Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бумага или электронка? Как нужно распространять книги в русскоязычном сегменте?
Jedi Council > Звёздные Войны > Книги
Страницы: 1, 2, 3
TK-430
Электронный с телефона
Норд
Предпочитаю печатный, все-таки приятней. Но иногда приходится и электронным пользоваться - если книга особенно интересная, или если в печатном варианте ее нигде нет.
Кстати, где-то читал, что печатный вариант способствует концентрации внимания. Что-то про то, что держа в руках объект чтения, мы можем более полно погрузиться в чтение. То есть задействие дополнительных рецепторов. А при чтении в электронном виде внимание ослабевает. Хотя, я могу и ошибаться :)
dvd
Читаю электронные варианты. Раньше дико парился, что можно читать только с компа, да и то недолго... Нашел-таки выход. С помощью особой програмки переделываю книжки в джава-приложения и скидываю их на мобильник^_^ Очень удобно, когда надо скоротать пару часов в очереди, в транспорте или еще чего-нибудь.
AleX_P
Посчастливилось купить у одного пенсионера 6-ю часть ЗВ .. из коллекции "Шедевры Голливуда" )) больше нигде не могу найти остальных книг .. ((

Есть кто из Кишинёва кто мог бы дать почитатьлитературу на тематику ЗВ ?) конечно с соблюдением некоторых условий от владельца книг )
Winn
Куда мой ответ делся?
Что - т я не доперепонял...
Написал же, что читаю только в печатном от издательств... А в электронном только фики и маленький произведение, типа "Боба Фетт: Практик".
Hand of Emperor
Начиная с первой книги по Звёздным войнам "Наследник Империи", читаю только в электронном виде, с глазами к счастью норм, ленностью не особо страдаю, так что моу сидеть долго (благо ноут), а остальное дело за интересом к книге)

Мирана
В электронном виде. У нас завозят очень мало печатных книг, и не всегда успеваю их купить. А с электронным вариантом не парюсь - у меня программа-читалка стоит. Удобно. Хотя от долгого сидения устаю. Лечь-то никак.
Lake Azzarus
А есть аудиокниги на русском? Если есть, то где?
Алекс Маклауд
На русском аудиокниг по ЗВ нет.
TK-430
вот, что еще не перевели!))
Jedi Exile
Я как раз голос ставлю. =)
Juliandra
Только электронный вариант, если очень хочется что-нибудь перечитать скидываю на сотовый.
Финист Блэйз
Да с аудиокнигами по тематике ЗВ беда, да что говорить с печатными изданиями не всегда удачно, а чтоб актеры книгу озвучивали эхх мечтать только....
Жнец
Конечно Электронный + печатный ещё
Bercut
Предпочитаю электронные книги, так как они экономят время, деньги и место в сумке:)
Master Cyrus
Это из раздела: "Завод по выпуску карманных ПК ищет покупателей с карманами 50000 кубических сантиметров."
Commander Kronos
Я предпочитай аудио-книги, но т.к. на русском языке существует аж 0 аудио-книг, то я "озвучиваю" электронные книги голосовым движком Digalo с помощью проги Cool Reader 2 , заливаю на плеер и слушаю.

Бумажных книг в моём городе по ЗВ не найдёшь(хотя искал). Читал на мониторе, но глаза быстро ломаются. Для меня приемлимым оказался выше описанный вариант. Ни с одной настоящей аудио-книгой, конечно, не сравнится, но слушать можно(если хватает энтузиазма слушать электронный голос некого Николая в моём случае). Правда, надо сначала немного поредактировать словарь, ато он в некоторых словах ставит неправильно ударение (падАван, бластЕры).

ArtemedoN
А кто печатает книги сам и сшивает их?)
Даниэла Крис
Я один комикс печатала сама на принтере, чтобы дать почитать кому-то, у кого не было компа :D
Раймус Айсбридж
В основном читаю в электронном виде через ICE Book Reader, но если есть возможность - то лучше печатный вариант.
Raiden
Электронка
Bennet
Онли печатный вариант. Привычнее и милее. Не всегда технологии во благо.
Mereel
Любил раньше читать (да и сейчас) в печатном,но хочется экономить и читаю в электронном формате(сейчас читаю уже не на компе,а с телефона)
Антилес
Тож читаю с мобилы,ибо печатный вариант пркатичекси у нас недостать. Ну и распечатывать влом, т. к. неудобно тоскать толстую пачку листов А4
Djaster
Если книга интересная то все равно какой форма, хотя предпочтение отдаю все же печатной yes.gif
Darth Alexander
по мне так, бумажная книга самая лучшая книга. В ней чувствуется вложенный в неё труд как автора так и тех кто доводил его замысел до завершения, все, размер шрифта, обложка... всё это куда приятней чем мерно бегущий текст по экрану кпк или смартфона... хотя бы глаза не так устают.
Lord Aerevar
За "Эксмо"!))) Хотя иногда читаю и в электронном) 
Gasel
Как не странно...если и поглощаю - то в формате txt.
Starcanum
Предпочитаю в бумажном, читаю в электронном - нет возможности покупать.
Аластор
Когда как: удобнее разумеется в бумажном варианте, но некоторые пока недоступные печати книжки приходится читать с монитора.
Irk
Лучше, конечно в печатном варианте, но я многое читаю в электронном потому, что книги к нам в магазины очень долго везут. Проще и быстрее в сети найти.
Патрик Джейн
Предпочитаю электронный вариант, при чем всегда беру с Эвока. Но всегда покупаю печатные, если вижу, но это скорее для коллекции.
Albatros
Не пришло ещё время e-book, неудобно. я всегда читаю купленные или распечатанные

ExpenSive
Печатные и электронные, но чаще всего "Java книги" с телефона.
Antill
Чаще всего с монитора, иногда, если получается найти то что меня интересует читаю печатные издания.
Инесса
Больше всего люблю читать печатный вариант на бумаге, но это редко получается, поэтому чаще всего монитор или mp3шник
m.y.sword
Запах типографской краски и древесины - манна небесная :) Обычные книги читать, ИМХО, приятнее, но из-за малого количества (хотя нет, отсутствия) книг в наших магазинах приходится надрывать глаза за компьютером >.<
Nothing But Red
Только печатный, вариант, не переношу электронный
Neytred
Хруст открываемой новехонькой книги, типичный запах, знакомая тяжесть в руках... С этим ничто не может сравниться.
Binary Sunset
Люблю бумажные книги. Читать с компьютера для меня очень неудобно, скорость чтения падает, голова гудит, шея затекает, прочитанное не воспринимается...
Поэтому, в связи с тем, что впереди НОД и др., где очень много неизданного, а также учитывая неудобство чтения и хранения распечаток, нужно будет освоить профессию переплетчика. Почему этому не учат в школе на уроках труда? :)
Alex3162
Естественно книжный томик, но и аудиокнигами не брезгую если голос у чтеца хороший.
Commander Kronos
Цитата(Alex3162 @ 9.7.2010, 13:12) *
Естественно книжный томик, но и аудиокнигами не брезгую если голос у чтеца хороший.
Тема лежит в форуме "Звездные Войны" и поэтому осмелюсь предположить, что ты слушаешь аудиокниги по ЗВ на английском языке... Это действительно так?
Дарт Зеддикус
уже давно перешел в электронные версии, третий год уже у меня сони-ридер, доволен. настолько привык, что когда попадается печатная книга (ну иногда так случается), по привычке тыкаю кнопки на странице. Кстати, те кто не воспринимают электронные версии книг, купите ридер, и вы поймете разницу между кпк, телефоном, ноутом с одной стороны и ридером с другой. Лучше ридера ничего для чтения нет.
Хант
Раньше брал исключительно книги, потом перешёл на электронные. Короткие рассказы в основном распечатываю через принтер, хотя их-то немного. Так что последний вариант.
Albatros
Купил электронную книжку. Теперь все читаю на ней. Но это не значит что я забыл дорогу в книжный магазин.
Niemand's Shadowfeed
Хотя уже год пользуюсь Покетбуком (только за одно это чудо уже готов сказать украинцам СПАСИБО) и весьма им доволен, предпочитаю по возможности все-таки читать печатные издания. Но этих самых возможностей все меньше, потому что дома ставить тома уже практически некуда. В связи с этим в печатном варианте читаю только те книги, что приобретаются исключительно в коллекцию. Все остальное поглощается на любимом ридере.

И плюсую Зеддикусу, чтение с ридера и чтение с телефона/кпк/монитора компа - это две большие разницы. Хвала гению, придумавшему электронные чернила.
Mark_Remilard
Распечатываю, переплетаю, читаю.
Дарт Трейус
Уж либо книгу, либо с компа, но распечатывать - я не псих.
REMI
В той или иной степени все варианты. Кроме распечаток. На работе на халяву распечатать не получится, дома тоже не кошерно, легче вложиться в экспо.
В мобиле у меня всегда парочка другая книг, на тот случай если придется в очереди стоять. А в ней приходится, в России как никак живу, очереди у нас везде в больницах, в налоговой и так далее. Я например, "Сверхдальний перелет" так и прочитал, облокотившись на стену и уткнувшись в мобилу. Ничё так, три часа до заветного окошка пролетели незаметно.
Я даже аудио книгу по "Темному мстителю" прослушал, жаль что их на русском не выпускают.
А так в основном все на нотнике в электронке, либо перечитываю экспо, если есть, а их у меня больше 30.
Хис
С монитора вообще не могу читать, сразу шея начинает болеть почему-то... Могу читать с наладонника ну и конечно же издания. Я мегокомбинатор))) Иногда и с компа читать всё-таки приходиться, распечатки не удобно, я в теме (в кои то веки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.