Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Осада Салукемая, Республика # 74-77
Рейтинг JC:
Рейтинг JC:
5 [ 12 ] ** [80.00%]
4 [ 3 ] ** [20.00%]
3 [ 0 ] ** [0.00%]
2 [ 0 ] ** [0.00%]
1 [ 0 ] ** [0.00%]
0 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
сообщение 22.4.2009, 15:12
Сообщение #1


What does tomorrow want from me? What does it matter what I see?
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2792
Регистрация: 1.4.2008
Пользователь №: 11481
Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----


Два года назад был переведен комикс "Жертва", с которого началась история приключений Квинлана Воса, Аайлы Секуры и Толма во время Войны Клонов. Сегодня же мы закрываем последний пробел в хронологии этой эпохи и представляем вам кульминацию - комикс "Осада Салукемая".



Это, пожалуй, самая драматичная из историй, созданных дуэтом Острандер-Дуурсима. Квинлан Вос три долгих года балансировал на грани Тьмы, с риском для жизни добывая информацию для джедаев - и в то же время выполняя задания графа Дуку. Может ли джедай перейти на Темную сторону, но остаться верным Республике? Можно ли присоединиться к сепаратистам, оставшись на Светлой стороне? Теперь Восу предстоит окончательно разобраться с призраками прошлого и решить, на чьей он стороне. А в это время Толм и Аайла, узнав, что Дуку выращивает на Салукемае собственную армию клонов, возвращаются туда с целым республиканским флотом - и начинается осада Салукемая


--------------------
I'll go my way modorenai sorezore no
michi wo erabu toki ga kuru mae ni
konna ni mo konna ni mo taisetsu na
omoide tokihanatsu yo

Take my revolution. ikite-yukou
genjitsu wa gamushara ni kuru shi
jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai
kyou made no jibun wo

isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru
jiyuu wo mau bara no you ni
tatoe futari hanarebanare ni natte mo
watashi wa sekai wo kaeru
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 24.5.2009, 15:32
Сообщение #2


The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it.
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 7025
Регистрация: 14.6.2007
Пользователь №: 7731
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Отличный комикс, первый, в котором Вос мне действительно понравился)))


--------------------
Появляюсь редко.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 24.5.2009, 15:37
Сообщение #3


The Force. It's calling to You.
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 7521
Регистрация: 23.8.2008
Пользователь №: 12038
Награды: 2

Предупреждения:
(10%) X----


Вот это действительно грамотный комикс. Много знакомых джедайских персонажей и каждый учавствует в развитии сюжета.



--------------------
http://master-cyrus.deviantart.com/
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.12.2014, 23:31
Сообщение #4


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9




Хотя The Siege of Saleucami и не является последней номерной аркой цикла Republic, для комикс-истории Войн Клонов, которую Джон Острандер развивал на протяжении трех лет, это, безусловно, финал - грандиозный, зрелищный, недвусмысленный и исполненный в лучших эпических традициях "Звездных войн". Как и аналогичная мини-серия Obsession Хейдена Блэкмана, кульминационная Битва за Салукемай сводит воедино все заявленные ранее ниточки сюжета: раскол в рядах джедаев, персональный конфликт мастера Толма и Соры Балка, воинов-моргукаев и вампиров-анзати, растянувшийся на несколько лет поединок Эйлы Секуры с убийцей Боком, камео коммандера Блая, экс-гвардейца Сагоро Аутема и А'Шарада Хетта - который, как подсказывает память, достался автору еще в наследство от его предшественника Тима Трумана, пионера сказаний о джедаях времен Расцвета Империи.

Ну и, конечно же, выходит на долгожданную развязку несколько затянувшееся путешествие Квинлана Воса по теневой зоне между Светом и Тьмой. Как и положено в таких случаях, последняя битва настолько грандиозна, что ведется одновременно в реальном мире и условном пространстве подсознания, где на помощь мятущемуся духу героев приходят видения союзников, наставников и учеников. Настоящее непременно разрешается за счет прошлого. Добро, конечно же, уничтожает зло. Негодяи, само собой, погибают эффектно и в полном составе - за исключением тех, для кого конец отсрочен ходом Канона. Любовь, разумеется, становится решающим доводом в споре между светом и тьмой. А знаменует эмоциональную кульминацию обязательный большой взрыв, очищающим огнем прижигающий все лишние сюжетные линии. Острандер бессовестно проходит по всем возможным клише эпосов вообще и ЗВ-произведений в частности и даже на свой лад обыгрывает финальную дуэль Третьего Эпизода, устраивая поединок между Восом и Толмом над пеклом вулкана. Но это, как ни странно, не вызывает раздражения - или, по крайней мере, раздражает намного меньше, чем в последующих циклах того же автора. В конце концов, "Звездные войны" - довольно консервативная по своей эстетике вселенная, и подобные устаревшие (ой ли?) приемы смотрятся в ней вполне уместно; особенно, когда речь идет о ни много ни мало конце эпохи.

Siege of Saleucami плетет настолько плотную, динамичную и, если задуматься, непростую вязь из классических мотивов, что свое удовольствие читатель может найти уже хотя бы в наблюдении за тем, как именно решены ожидаемые события. И механизм истории работает эффективно, пусть даже особенных сюрпризов арка не преподносит и не поражает глубиной драматургии. Скорее наоборот: Острандер чуть ли не впервые уделяет большую часть комикса не диалоговым, но боевым сценам - но исполнены на высшем уровне и, пожалуй, являются одним из наиболее удачных примеров сотрудничества художницы Джен Дурсимы и колориста Брэда Андерсона. В немалой степени динамика и напряженность повествования достигается за счет того, как они играют тенями, цветами и композицией, умело используя их для драматизации событий - как тех, что происходят в "реальности", так и тех, что условны и потому дают художникам большую свободу.

Финал Войн Клонов по версии Republic - этапная история своего периода и, пожалуй, одно из лучших ЗВ-произведений подобного формата, уступающее разве что последней арке The Clone Wars. Красивое, динамичное, весьма предсказуемое, но оттого не менее зрелищное и попросту эпичное действие, которое опирается на сюжетные и визуальные каноны классической мифологии. "Звездные войны", как они есть - во всем своем блеске и противоречиях, тенях и пламени.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 16.11.2015, 14:22
Сообщение #5


Ученик
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 71
Регистрация: 16.11.2015
Пользователь №: 27688

Предупреждения:
(0%) -----


пожалуй, лучший комикс в серии. До его прочтения как-то к комиксам скептически относился, а тут проникся.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.4.2018, 9:58
Сообщение #6


Мастер-сит
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 422
Регистрация: 21.12.2016
Пользователь №: 28516

Предупреждения:
(0%) -----


Хороший финал для "Республики" в течении которой Вос стал дял меня один из любимых героев старого канона ЗВ.
4/5.


--------------------
«СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.» — Смерть
"Моя семья священа. Но предан я только себе" (с) Rogue Legacy
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2022, 1:05

Яндекс.Метрика