тюрьму, а джедаи искали противоядие. Скайуокер и Кеноби нашли таковое на планете Аиго в корнях растения риксы, а затем вернулись на Набу прежде, чем вирус смог бы уничтожить жителей планеты.

Личность


Психическое здоровье Винди оставалось под вопросом


"Пока мы разговариваем, тысячи и тысячи так называемых "высших" форм жизни распространяют свою чуму войны по галактике! Может быть, это их нужно уничтожить?" - Доктор Винди.

Нуво Винди был выдающимся учёным, испытывавшим проблемы с психикой. Винди был непоколебим в своей вере, что вирус "голубой призрак" "убили", и ради его оживления был готов убивать и пытать. План Винди выпустить вирус обратно в галактику мог закончиться бесчисленными смертями, однако Винди, осознавая это, не испытывал мук совести. Наоборот, от этой мысли он приходил в искренний восторг.

Иногда Винди унижал находившихся под его командованием дроидов - например, своего дроида-помощника после захвата Амидалы и Бинкса. Также он не испытывал страха даже перед приставленным к его горлу световым мечом. Винди был счастлив от мысли, что вирус вырвется из лаборатории и уничтожит набуанцев, даже если ему не дадут перекинуться на другие планеты. Более того, он испытывал удовольствие от предвкушения не только гибели джедаев, но и собственной смерти.

За кадром

Впервые Нуво Винди появляется в эпизоде телесериала "Войны Клонов" под названием "Вирус "голубой призрак" как главный злодей, а затем, хоть и не так ярко - в последующем эпизоде "Тайна тысячи лун". В телесериале Винди озвучивал Майкл Йорк.

Согласно гиду по эпизоду "Вирус "голубой призрак", лаборатория Винди на Набу была построена в течение первого вторжения Торговой Федерации, то есть за десять лет до событий эпизода.


Источник - http://starwars.wikia.com/wiki/Nuvo_Vindi
Перевод - Даниэла Крис
Главный редактор - SNDP
Ответственный редактор цикла - Алекс Маклауд
Корректоры - ZavroN, Fairus
© Гильдия Архивистов, 2009


--------------------
I don't need an Iron Man suit. I'm already a weapon of mass seduction ©
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2020, 22:09

Яндекс.Метрика