Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 11104 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прочитал этот раздел. Скажите плиз когда успели Мару убить? В наследии?
Я бы оживил Оби-Вана, Гранд Адмирала Трауна (чтобы он жопу надрал вонгам), Айлу Секуру и Падме (они весьма красивы), Квай-Гона, Энакина Соло, Энакина Скайуокера и Чуи. Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды. Нет, все беды из-за вонгов и повстанцев. Палпатин как раз наоборт, пытался спасти Галактику. Палпатина оживить надо, нужно же порядок в Галактике навести, а то до сих пор война идёт то с вонгами, то с Корелией. Кстати - Мотма и Ганрей куда жаднее Коса Палыча. Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 28.7.2008, 15:54 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Yamato no Orochi
Цитата Нельзя. Он лишь имел ввиду, что джедай станет ИО верхового канцлера. Заговор был. Но это вполне законный заговор не содержащий элементов предательства. И заговор против Палпатина. Совет – прочитай ветку про заговор джедаев. Там я, Гелу и т.д. приводили док-ва того, что джедаи планировали именно захват власти еще до того как узнали, что Палыч ситх. Далее, кто такие джедаи чтобы решать засиделся Палыч в кресле канцлера или нет? Они служат Сенату и канцлеру. Цитата И у тебя, и у меня есть доказательства. Вопрос - насколько они убедительны. Мне например хватает его поступков. А если попытаться прикрыть их добрыми целями - ничего не изменится в сущности. Интересно как ты предлагаешь реформировать ГР в мощное государство с мощным ВПК и ВС? Цитата Палпатин, как сит, вполне мог хотеть уничтожить джедаев своей волей. ИМХО, он тут действовал не только как ситх, т.к. джедаи показали свою некомпетентность как командиры. А таких командиров к стеночке надо, к стеночке. Цитата Этого всего нигде не прописано. В принципе - на основе этих фактов 1) Палпатин приказал уничтожить корабль 2) Трауну про Вонгов не сказали Еще кроме вашей точки, может означать еще и то, что Палпатин в итоге не знал про масштабы угрозы. Иначе он и правда отправил бы Но то, что угроза Вонгов - это ЕДИНСТВЕННАЯ причина истребления Перелета и провозглашение империи, я еще не могу принять, т.к. не убеждает. Ваши позиции убедительны, но сомнения еще остались. Идите на добивание. Уничтожение «Сверхдальнего перелета» было необходимым. Иначе бы вонги начали вторжение раньше. По тому, чтоТрауну не сказали вонгов. Тогда их самоназвание не было известно. А так, вот цитата, опровергающее ваши заявления, кроме 1. Уничтожение «Сверхдальнего» было необходимым, как убийство радиста РДГ в случае серьезной опасности: – В некотором роде, – согласился Дориана. – Но на уровне очень далеком от того, на котором мы с вами существуем. Сейчас важно вот что: владыка Сидиус имеет доступ к источникам информации, о которых джедаям неизвестно. – И что же ему сообщают эти источники? Дориана напрягся. – Готовится вторжение, – сказал он. – Массированная атака. Непонятные корабли, загадочные личности и оружие огромной силы, построенное на основе органических технологий, доселе невиданных. Мы считаем, что эти "чужаки издалека", как мы их называем, уже захватили плацдарм на краю нашей галактики, и сейчас их разведгруппы собирают информацию о планетах и народах, которые они собираются завоевать. – Как с этим связан "Сверхдальний перелет"? – Как я уже говорил, мы полагаем, что "чужаки издалека" все еще заняты сбором информации, – сказал Дориана. – Пока ничто не указывает на то, что они вообще знают о существовании Республики. – Его горло сжалось. – Впрочем, это не совсем так, – с неохотой уточнил он. – Одна из джедаев, Вержер, некоторое время назад исчезла в этом самом районе. В сущности, одна из тайных задач "Сверхдальнего перелета" – попытаться узнать, что с ней случилось. – Понимаю, – произнес Митт'рау'нуруодо, медленно наклонив голову. – Если одна пленница может принести лишь смутные намеки о своей родине, то целый корабль даст все сведения, необходимые для успешного вторжения. – Совершенно верно, – сказал Дориана. – Не говоря уже о файлах данных и технике, которую они смогут изучить. Если "Сверхдальний" въедет прямиком в них, нам придется отражать атаку задолго до того, как мы будем готовы. – И джедаи этого не понимают? – Джедаи считают себя хозяевами галактики, – с горечью молвил Дориана. – Особенно главный мастер на борту "Сверхдальнего", Джорус К'баот. Даже если бы он знал о "чужаках издалека", сомневаюсь, что для него это имело бы значение. Цитата джедаев дальше на расправу к вонгам. А так складывается впечатление, что Палпатин не был уверен - хватит ли у угрозы сил на истребление. И не вяжется - Палпатин приказывает напасть на корабль, чтобы не дать ему быть уничтоженным вонгами. И если он хотел так спасти джедаев - зачем было время спустя открывать на них охоту? Противоречия. Никаких противоречий. Палпатин хотел именно уничтожить джедаев, чтобы ни они, ни «Сверхдальний» не попали в руки вонгов. Цитата Зато он устроил проблемы войной с конфедерацией. Уберегать от войны, а потом устраивать другую - это чушь какая-то. Война была необходима. Без нее не продвинешь быстро нужные законопроекты. Цитата Может Адриана и убедительно обрисовывает Трауну ситуацию, но это вполне может быть очередная порция Палпатинского вранья для самого Адрианы. Приницип есть такой - хочешь обмануть врага - сначала обмани участвующих союзников. Иначе их вранье может выдать всех с потрохами, т.к. они могу быть неубедительными. Чиссы уже сталкивались с вонгами. Об этом говорит Траун: Митт'рау'нуруодо помолчал. Затем, наклонившись вперед, он подобрал выброшенный Дорианой бластер. – Вы и ваш хозяин, Дарт Сидиус, рассказывали мне, что на границе галактики появился некий народ, который вы называете "чужаками издалека", – сказал он, поигрывая оружием. – Вы когда-нибудь с ними встречались? – Насколько я знаю, нет, – сознался Дориана. – Я так и думал. – Голос Митт'рау'нуруодо неожиданно посуровел. – Мывстречались. У Дорианы по спине пробежал холодок. – Где? – На границе Доминации чиссов, – мрачно пояснил Митт'рау'нуруодо. – Это был маленький разведывательный отряд, но они сражались с первобытной яростью, пока их не отогнали. Цитата Стархантер - совет на будущее - не употребляй афоризмы в качестве единственного пояснения. Их вполне могут понять неправильно, или по крайней мере иначе, чем понимаешь ты. - Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю. Оцеплен сад, оцеплен дворец, не проскочит даже мышь, да что там мышь ,не проскочит даже этот из города Кириафа... Цитата Я тоже считаю их правильными. Но плохими. При этом - хорошее не всегда правильное. А плохое - не всегда неправильное. Поступки правильные, но плохие. Правильные, но плохие... Правильный поступок не может быть плохим. Особенно в делах такого масштаба. Тогда можно было просто "отоварить" Кбаота. Проэкт распался бы сам собой. Ну или хотя бы не помогать ему вначале. ИМХО, Палпатин намеревался избавиться от джедаев в любом случае (как по мотивам ситх. Я имел ввиду, что подобные действия говорят о некотором фанатизме в работе. И мне больше смотрится фанатизм захвата власти, нежели фанатизм защиты галактики. А мне о целеустремленности. Но которая защита превыше? Странный вопрос. Убивая преступника кого милиционер защищает в первую очередь себя или общество? Палыч заботился о власти, но при этом хотел или не хотел, но был вынужден наращивать ВПК и ВС ради отражения вонгской агрессии. О том, что Палыч боьше думал об отражении вонгской агрессии говорит и то, что почти все баттлшипы, МЛА были «заточены» под общевойсковые боевые действия, когда бои ведутся крупными силами, а не под противодействие «ударил и замылся». Это предательство лидера Сената, т.е. Палпатина. Предать Сенат, например, джедаеи могли бы, если бы примкнули к КНС. Или если бы поставили к сенаторам по джедаю. Или вообще заменили всех в сенате джедаями. А то, что хотели джедаеи сделать - заговор против Палпатина. Заговор был - читай соответствующую тему. Исходя из твоих слов "камрады" декабристы не заговорщики, хотевшие сместить законую власть? И иже с ними тоже, кто периодически свергал монархов Российской Империи? Aulsberg Никаких противоречий нет. Просто Палпатин чхать хотел на джедаев. Его волновало не спасение сверхдальнего перелёта, а то, чтобы он не попал в руки к вонгам. Вонги могли подчерпнуть из сверхдальнего много знаний о ДДГ. Поэтому Палпатин и приказал уничтожить корабль. Изучив базы данных и вооружение (а на тот момент дредноуты были самыми крупными и тяжеловооруженными баттлшипами в ГР, да и не только там), вонги могли принять решение об атаке. Чем это закончилось, надеюсь, говорить не надо – это был бы не просто блицкриг, а суперблицкриг. Праздношатающийся Войну Клонов Палыч развязал с целью стать Верховным Канцлером, получить неограниченную власть "ввиду военного времени" и затем стать Императором. Имхо, про Вонгов он в те дни если и думал, то редко. И не только. ГР на тот момент был смертельно больным организмом, который уже мертв, но еще не знает об этом. Попытки реанимировать его безуспешны. Тут либо Палпатин все пускает на самотек, и все, пишите письма мелким почерком, или же пытается исправить ситуацию. Да, кроваво, но иного выбора нет. Либо так, либо еще хуже. Lord of the Darkside Ерунда. Джедаи присягали на верность Республике, а не "правителю, который и так задержался на своём посту дольше, чем следовало" (с) . В первую очередь джедаи были обеспокоены сохранением Ордена и сохранением существующего статус-кво, не замечая, что ГР уже не, что была несколько сотен лет назад. Далее, джедаи не являются теми, кто решает «засиделся тот или иной индивидуум в кресле канцлера или нет». Они своим нейтралитетом и загнали ГР в задницу. Чем 10 лет были заняты джедаи? У них было 10 лет со времен первого тревожного сигнала, о том, что в галактике бедлам, если объявились ситхи (хотя это было ясно и до этого), но они не сделали ровным счетом ничего ни для поиска ситха, ни для разруливания сложившейся ситуации в Сенате, с сепаратизмом. Джедаи лишь реагировали на случившееся, не пытаясь взять инициативу в свои руки. А когда стрелка часов стала отсчитывать последние минуты, спохватились. но в любом случае развязывание Галактической войны - преступление, заслужмвающее ареста. Так что предательства никакого не было, а вот слова Палпатина: "Это я - ваш Сенат!", как мне кажется, хорошо его характеризуют Если мы станем на позицию обывателя ДДГ, то о том, что Палпатин рпазвязал войну мы не знаем, дже джедаи не имели твердых доказательств, что Палыч ситх, когда врывались к нему в кабинет. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:13 |