Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В теме «Политический Режим» была задета тема уничтожения планеты и всего что с ней связано. Я решил вынести вопросы, связанные с этой планетой в отдельную тему.
Интересует ваше мнение по следующим вопросам: 1. Считаете ли вы справедливым уничтожение этой планеты? 2. Считаете ли вы Альдераан мирной планетой, не представлявшей никакой угрозы Империи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Grodin
Одна поправка. Хэн Соло не атаковал ЗС, он атаковал защитников ЗС, то есть осуществлял прикрытие. Это не настолько безнадежно, как попытка сбросить бомбу в вентиляционную шахту. Цитата Которые базируются не на фактах, а на домыслах и предположениях. Как раз на фактах. 1) Хэн и Люк на Татуине не только не дружили, но и знакомы не были. (факт из фильма) 2) Никакой информации о повстанцах у Вейдера не было. (факт из фильма) 3) Империя захватывает спешно эвакуированную под огнем повстанческую базу. (факт из фильма) 4) Вейдер каким-то образом совершенно уверен в крепкой самоотверженной дружбе между Хэном и Люком. (факт из фильма) Вывод: Вейдер узнал об этой дружбе после захвата базы. Следующее звено: О дружбе могло свидетельствовать спасение Люка. Следующее звено: Узнать об этом можно было только из записей повстанцев. Вывод: Записи не были уничтожены и Вейдер с ними ознакомился. Цитата Когда это тебе помогает ты базируешься на РВ. Когда противоречит начинаешь сылатся на "фильмы как отдельное творение". Я базируюсь на фактах из РВ, если они не противоречат фильму. В данном случае противоречия нет. По фильму мы знаем, что Люк был Леей очарован, так что влюбленную парочку они вполне могли разыграть очень убедительно. Повторю еще раз. Для меня имеют смысл факты: кто-то что-то сделал, куда-то поехал, что-то раздобыл и пр, а не подоплека этих действий, описанная в книгах. То есть факты, а не их толкование. Толковать их я предпочитаю сама, так, как мне нравится. Все факты. И из книг, и из фильмов. Starhunter Цитата Крушение прежних идеалов, точек опоры, во все, что Люк верил оказалось ложью... И тут отец, плюс еще соблазнение властью, не просто Властью, а ВЛАСТЬЮ. Не каждый устоит... То есть вы считаете, что это был пробный шар? Вейдер не был уверен, что это сработает, хотел только попробовать, а вдруг... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 19:23 |