Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Narvec'il'usero) О, я бы с огромной радостью, если подскажете, где раздобыть телепорт Есть разные технические способы... ;) Цитата(Narvec'il'usero) Ну, мне кажется, что отношение все-таки не прямое, но оно определенно есть. Вообще в той или иной степени на нас влияет все - фильмы, книги, окружение, наши мысли, друзья, и это нормально, так есть и должно быть. Хотя, как тут уже сказали, практически всегда вина в этом наша. Почему сразу вина? ;) Может, наоборот :) Можно брать хороший пример с положительных персонажей, а можно дурной - с отрицательных. И тут да, каждый сам выбирает. Добавлено через 12 мин. Цитата(Narvec'il'usero) Это смотря на кого - наибольшее влияние имеют лучшие. На некоторых как раз наоборот. Наиболее популярны, я хочу сказать. Цитата(Narvec'il'usero) Конечно, навязывание зла и извращение понятий с помощью массовой культуры происходит, я это прекрасно вижу и понимаю. Есть силы, которым это выгодно, на этом построен чей-то бизнес, политика и прочее. Но на это я лично повлиять никак не могу Я бы не была в этом так уверена ;) Возможно, есть некоторые способы попытаться повлиять на некоторые вещи. Но это нужно обсудить в личке. Цитата(Narvec'il'usero) Другой вопрос, что так было в настоящих ЗВ, тогда, когда они были искусством, когда творили их люди, имеющие правильный внутренний стержень и ориентиры. Сейчас, когда ЗВ превращают в бизнес и социальную пропаганду всякой фигни - ситуация сильно изменилась(( Поэтому нам приходится включать все свои силы и уже заложенный в нас стержень, чтобы они могли влиять на нас в лучшую сторону, а не наоборот. И беда тем, у кого этого стержня нет... Стержень - необходимая вещь в жизни. Особенно современной. И я бы сказала, дефицитная... Добавлено через 6 мин. Цитата(Finwen) Не стоит представлять потакание человеческой природе несомненным благом; наши земные культуры строятся как раз на ограничении её деструктивных аспектов (например, тенденции ставить свои интересы выше интересов другого человеческого существа). Далеко бы мы без этого не уехали. Причем та культура, которая позволяет потакать природе, не особенно жизнеспособна. Точнее, то общество. Его захватывают другие, более организованные за счет большего количества запретов общества :) Добавлено через 2 мин. Цитата(Finwen) Отношение к любви и браку то и дело менялось. Их можно понять: чувство к партнеру, ребенку или члену семьи может принимать разный окрас и оказывать как негативное воздействие на личность (Энакин во 2, 3 эпизоде), так и позитивное (Вейдер в 6-м или, например, история Улика и Номи в «Сказаниях о джедаях»). Неудивительно, что есть искушение пойти по простому пути и запретить всё это нафиг. Дело не только в чувствах, я думаю. Возникает конфликт разных видов ответственности. Что важнее: благо семьи или служение джедая? Это очень сложный выбор. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 2:10 |