Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~Катечка~ Группа: Участники Сообщений: 1043 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 317 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Итак, дамы и господа, давайте продолжим свои пространные рассуждения на эту тепу (начало см в теме Ситхи), только теперь не будем ограничиваться рамками ЗВ...
ИМХО бессмертие может быть подарком лишь для самых выдающихся и сильных личностей. Например, правителей Великих Империй. С каким сожалением они уходят из жизни, и, как правило, после этого империя рушится.. Лично я не хотела бы быть бессмертной.. Отнюдь. Однако, слушаю Ваше мнение и его обоснование.=) Прошу модераторов перекинуть пару постов из темы Ситхи сюда, если посчитаете нужным. -------------------- Open to everything happy and sad
Seeing the good when it's all going bad Seeing the sun when I can't really see Hoping the sun will at least look at me By Moby. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 1400 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд, все запретное изначально манит к себе. И бессмертие, которое для нас людей являеться запретным ( в силу недоказанности его существования или невозможности применения массово), здесь не исключение.
Бывали моменты, когда я думал о бессмертии, одновременно просчитывая все возможные выгоды от этого. Однако, прошло время и я понял, то, что сперва кажеться благодатью, изнутри выглядит весьма и весьма тленно. Почему? На это у меня есть пара причин. Во-первых я очень ценю людей, окружающих меня по жизни. Знание того, что они могут уйти из мира раньше чем я, уже есть мука для меня. А будь я бессмертным, я думаю жизнь моя превратилась бы в ад. И даже в минуты радости находясь рядом с любимыми людьми, к этой радости у меня прибавлялось бы и чувство глубокой горечи, ибо заранее я б знал, что ожидает их, а что меня. И так бы происходило из поколения в поколение. Моя память была б переполнена светлыми моментами, дарующими боль моему сердцу. И во-вторых. Это конечно не доказано-) Но я приверженец того мнения, что у каждого человека есть душа. И со временем она устает от бренного мира. Человек стареет, теряет силы, душа рветься на волю ( о которой нам ничего неизвестно). По-сути я также верю, что душа бессмерта. А бессмертная душа в бессмертном теле... тяжело описать, но кажеться мне, что сравнимо это по прошествии нескольких веков с грузом на плечах, равным целой Галактике. После такого, думаю, любое бессмертие покажеться проклятием. Хотя это мое личное мнение. Сообщение отредактировал Холо Шлагайлу - 24.1.2006, 5:01 -------------------- The Force is my shield...may the Force be with you!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:47 |