Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Старой Республики ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Finwen) Таким образом, хотя ситская философия напрямую не говорит об общей цели, эта самая цель все равно возникает Понятно... Да, спасибо за объяснение, в общем-то все логично.) Только один момент, все-таки - если у сита встанет выбор между достижением личных целей и общим делом (Империя, Орден и пр.), то что он выберет? То есть, понятно, что каждый сит индивидуален и решит по-своему, но какое-то общее положение на этот счет есть? Цитата(Гиллуин) Можно выбрать несколько симпатичных аватарок и устроить небольшие локальные посиделки ;) О, я бы с огромной радостью, если подскажете, где раздобыть телепорт)) Цитата(Гиллуин) Для них это игра, не имеющая никакого отношения к реальной жизни. То есть им кажется, что не имеющая. Я уверена, что отношение на самом деле самое прямое. Ну, мне кажется, что отношение все-таки не прямое, но оно определенно есть. Вообще в той или иной степени на нас влияет все - фильмы, книги, окружение, наши мысли, друзья, и это нормально, так есть и должно быть. Хотя, как тут уже сказали, практически всегда вина в этом наша. Ведь один и тот же фильм или книга могут влиять по-разному, ну, это видно даже здесь, когда посмотрев одни и те же Звездные войны, люди приходят к выводам диаметрально противоположным. Цитата(Гиллуин) Но выглядит ужасающе, когда начинаешь понимать, что на самом деле происходит. Массовая культура - это современная мифология, вопрос в том, каким содержанием будут наполнены эти мифы. К счастью, наибольшее влияние имеют лучшие из них. Есть некий механизм саморегуляции. Это смотря на кого - наибольшее влияние имеют лучшие. На некоторых как раз наоборот. Конечно, навязывание зла и извращение понятий с помощью массовой культуры происходит, я это прекрасно вижу и понимаю. Есть силы, которым это выгодно, на этом построен чей-то бизнес, политика и прочее. Но на это я лично повлиять никак не могу, поэтому стараюсь больше внимания и сил уделять созданию и сохранению своего внутреннего стержня, своей "призмы", через которую пропускаю все. Цитата(Aulsberg) А что касается ситхов, то симпатии на стороне злодеев - это нормально и логично. Это своего рода "бунт против системы". Именно, кстати, на таких симпатиях к "бунту" и основаны идеи классических ЗВ. И "бунт" может выражаться в том числе и через неприятие поданных в лоб идей. Кому-то злодеи по душе, потому что "Они крутые и сильные", кто-то убеждён, что "профессор был неправ" и злодей на самом деле и не злодей вовсе. Примеров - прорва, и ничего страшного и аморального в этом нет. Или мультики и сказки, где какая-нибудь злая (в оригинале) нечисть вдруг оказывается хорошей, нам тоже стоит запретить? Мне кажется, здесь нужно отметить два момента. Во-первых, несмотря на то, что в ЗВ есть условно "хорошие" и "плохие", в каждом конкретном случае оказывается, что не всегда злодеи делают только зло, а добрые - только добро. И это самая правильная позиция - когда ориентиры четкие есть, но абсолютно черного и белого на практике не получается. Это жизнь. Во-вторых, исходя из этого, в ЗВ не вешаются бирочки "злодей", "светлый бог" и так далее (в настоящих ЗВ, я имею в виду, не филония), осуждается не персонаж, творящий зло, не ситы, не Империя, а именно само зло. Оно называется злом. Вне зависимости от того, кто его творит - Палпатин, граф Дуку или Оби-Ван. Так же, как и добро называется добром, и да, это добро могут совершать как джедаи, так и ситы. То, что Вейдер спас сына и галактику - это добро. То, что он делал перед этим - зло. Именно об этом говорят ЗВ, а не клеймят его самого злодеем или героем. Другой вопрос, что так было в настоящих ЗВ, тогда, когда они были искусством, когда творили их люди, имеющие правильный внутренний стержень и ориентиры. Сейчас, когда ЗВ превращают в бизнес и социальную пропаганду всякой фигни - ситуация сильно изменилась(( Поэтому нам приходится включать все свои силы и уже заложенный в нас стержень, чтобы они могли влиять на нас в лучшую сторону, а не наоборот. И беда тем, у кого этого стержня нет... Добавлено через 30 мин. Цитата(Apolra3529) А на чём же ещё? Дожили, теперь у нас и сострадание "отвратительно". На чём же тогда, по-вашему, - на бешеной "здрасти"? Так не любовь это, а игра гормонов, так-то. Да мне кажется, у людей с таким извращенным представлением о жизни и гормоны-то нормально работать не будут :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 21:58 |