Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 2477 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Любой человек по природе эгоистичен в силу той самой тьмы, заложенной внутри нас. Именно первобытные, материальные, эгоистичные потребности поддерживают в нас жизнь. Человек будет стремиться прожить свою жизнь хорошо. Он всегда будет бороться за то чтобы он, его семья и друзья жили немного лучше. Истинных сверхсветлых альтруистов в мире можно, наверное, пересчитать по пальцам. Вон в далекой-далекой галактике их целый храм, но ведь в масштабах целой галактики. Да, конечно, они не выбирали стать ли им джедаями, их в детском возрасте с согласия родитиелей забирали в храм, учили тому самому "истинному сверхсветлому альтруизму", заставляли забыть о самих себе, выкашивали из их сознания любую мысль о самих себе. Джедаи не должны ни к кому привязываться, любить... Джедай жертвует своей жизнью во имя служения людям. А ни один из обычных людей так не поступит. Можно говорить о том что, да, я хороший, я всегда помогаю людям, я ничего не хочу для себя, но сможет ли человек осознанно отвергнуть собственную жизнь ради других? Не сможет, именно поэтому джедая берут на обучение в том возрасте, когда человек еще не осознает мир.
Насчет Ситов и Темных джедаев... Сит знает только себя, концентрируясь на собственном эго. Мания величия и концентрированный "чистый" эгоизм. Сит сам освобождает себя от любых морально-этических, нравственных, уголовных рамок. Он может делать все что хочет, но его возможности ограничивают его желания. Тут появляется маниакальное стремление к власти, которое двигает Сита в сторону все более и более тяжких преступлений с точки зрения морали. А когда Сит достигает власти, им движет страх ее потерять и чувство собственного всеведения и всемогущества. Что и приводит к его насильственной (в подавляющем большинстве случаев) смерти. Сит никогда не сделает чего-либо, что не принесет пользы ему лично. Темный же джедай (я, по крайней мере) живет в гармонии со своей тьмой, пользуется ей, но не живет только стремлением удовлетворить тьму внутри себя. -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
--<=>-- I am the Boss to surpuass Big Boss himself! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 7:40 |