Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Вообще-то ФБР дейстует на территории США в рамках законодательства. И интерпол тоже. Не факт. Тайные операции всегда остаются тайными. Цитата В чем именно он лгал? Насколько я помню, он не раз утверждал, что о Силе имеет представление поверхностное. Оказалось, не так? Цитата Но у них не было доказательств, что Палпатин и Сидиус один фейс. Это сказал Анакин. Чем тебе не нравятся его показания? Просто джедаи, пришедшие для ареста, имени ситха не называли. Цитата Как? Объясни мне с каких это пор умение фехтовать и ношение меча есть доказательство того, что Палпатин - Дарт Сидиус? Ты забыл про молнии и убийство трёх-магистров джедаев. Тьфу ты, чёрного забыл. Главу Ордена, кстати. В любом случае Дуку был тогда мёртв, оставался Сидиус. Других ситхов не было. Цитата Т.е. ты признаешь, что джеда нействовали незаконно? И не надейся, я такого не говорил. Я просто сказал, что законы в данном не имеют значения, поскольку как таковые законами не являются. Хотя нет, один закон-таки является - джедаи по-прежнему являлись защитниками мира и справедливости. Они пришли арестовывать скорее не канцлера, а ситха. Цитата Все равно, мы имеем дело с тем, что джедаи нарушали законы других государств, плюс еще сами часто играли на грани закона, а то и за ним - Луди, Паваны... В истории Ордена были и Реван, который кучу народа положил, а затем искупил вину и даже медальку получил. Тем не менее, это не значит, что по одному-двум джедаям следует судить весь Орден. Цитата Почему тогда ты не до сидящих у власти? Или там все белые и пушистые? Не до... чё? Слово пропустил? Цитата Еще раз. Ответь на вопрос, были у джедаев прямые улики, которые говорили о том, что Палпатин не просто темный лорд ситхов, а именно Дарт Сидиус? Ответ Да (и приведи их) или нет. Признание Анакину не тянет на такую улику. Признание Анакина тянет. А Палыч подтвердил. Ответь на вопрос, были у джедаев прямые улики, которые говорили о том, что Палпатин не просто темный лорд ситхов, а именно Дарт Сидиус? Вопрос неправильно поставлен. Я уже написал, что лордом ситхов там мог быть только один Сидиус - ОДИН. А признание Эникея на улику тянет. Арест незаконен, следовательно все действия незаконны. Ситхи не были вне закона. Потому как времени ставить их вне закона не было, - закон контролировал Палыч, он бы не позволил. И еще Мейс говорил о том, что Палыча следовало замочить. Это никак не относится к приходу джедаев, так как было уже после того, как Сидиус крикнул ему "Ты умрёшь!" - и молниями в харю. Тогда джедаям следовало действовать так, чтобы не подставлять себя и Орден. Опиши мне эту тактику. Я за то, чтобы люди закона все делали по закону. Палыч не был человеком закона. Он не преступник? Да ни хрена. Утром бы Палпатина выпустили, а джедаям пришлось бы принимать позу бедуина соибрающего трюфели для получения 3-х ведерной клизмы скипидара с патефонными иголками. Если бы Палыч повлиял бы как-то - то возможно. Но скорее всего Силы бы его лишили, напомнили бы о том, чё случилось четыре тыщи лет назад, когда Кун припёрся в Сенат, заморозил всех и замочил канцлера с магистром Ордена. Да и много бы чего о ситхах припомнили. А поскольку Сенат был лишён влияния канцлера, выгорело бы у джедаев всё. Единственный шанс джедаев это 100% захват власти и ликвидация Палпатина любым способом - от рубки светошашками в коридоре, до сердечного приступа или иного несчастного случая. Про лишение Силы я уже говорил. Нашли бы способ, голокрон у них имелся и архив целый. Я не отрицаю того, что Палпатин - подлец и сволочь. Но он сделал все так, что де-юре он невиновен. Тогда я тебя не понимаю. Понятно, что он всё так специально сделал, ему ещё Империю создавать. Но по-твоему получается, джедаи преступники, раз якобы преступили закон, хотя в целом были полностью правы - нужно было срочно избавляться от заразы, а не чего-то там планировать? Зеддикус, ты вообще мыслишь с позиции, что джедаи облажались и должны были быть уничтожены. А про ваши "законы" я уже сказал. Сообщение отредактировал Хант - 28.9.2010, 22:42 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 0:34 |