Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
21.11.2007, 18:04
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Оригинальная трилогия в свое время потрясла мир, особенно её начало. Перечислять причины и восхвалять "Звездные Войны" не буду, т.к. это темы не касается. Техника, корабли, оборудование в фильмах на время показа были потрясающими, это впечатляло, как нас в 2005 впечатлила техника в 3-ем эпизоде (меня по крайней мере :)).
Когда спустя 16 лет после выпуска 6-ого эпизода на экранах показали 1-ый эпизод, представление о мире ЗВ у многих в корне поменялось, и красочные декорации, красивые битвы и более совершенная техника только поспособствовали этому...в общем, к чему я это говорю. 1-ый эпизод был началом, потом вышел еще более эпичный 2-ой, изобилующий разными технологическими штучками, а потом и 3-ий, хоть и в основном акцентирующийся на эмоциональной части, но все же совсем не лишенный "войнушки". Совсем не лишенный. Техника улучшалась от эпизода к эпизоду. В "Призрачной угрозе", как мне кажется, она еще носила отпечаток прошлого, но второй и третий уже полностью "избавились от комплексов". Некоторые фанаты наверняка скажут "Зачем Джордж создал такую неразбериху, оставил бы старые-добрые развалюшки с облупившейся краской". Но ведь почему Лукас решил вернуться к ЗВ в 90-ых? Потому что постоянно совершенствующиеся технологии открывали ему новые возможности, о которых он раньше мог только мечтать. Он оказался способен более полно изобразить свой мир и показать его зрителю во всей красе. Поэтому реальное объяснение технологического различия очевидно: раньше не было 3D, раньше у него не было достаточно денег, раньше вообще такое снимали, что ОТ была, своего рода, Откровением... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Но целью этой темы является поиск причин сего явления в самой вселенной, а не за её пределами. Есть такая версия, что: 1. Империи были нужны более практичные и утилитарные дизайны кораблей. Устрашающая мощь и никакой эстетики. Этим, в принципе, можно объяснить "дореволюционные" панели управления (кнопки также), но не низкопробные изображения на дисплеях. У ребелов вообще денег не было, так что они порой собирали корабли из хлама или брали списанные (если нет, поправьте). Я этой темой никогда не интересовался, может кто сможет что-нибудь добавить. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
23.11.2007, 17:56
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
DVD
Цитата АТ-ТЕ гораздо меньше по размерам, и гораздо более эффективен (три огневые точки вместо одной). АТ-АТ в этом плане больше направлены на устрашение за счет размеров. Угу, щаз, у АТ-АТ 1 огневая точка. Ты хоть знаешь, что такое огневая точка приминительно к танкам, самолетам? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
24.11.2007, 10:09
|
|
... Do I know you?.. Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
DVD Угу, щаз, у АТ-АТ 1 огневая точка. Ты хоть знаешь, что такое огневая точка приминительно к танкам, самолетам? Ну, может просто неправильное название подобрал. Я имел в виду, что у АТ-ЕT есть лазеры как спереди, так и сзади, плюс поворачивающаяся на макушке танка. У АТ-АТ только спареные пушки на "голове", поэтому радиус поражения ограничен |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:48 |