Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение законности действий джедаев, начавшееся в теме о Палпатине.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12000&st=400 Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 26.11.2008, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Starhunter
Речь не о том, могу ли я от такого нападения защищаться, а является ли синяк однозначным свидетельством того, что меня намеревались убить. Ультра Цитата А по фильму я оперался на реакцию Сенаторов. Палпатин провозглашает создание армии - сенаторы апплодируют; Палпатин провозглашает империю - сенаторы апплодируют; Палпатин обвиняет джедаев в покушении на Сенат и объявляет вне закона - сенаторы апплодируют. Если в первых двух случаях никакого голосования не было, то как из аналогичной реакции можно сделать вывод, что в третьем случае сначала проголосовали? А в книге Стовер на самом деле организует джедайский заговор, и по записи того разговора, который имеет место у него, джедаев вполне можно осудить. Там голосование выглядит логично. По тому же, что происходило в фильме, подобной однозначности нет. А раз есть сомнительное событие, то Палпатин, ИМХО, не станет его оглашать, а задавит авторитетом и харизмой. Цитата Палпатин побоялся это сделать, значит, Сенат что-то стоил, и с его мнением нужно было считаться. ИМХО, стоил не сам Сенат, а общественное мнение. Сенат уже тогда был полностью подчинен ему и на все предложения отвечал продолжительными овациями. А вот массового народного восстания Палпатину было не надо. Потому Сенат и продолжал функционировать, пока не нашлось средство заткнуть населению рот - ЗС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 0:51 |