Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.2.2006, 12:33
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Итак, ( ) пора поговорить о некоторых недостатках людей. В повседневной жизни я страдаю от стеснительности. Выпив пару бокалов вина на дне рождения сестры стеснительность исчезает... Но в школе, в общении с другими людьми кроме друзей, я веду себя как робот, молча и тихо. Мне бы хотелось узнать как можно было бы перебороть этот комплекс и есть ли такие проблемы у вас?
-------------------- лалала
|
|
|
7.6.2017, 22:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Rakṣaṣḥ) Он должен помогать на всём пути решения проблемы. А не отправлять восвояси клиента, полагая, что отработал бабло и можно идти домой. Тем временем, пока психоаналитик или психотерапевт будет попивать кофеё в дорогом ресторане, его бывший клиент будет головой в петле вместо люстры висеть у себя на кухне. Само слово "помощь" в корне не верно при работе с человеком: никто не даст вам волшебной пилюли, никто не решит за вас ваши проблемы. Проблема есть то, что вызывает у человека дискомфорт. Кто-то спокойно живет со своей фобией, кто-то не ощущает каких-либо необходимости работать с фетишизмом, а кому-то это не дает толком спать. В этом и разница между психологами и аналитиками, терапевтами: первые начинают занимать позицию знахаря, вторые же в первую очередь формируют сам симптом в человека (он находится в достаточно хаотичной состоянии). Само понимание своей проблемы есть больше, чем половина ее решения. Цитата(Ottoriban) Да? Трудимся, трудимся, за бакшиш, а потом оставляем клиента с проблемой наедине. А был ли труд? Я б к такому "специалисту" не пошел. Ты не понял посыла, хотя со своими проблемами в конечном итоге мы остаемся наедине.Почему? Да потому что то, к чему приходит большая часть клиентов в кабинетах психоаналитиков - это столкновение с самим собой. А это ведет к ужасу-ужасу. Но нет, конечно же хороший специалист, в буквальном смысле, никогда не оставит своего клиента в раскрытом остром неврозе. Не нужно воспринимать все настолько буквально. Чтобы быть лучше понятым: наедине не значит быть физически одному. Цитата(Даниэла Крис) Ну, все эти "сегодня на меня накричал начальник и у меня была депрессия аж до обеда" не сегодня появились. Просто с синдромом Аспергера был какой-то всеобщий бум. Из года в год идет жуткий бум на различие подобные недуги: я помню время, когда люди, склонные к ипохондрии, все сваливали на психосоматику . Сейчас, читая различного рода статьи "продвинутых психологов" люди неправильно воспринимают большую часть симптомов как острых, так и хронических неврозов. Короче, сплошной ночной кошмар. Цитата(Гелій) А на самом деле важны ведь не какие-то медицинские классификации, а то, мешают ли те или иные особенности человеку жить полноценной (для него) жизнью и что с этим можно сделать. Именно так: поэтому меня жутко бомбит, когда мамаши приводят своих детей к психологам и говорят, что их дети выбиваются из коллектива. А умные психологи берут и обрезают к чертям детскую личность, подводя под рамки детского социума. Цитата(Othila) В своем контексте под "психологами"я подразумивал скорее не стандартных работников сферы, а всякие там "курсы, тренинги", которые обещают стать "успешной и уверенной личностью". Ведь есть и те отчаянные, что не только вводят запрос в поисковиках на советы и инструкции, а прямо идут в подобные сообщества. Это вообще отдельная каста людей. Правда, есть действительно специалисты, проводящие высококлассные тренинги, но они это делают внутри своей проф. сферы для специалистов. Сообщение отредактировал SoeR - 7.6.2017, 22:25 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:10 |