Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.9.2007, 16:58
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18223 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
В настоящее время, политическая жизнь России, да и всего мира в целом, заметно активизировалась. Этому способствовали многие причины, но не все могут оперативно узнать о них. В разделе много тем, но бывают и такие новости, которые не относятся ни к чему имеющемуся в разделе. И тогда встает вопрос: куда выкладывать новость? Для того, чтоб решить это, и создана тема.
Правила: 1) Никакого обсуждения в теме! Если вы хотите обсудить новость, найдите соответствующую тему в разделе или создайте новую 2) За один пост можно выложить максимум 5 новостей. Повторное сообщение для пользователя разрешается только через 2 часа после создания предыдущего. Как оформлять новость: 1) Заголовок новости необходимо выделить жирным текстом ( ) 2) Желательно выкладывать фотографию поясняющую новость. 3) Всю новость выделяйте тегом "Цитата" ( ) 4) указывайте источник новости в виде ссылки на страничку. Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 14.11.2007, 0:22 -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
11.10.2007, 21:28
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18223 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
Цитата Депутаты решили изменить закон "О референдуме" Госдума приняла в первом чтении законопроект, значительно ограничивающий круг вопросов, которые могут быть вынесены на референдум. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О референдуме в РФ". Как говорится в пояснительной записке к принимаемому документу, законопроект не позволяет выносить на референдум вопросы, требующие принятия конституционных или федеральных законов. Среди таких вопросов в законопроекте указаны следующие: вопросы, связанные с федеральным бюджетом, федеральными налогами и сборами, в том числе вопросы о введении или отмене налогов, а также освобождении от их уплаты. Также на референдум не могут быть вынесены вопросы о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, вопросы финансового, валютного, кредитного и таможенного регулирования, денежной эмиссии, ратификации и денонсации международных договоров РФ, а также вопросы статуса и защиты государственной границы РФ, вопросы войны и мира. Поясним, что сейчас, согласно федеральному конституционному закону "О референдуме в РФ", инициатива его проведения должна принадлежать не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, обладающих правом участвовать в референдуме. При этом референдум не может быть проведен в период избирательной кампании, а также в случае если его проведение приходится на последний год полномочий президента России или Госдумы. Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов федерации. В каждую региональную подгруппу должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта федерации, где образована региональная подгруппа. После создания инициативной группы ее представители обращаются в избирательную комиссию соответствующего региона с ходатайством о регистрации региональной подгруппы, где также указывается вопрос референдума. В течение 15 дней после этого избирательная комиссия проверяет, не противоречит ли созданная инициативная группа и вопрос, выдвигаемый ею, законам РФ. Сбор подписей в поддержку инициативы проведения референдума осуществляется в течение 45 дней со дня, следующего за днем регистрации. Источник Цитата Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пока не способен вернуться в политику. С таким заявлением на брифинге в Тбилиси выступил один из лидеров партии "Для единой Грузии" депутат парламента Кока Гунцадзе. Соратники И.Окруашвили объясняют его решение отойти от политических дел моральным и физическим состоянием экс-министра. При этом К.Гунцадзе не уточнил, насколько плохо себя чувствует лидер партии после выхода из тюрьмы. "Мы, его друзья и партнеры, понимаем его положение и не имеем к нему претензий", - сказал депутат. По словам К.Гунцадзе, И.Окруашвили и его соратники сдвинули с места политические процессы в Грузии. "И.Окруашвили разбил страх и вызвал беспрецедентный и спонтанный выход людей на улицу. Он сказал правду и убедил абсолютное большинство грузинского народа в своей правоте. И, что главное, он дал импульс объединению оппозиционного спектра, началу всенародного движения против насилия и несправедливости", - сказал депутат. Добавим, что на 2 ноября 2007г. в Тбилиси назначен масштабный митинг оппозиции под лозунгами "Мы не боимся!" и "Грузия без президента". Источник Цитата США и ЕС всячески уговаривают Сербию отпустить Косово Спецпредставитель Европейского союза по Косово Вольфганг Ишингер в интервью германской газете «Хандельсблат» подверг критике звучащие из США заявления о готовности признать независимость этого сербского края в одностороннем порядке. «Все высказывания, которые создают впечатление, что результаты переговоров уже предрешены, не помогают делу», — заявил германский дипломат. Одновременно Ишингер высказался против продления мандата «тройки» посредников (ЕС, США, Россия) на переговорах по статусу Косово, который истекает 10 декабря. «Договоренность о 120-дневном переговорном мандате оказывает здоровое давление на все стороны, — указал он. — Если бы у нас было 1200 дней, решение не стало бы более легким». Для оказания воздействия на позицию Сербии в вопросе о статусе Косово, считает Ишингер, ЕС должен как можно скорее подать Белграду «знак сближения», отмечает ИТАР-ТАСС. «Облегчение визового режима могло бы стать сигналом с широким и глубоким воздействием в Сербии», — подчеркнул он. То есть, несмотря на критику Вашингтона, Брюссель в принципе тоже не видит иного выхода из балканской ситуации, кроме как признать самостоятельность и независимость Косово. Известия Цитата МИД Латвии недоволен высказываниями президента России Министерство иностранных дел Латвии отвергает высказывания президента России Владимира Путина в отношении республики, прозвучавшие вчера, 10 октября, в Москве на заседании исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. «МИД выражает непонимание и категорически отклоняет любые попытки приписывания Латвийскому государству поддержки и культивирования идеологии экстремизма, — говорится в сообщении МИД для СМИ. — Российской стороне хорошо известна позиция правительства Латвии по оценке деятельности тоталитарных режимов. Правительство Латвии всегда подчёркивало, что у преступлений тоталитарных режимов против человечества, в том числе и у Холокоста, нет срока давности. Латвия осудила и выразила свою принципиальную позицию против проявлений, как правого, так и левого экстремизма и радикализма, в том числе антисемитизма, ксенофобии и других форм нетерпимости, которые чужды и неприемлемы латвийскому обществу». МИД призывает российскую сторону объективно оценивать позицию Латвии в упомянутом вопросе и «не вводить в заблуждение жителей своей страны и международную общественность». Добавим, президент России вчера в частности отметил, что «деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников». ИА REGNUM Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 14.10.2007, 17:35 -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:24 |