Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ультра
Цитата Просто я указываю тебе на неправильность твоей позиции в спорах. Если не учитывать мнение Лукаса, то тогда каждый может дойти до абсурда. Если учитывать, что есть слепые люди, то не надо снимать фильмы, а если учитывать, что есть неграмотные - не надо писать книги. Так? Понимаете, я вполне согласна, что есть люди, которые в принципе не умеют использовать голову по назначению. Да, таким надо все разжевать, а то они так и не поймут, почему это служанка Падме вдруг стала называть себя королевой (есть такие случаи). Но я уже достаточно взрослый человек, чтобы уметь думать самостоятельно и меня изрядно раздражает призыв смотреть в рот демиургу и с волнением ожидать от него очередных откровений по поводу его фильма. Я всегда считала и считаю, что участие создателя в творческом процессе заканчивается в момент выхода продукта его деятельности в свет. Картина написана, фильм снят. Создатель этих произведений свое слово сказал. Дальше слово за зрителем. И если некий зритель идиот - это его проблемы, а не всех остальных. Что касается конкретно данной новелизации. Вы говорите, что она написана под строгим контролем Лукаса по его сценарию. Возможно. Но как вы тогда объясните прямые расхождения книги с фильмом? Например, у Лукаса Йода предупреждает Винду, что идеи о взятии под контроль Сенат чреваты, а в книге он начинает излагать план о том, как это надо сделать? Ну или такая мелочь, как идея о том, что детей надо разделить, переадресованная от Йоды на Кеноби? Зачем? Чтобы показать нечеловеческую сущность человека? Его полное непонимания концепции привязанности между новорожденными двойняшками? Не надо забывать, что книга вышла раньше фильма и писалась тогда, когда он был еще в работе. Получается, что если Лукас и имел подобные мысли, то он их потом изменил и в фильм вставляять не стал. Имеел право? Полнейшее. Имеет ли смысл ссылаться на то, что он думал до того, как изменил свои идеи? ИМХО, нет. Цитата Я имел в виду Ученик Джедая. Ксанатос и т.д. Так как там с артефактами? Я несколько начальных вещиц из этого сериала прочитала, но на дальнейшее меня просто не хватило. В книгах у мадам Уотсон настолько примитивный, бедный язык, что удавиться хочется. Сообщение отредактировал Witch - 20.1.2009, 23:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ну или такая мелочь, как идея о том, что детей надо разделить, переадресованная от Йоды на Кеноби? Зачем? Чтобы показать нечеловеческую сущность человека? Заело: и почему это Кеноби должен быть человечнее Йоды, у негров что кости не белые? Именно Йода цацкался со всеми младенцами в Храме. И если джедаи не почувствовали вреда в разделении близнецов, значит они правильно поступили, распределив угрозу разоблачения или неудачи. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:23 |