Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот я задумался. Будут, дай Бог, у меня дети. Надо будет им показывать ЗВ. А в каком порядке? ОТ, а потом НТ? или НТ, а потом ОТ?
поехали просьба аргументировать -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всё же лучше смотреть начинать с 4 эпизода. Пока тебе дают информацию дозированно. О Силе говорят немного и по делу. Ты ещё не знаешь, кем друг другу приходятся Лея, Люк и Вейдер, Вейдер и Кеноби. Кто такой Император вообще непонятно. К 6 эпизоду мы уже знакомы со многими деталями, если нам это было интересно. Потом бы вообще человеку стоило бы ознакомиться с Иллюстрированной энциклопедией по Оригинальной трилогии.
Так что сначала так: IV, V, VI, Иллюстрированная энциклопедия (Оригинальная трилогия) Куда более интересно смотреть, а как же состыковали Приквелы и Оригинал, как развивались события, которые предопределили те, что произошли в Оригинале. Так что затем мы смотрим I эпизод и знакомимся с молодым Оби-Ваном и маленьким Энакином. Во II эпизоде узнаём, как создавалась армия будущей Империи, откуда взялся Боба Фетт и зарождение недоверия между Энакином и Орденом. Здесь мы знакомимся с молодыми Ларсами, видим их дом и Т-16, Бэйлом Органой. Приятные отсылки к Новой Надежде. В III эпизоде отсылок на Оригинал уже больше. Здесь даже "Сокол" есть. Иллюстрированные энциклопедии уже можно не читать, но я бы рекомендовал к I и II Так что порядок просмотра теперь такой: IV, V, VI, иллюстрированная энциклопедия к оригинальной трилогии, I (+ иллюстрированная энциклопедия), II (+ иллюстрированная энциклопедия), III. Затем стоит посмотреть сериал Война Клонов (Тартаковский), который хоть и не является каноном, но зато рассказывает некоторые детали, которые больше нигде не объясняются (кашель Гривуса, косичка Энакина, дроиды у Падмэ и Энакина, откуда Вентресс). Чисто ради интереса конечно. А после уже и сериал Войны Клонов в хронологическом порядке. И сериал Повстанцы. Так что порядок просмотра теперь такой: IV, V, VI, иллюстрированная энциклопедия к оригинальной трилогии, I (+ иллюстрированная энциклопедия), II (+ иллюстрированная энциклопедия), III, Война Клонов (Тартаковский), Войны Клонов (Филони), Повстанцы (Филони). Теперь же каждый по достоинству может оценить, как трилогии были состыкованы. К просмотру - Изгой-1. Здесь персонажи и актёры как Приквелов, так и Оригинала. Это доставляет мне, как фанату, огромное удовольствие. А потом уже можно и Сиквелы смотреть. Так что порядок просмотра теперь такой: IV, V, VI, иллюстрированная энциклопедия к оригинальной трилогии, I (+ иллюстрированная энциклопедия), II (+ иллюстрированная энциклопедия), III, Война Клонов (Тартаковский), Войны Клонов (Филони), Повстанцы (Филони), Изгой-1, Пробуждение Силы, Последние Джедаи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:57 |