Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
В эпическом путешествии за пределы Республики джедаев ждет встреча с самым необычным из врагов – и смертельная угроза станет испытанием их чести и готовности к самопожертвованию... Он был задуман как беспрецедентная исследовательская экспедиция, а в итоге вошел в легенды Республики как темная страница в истории Ордена джедаев. Знаменитый писатель Тимоти Зан возвращается, чтобы наконец поведать захватывающую историю удивительного, но обреченного на гибель проекта "Сверхдальний перелет". За несколько лет до Войн клонов мастер-джедай Джорус К'баот просит Сенат поддержать одно необыкновенно амбициозное начинание. Шесть мастеров, двенадцать рыцарей и пятьдесят тысяч мужчин, женщин и детей погрузятся на гигантский корабль, снаряженный всем необходимым для долгих лет путешествия, и отправятся в экспедицию, чтобы установить контакт с разумной жизнью и колонизировать еще не открытые планеты за пределами исследованного пространства галактики. Правительственные бюрократы намерены сорвать экспедицию еще до ее начала – но мастер К'баот предотвращает громкое заказное убийство, что обеспечивает ему политический капитал, необходимый для реализации мечты о "Сверхдальнем перелете". По крайней мере, так выглядит со стороны. Прославленный мастер-джедай не подозревает, что успешный старт экспедиции был тайно срежиссирован неожиданным союзником – владыкой ситов Дартом Сидиусом, у которого свои причины желать, чтобы "Сверхдальний перелет" отправился в путь – и, в конечном итоге, потерпел неудачу. Но Дарт Сидиус – не самая грозная опасность, нависшая над экспедицией. На границе Неизведанных регионов корабль ждет встреча с силами Доминации чиссов, которые возглавляет блестящий стратег, наиболее известный под именем Траун. Даже Оби-Ван Кеноби, находящийся на борту "Сверхдальнего перелета" со своим юным падаваном, Энакином Скайуокером, не способен предотвратить катастрофу. И путешествие, которое начиналось как мирная джедайская экспедиция, превращается в жестокую войну за выживание в ужасающих обстоятельствах против невероятно опасных врагов. Уникальная зановская смесь шпионажа, политических интриг и смертельных космических сражений вдыхает жизнь в легенду "Звездных войн"! Скачать на русском языке Ссылка на скачивание предоставлена на сайт Звездные войны - Расширенная Вселенная -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 960 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 28105 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Так много обсуждали на первых страницах, что мне пока мыслей не собрать...
![]() Опишу кратко. Прочитала книгу буквально за три дня и то, потому что не было времени сесть и прочитать за день. Оценка 5 и 5! Не зря обожаю Зана, отличный автор! И перевод прекрасный! ![]() Сразу скажу, что Траун - это пять! Это самородок автора, не меньше. Мне так нравится читать про него, буквально с нетерпением ждала сцены с ним, а то про джедаев там слишком много, а про чиссов и Трауна в разы меньше. А ведь B-story получилась куда интереснее, имхо! Мне Траун в этой книге понравился и я не совсем понимаю, почему в первых комментариях его обозвали сволочью и хитрой падлой? Мне сложно судить о нём однозначно, но... симпатии больше. Очень понравились его реплики. Он так всё и обо всём рассказывал чужеродным незнакомцам, что мне даже показалось, что Трауну по жизни не хватало друзей и собеседников. И я очень сильно негодовала из-за отношения к его действиям и желания отдать его под трибунал. Не понять мне военной доктрины чиссов! Вот просто категорически не понять такого фанатичного невмешательства... ![]() Формби тут просто кошмар какой-то... ![]() ![]() ![]() Кар'дас почему-то не оставил никакого впечатления. Однако, из всей троицы именно про него было приятнее читать. Не зря Траун выбрал для переговоров именно его, а не этого Кеннто, которого не зря описывают недалёким в плане IQ... помешанный на деньгах грубиян. И это пара Мэрис? А эта дамочка - отдельный разговор. Неужели можно быть уже взрослой и при этом такой наивной, чтобы так тупо рассуждать о благородной контрабанде? Кидаться-бросаться на защиту всех жертв, не разобравшись в ситуации? Я не в восторге от этого персонажа. Однако... её романтика в отношении Трауна мне полностью понятна... я бы и сама... хех. Жаль, нам не описали их общение тет-а-тет. И спасибо Мэрис, что она спасла Трауну жизнь! ![]() Дориана, неймодианец и Сидиус - терпеть их всех не могу!!! ![]() Почему Траун им поверил? И почему его и Сидиуса образ мышления вечно сравнивают? Мне они похожими не кажутся... Сидиус же сволота беспринципная и полон неоправданной жестокости! Траун не такой... ![]() К'Баот. Слов нет, одни эмоции. Это не джедай, а целый ситх, застрявший на светлой стороне. С таким отношением ко всем и вся удивительно, что его не тырнули давным-давно. Тупой баран с ЧСВ over 9000! Он отвратительно вёл себя с простыми людьми, мол, раз есть Сила, то ума не надо - его случай. Тупой урод! Рада, что он сдох! Это именно он всё испортил. И жаль его падавана... Лорану... совсем девчонку замучил... ![]() Лорана Джинзлер понравилась. Очень хороший получился персонаж. Было жаль её в моменте общения с братом, который завистливый идиот. Ещё жальче было осознавать её гибель и то, что в последствии её считали трусом и предательницей, которая сбежала... что её считали "типичным джедаем"... Эх! Собрались бы все мастера-джедаи, да скрутили бы К'Баота, да в космос его по-тихому выкинули. Было бы всем счастье. Потому что суди простые люди о джедая по Лоране, то всё было бы куда как иначе... и лучше... Храбрая, благородная девушка, пожертвовавшая собой ради других. ![]() Интересно, а Траун знал о гибели Трасса? А то как-то совсем грустно получается. Трауна же не сразу после всего этого изгнали... а Трасс пропал и не возвращается. Искали же, наверное. И ещё меня почему-то не отпускает мысль, что... Траун косвенно виновен в гибели своего брата из-за всей этой затеи по уничтожению "Сверхдальнего"... имхо, нужно же было попытаться поговорить с другими, наверное, а не только с этим старым уродом-джедаем... наверное... нужно было бы... Грустная какая-то мысль не даёт покоя... Но хорошо хоть Траун и Трасс расстались на положительной ноте... старший брат всё же вступился за младшего... Эх, грустно мне. ![]() Сообщение отредактировал Мерлин Эмералд - 4.3.2016, 21:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:31 |