Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 5312 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если такая тема уже была, то я извиняюсь. Сейчас прохожу Кинг Конга (Только добрался до неё, ага) и играю в Ультиму Онлайн.
Сообщение отредактировал White Falcon - 23.7.2014, 3:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3322 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Закончил The Bard's Tale. Такая-то принцесса, такие-то концовки. Просто шикарно.
Решил перепройти Dragon Age: Origins. И вот во время второго прохождения начали открываться минусы игры. а) Несмотря на 6 различных стартов играть имеет смысл только за мага. Если воина/рогу можно худо-бедно запрограммировать тактикой, то научить мага правильно класть фаерболы задача невыполнимая. Нет, то есть можно начать за благородного потомка рода Кусландов или там еще более благородного Эдукана, только вот ролеплейные преимущества от этого будут чисто эпизодическими, а большую часть игры придется пробегать за Морриган. б) Жуткая несбалансированность частично связана с предыдущим пунктом. Маг может колдовать наиболее убийственные заклинания даже не имея врага в зоне видимости. Маг может делать цель неуязвимой. Маг может убивать других магов одним заклинанием. Маг может заставлять цель постоянно промахиваться. Боевой маг танкует лучше воина-щитовика. А вот у неписей эти самые смертоносные заклинания - "убить всех магов в огромной области" и его храмовнический вариант "убить всех магов в маленькой области" почему-то отняли. Видимо чтобы игроки не пугались. В связи с этим я опять вспомню свой любимый Baldur's Gate Да, я уже зациклился на этом Балдурс Гейте, а что поделать?, где в финальной битве вражеский маг превосходил уровнем мага партии игрока уровнем раза в два и у него было заклинание "убить всех враждебных существ ниже 9 уровня" aka Death Spell (а партия игрока приходила с 8-9 уровнем) и приходилось серьезно думать, чтобы это заклинание или не сработало, или сработало но не туда. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:00 |