Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Flying ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нейтралы... Одна из самых таинственных тем в ЗВ. О них мало известно, они редко встречаются. Тем интереснее будет их обсудить!
Тема возрождена после долгого простоя. Тут можно посмотреть старое обсуждение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вряд ли кто меня услышит, но (тем более после приказа писать в ЗВ разделах - мне грех не написать в моей любимой теме) я скажу:
Сложно стать нейтралом по хотению своему, зато часто ими становятся по велению обстоятельств, в результате последовательности выборов в сложных жизненных ситуациях. Это меняет мировоззрение. Нейтрал всегда поступает по своему усмотрению. Он может поступить как угодно - в зависимости от наиболее лучшего решения. Вот вам примерчик: в РПГ игре приходится держаться темной линии или светлой. При этом на каждой стороне миниквесты или просто "уличные" случаи усложняются. Например ввязался в драку чтобы защитить когототам (для светлых). Или ввязался в драку потому что нагрубил (для темных). Нейтрал поступит так - как наиболее эффективно будет в данной ситуации. В качестве примера из ЗВ - опять же многие со мной не согласятся наверняка, но - почитайте трилогию Темного Улья. Там Джейсен Соло - очень и очень ведет себя как нейтрал. Если нейтралу кажется, что прибить злодея лучше, чем отправлять в тюрьму - прибьет не задумываясь. А деньги с трупа пойдет и отдаст бедняку на пропитание, потому что так захотелось. Или если за это бедняк отдаст какую-то вещь, которую он готов отдать. Нейтрал не отказывается от награды за помощь, как любят делать джедаи. Очень трудно в Силе соблюдать такую позицию. Но нейтралами не рождаются - ими становятся. И почти всегда - не по своей воле, но в силу череды выборов в случившихся обстоятельствах. И тут со мной вообще никто не согласится - но я скажу все равно - из-за такой позиции в Силе, нейтрал при использовании каких-то техник может их усиливать за счет резонирования с окружающей Силы (кстати - это Свобода придумала). Возьмите хотя бы технику, примененную тем же Джейсеном Соло в конце "Единой Силы". Или то, что Жорш Кар-дас телепортировал тарелки, не имеючи достаточной связи с Силой, чтобы стать джедаем или ситом. Он повышена, но недостаточна для джедая или сита. Однако он этим небольшим количеством Силы использовал техники, которые джедаям/ситам и не снились - как например телепортация объектов. Это все за счет резонанса собственной Силы с окружающей Силой. Вот как придумала идею Сво, так я за нее и держусь, потому что оно довольно реалистично и объясняет пару вещей из книжек, ну хотя бы те - что я привел. Вот как все это вижу я. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 14:34 |