Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ хорошо + θάνατος смерть) удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф. Бейконом в XVII веке для определения "легкой смерти". А Вы, За или Против? -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сложная тема и совсем не однозначная. В определённых случаях эвтаназия, безусловно, выход, но таких случаев не так уж и много. Я вот допустим, не считаю нужным убивать людей с синдромом дауна, но вот и позволять им полноценно жить (заводить семью, детей), я думаю, тоже не стоит. В конце концов, должен существовать естественный отбор, потому как, так задумано природой. Слабые и бесперспективные особи не должны продолжать свой род, так как в итоге это приводить к общей деградации человечества. С другой стороны, очень сложно порой уловить грань, между полной неспособностью мыслить и временным, излечимым заболеванием. То что медицина будет стремиться вылечить все болезни - да, на то она и медицина.
Кстати, пример Демона про Маресьева и Хокинга, вообще не в тему, ибо такими они не родились, а стали в результате травм и болезней. И выбор, в данном случае, исключительно за ними: жить и бороться или сдаться и умереть. Речь идёт, как мне кажется про те случаи, когда люди, сами уже не могут сделать выбор и за них кто-то решает (родственники, государство). Вот тут действительно сложно и неоднозначно. Можно ведь и ошибку совершить или же злонамеренно кого-либо убить. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 20.2.2015, 17:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 5:46 |