Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В теме «Политический Режим» была задета тема уничтожения планеты и всего что с ней связано. Я решил вынести вопросы, связанные с этой планетой в отдельную тему.
Интересует ваше мнение по следующим вопросам: 1. Считаете ли вы справедливым уничтожение этой планеты? 2. Считаете ли вы Альдераан мирной планетой, не представлявшей никакой угрозы Империи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Starhunter
Цитата Палыч тут ставил на красное и на черное, забыв, что иногда выпадает "зеро" - он дал прикза Вейдеру доставить Люка на ковер, при этом отдает приказ Маре Джейд убить Люка Скайвокера. Т.е. при любом раскладе он вроде бы в выигрыше - справляется Вейдер, мы получаем нового ученика, которого можно полностью сформировать как нам надо, справляется Джейд - остаемся при своих. Очень рискованно. Даже если всё и оценивать, как ты предлагаешь без ЕУ то по фильмам видно как трепетно относится Вейдер к своему новоприобретенному сыну. Настолько сильно, что даже пойдёт на прямое нарушение приказа Императора если тому вдруг взбредёт в голову казнить Люка. Тени Империи это только подтверждают. Сложно даже представить какие последствия ждали Императора от Вейдера если-бы приказ Мары Джейд был выполнен и подробности дела дошли до ученика Ситха. Кто заказчик. Здесь даже уже неважно кто выйграл-бы тот поединок. Сидиус рисковал потерять обоих. Witch Цитата Ведь не может же так быть, чтобы молодой парень не страдал честолюбием. То есть это была именно конфетка для Люка, обманка, а не желание сместить Сидиуса. Почему не может? Даже по фильмам видно, что Люк со всех сторон положительный парень и нигде он ни словом, ни делом не дал понять что он "страдает честолюбием". Master Cyrus, Starhunter Цитата Но по прошествии 20 лет я, как ни крути, не вижу в положении Вейдера в системе какого-либо прогресса. Как я заметил выше, попытки Вейдера сыграть против Палыча смешны. Это все равно, что провинциальному театру тягаться с МХАТом или любителю-боксеру в легком весе с Тайсоном или Кличко или Валуевым... Собственно, а какой прогресс вы хотите? В течение тех двадцати лет Вейдер готовил себе ученика, который был для него своего рода как Руки Императора для Палпатина. Чем не явная подготовка к будущему свержению Императора. Потом. Во многом действия Ситхов и Джедаев обусловливаются веяниями Силы. До тех пор пока у них в голове где-то не щелкает они выжидают. Император также не предпринимал никаких явных попыток замены ученика в течение тех двадцати лет. Но вот на горизонте Силы появился Люк, вызвав собой тем самым огромное возмущение. И оба поняли что время пришло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Grodin
Цитата Почему не может? Даже по фильмам видно, что Люк со всех сторон положительный парень и нигде он ни словом, ни делом не дал понять что он "страдает честолюбием". Вейдер фильмов не смотрел. Он только знал, что Люк крутится возле принцессы и строит ей глазки. И мог сделать из этого далеко идущие выводы. Master Cyrus У меня сразу два вопроса. 1) Откуда цитата? 2) Сличали ли вы ее с оригиналом? Сообщение отредактировал Witch - 4.3.2009, 7:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
У меня сразу два вопроса. 1) Откуда цитата? 2) Сличали ли вы ее с оригиналом? 1. Из "Звезды Смерти". Чтобы сразу послабить импульсивность, скажу, что наряду с "Возвышением Вейдера" Лучено (который я привел в пример по этой идее), эта книга писалась уже с учетом данных оконченной трилогии-приквела. И подобные, тесно связанные с фильмами книги, не обходяться без пристального контроля со стороны "творца канона". 2. С оригиналом!? Какой источник ты можешь мне привести в пример, чтобы на 100% подтвердить очередную, как я понял, противоположную точку зрения? (Надеюсь это будет киношка) Тем более, что сути дела это не меняет. Grodin Цитата Дарт Бейн постигал пути ТСС попутно переписывая постулаты и кодексы Ситхов, будучи практически в одиночестве. Единственное что у него было это жажда самореализации, собственные размышления и библиотека знаний. Здесь же точка зрения состоит в том, что Вейдер не был в одиночестве. У него был учитель. Сомнения вызывают истинные планы этого учителя насчет своего ученика. У Вейдера была уйма обязательст, тесно связанных с его статусом исполнителя и наводчика порядка. Желание самореализации зависело от степени его психологического состояния после переживания событий связанных с переходом на ТС. Собственные размышления? Библиотека знаний? Имхо, у Вейдера всё сводилось к Сидиусу. ЗЫ Цитата Бог мой, о чём я только спор веду? +1
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 19:18 |