Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
В эпическом путешествии за пределы Республики джедаев ждет встреча с самым необычным из врагов – и смертельная угроза станет испытанием их чести и готовности к самопожертвованию... Он был задуман как беспрецедентная исследовательская экспедиция, а в итоге вошел в легенды Республики как темная страница в истории Ордена джедаев. Знаменитый писатель Тимоти Зан возвращается, чтобы наконец поведать захватывающую историю удивительного, но обреченного на гибель проекта "Сверхдальний перелет". За несколько лет до Войн клонов мастер-джедай Джорус К'баот просит Сенат поддержать одно необыкновенно амбициозное начинание. Шесть мастеров, двенадцать рыцарей и пятьдесят тысяч мужчин, женщин и детей погрузятся на гигантский корабль, снаряженный всем необходимым для долгих лет путешествия, и отправятся в экспедицию, чтобы установить контакт с разумной жизнью и колонизировать еще не открытые планеты за пределами исследованного пространства галактики. Правительственные бюрократы намерены сорвать экспедицию еще до ее начала – но мастер К'баот предотвращает громкое заказное убийство, что обеспечивает ему политический капитал, необходимый для реализации мечты о "Сверхдальнем перелете". По крайней мере, так выглядит со стороны. Прославленный мастер-джедай не подозревает, что успешный старт экспедиции был тайно срежиссирован неожиданным союзником – владыкой ситов Дартом Сидиусом, у которого свои причины желать, чтобы "Сверхдальний перелет" отправился в путь – и, в конечном итоге, потерпел неудачу. Но Дарт Сидиус – не самая грозная опасность, нависшая над экспедицией. На границе Неизведанных регионов корабль ждет встреча с силами Доминации чиссов, которые возглавляет блестящий стратег, наиболее известный под именем Траун. Даже Оби-Ван Кеноби, находящийся на борту "Сверхдальнего перелета" со своим юным падаваном, Энакином Скайуокером, не способен предотвратить катастрофу. И путешествие, которое начиналось как мирная джедайская экспедиция, превращается в жестокую войну за выживание в ужасающих обстоятельствах против невероятно опасных врагов. Уникальная зановская смесь шпионажа, политических интриг и смертельных космических сражений вдыхает жизнь в легенду "Звездных войн"! Скачать на русском языке Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная Вселенная -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Следуя рекомендации многих пользователей бывшего Холонета и текущего JC, начал читать данную книгу. Успел прочитать 2/3 и, пока что, происходящее кажется весьма интересным. Слог у Занна приятный, персонажи разнообразные, характеры достаточно прослеживаются. Присутствие Оби Вана и Энакина, пока что, кажется дополнительной, но все-таки не слишком-то уж и лишней фичей. Да и заговоры-интриги вокруг личности К'Баота и судьбы обитателей Сверхдального выглядят весьма любопытно.
НО! У меня есть определенные проблемы с Трауном. Именно с тем самым молодым синекожим гением, которого нам так старательно рисует Занн. Сразу скажу, с действиями Трауна я знаком только по краткому описанию сюжета оригинальной трилогии про него (до которой я рано или поздно доберусь) а также благодаря расширению Forses of Corruprtion, где он мелькает в происходящих событиях и даже проявляет некоторую осведомленности о Тайбере (хотя это странно, он вряд ли мог настолько хорошо знать Тайбера Зана, которого выкинули из имперской академии уже тогда, когда Траун перешел на службу Палпатину и Империи/Поздней Республике). Так вот, гений Трауна очевиден и понятен. Но его победы мне кажутся... странными. Либо у Занна не слишком хорошо получается описывать технические штучки и приспособления, с помощью которого коммондор побеждает своих врагов, либо переводчики схалтурили, либо у меня фантазия не очень. Но гениальные и "крайне эффективные" победы на флотилиями вагаари и ТФ заставляет меня задуматься, а не является ли Траун, извиняюсь, немного Марти Сью, которому активно помогает сюжет и автор? Я могу сравнить персону Трауна с известным (в некоторой степени) персонажем отечественной фентези - Рокэ Алвой, за авторством Веры Камши. Если так подумать, они достаточно похожи, хотя различных черт у них более чем достаточно. Однако, если рассматривать и Рокэ и Трауна как полководцев (в случае синекожего чисса, правильнее сказать - флотоводца или просто, военачальника), эти товарищи является АРХИ-проницательными, способными понимать происходящее с помощью мимики лица своих собеседников, всегда подмечая тончайшие детали повествования и своего окружения, в то время как их победы одерживаются либо за счет тупости и невнимательности вражеской стороны, или же потому что у них заготовлен "туз в рукаве". Конечно, Траун персонаж намного более разнообразный чем Алва, ведь в попытке создать "идеального персонажа", Камша умудрилась сделать Рокэ и бессмертным, и великим любовником, и отменным стихоплетом, и вообще гением во всех-всех сферах, в то время как Траун не так успешен за пределами военной сферы и своего понимания искусства. Но все эти победы над врагами, в ситуациях с которой бы совладать могли только и очень немногие, вызывает у меня ощущение фальши во рту. Куда приятнее читать и знать, что персонаж затощил не потому что он додумался вовремя использовать какую-то космическую сеть, или же воспользовался прирожденной тупостью неймодианцев и Торговой Федерации а используя свои другие преимущества (от численного и качественного, заканчивая это правильными стратегическими ходами). Возможно я ошибаюсь, но вот у меня реально такое ощущение, что все победы и весь Трауна он слишком фальшивый, создающийся за счет сюжетного обоснуя. Персонаж же в критической обстановке почти всегда остается холоден и сосредоточен, его модель поведения сильно не меняется и, по настоящему, жизни Трауна ничего не угрожает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 1:01 |