Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотелось бы поинтересоваться, какие у вас любимые герои из фильмов. Только попрошу не просто назвать героя, но и написать, почему он вам нравится. Мои любимые персонажи - это Йода, потом Квай-гон, потом Люк, и наконец, Оби-ван. Йода мне нравится потому что это самый мудрый герой трилогии, самый таинственный, а после третьего эпизода я полюбил его еще больше, там эту куклу оживили настолько хорошо, что даже не верится, что можно было смотреть на куклу-Йоду ;)
Квай-гон, это также очень мудрый и сильнейший джедай, если почитать книгу по 1-му эпизоду, то это видно гораздо лучше. Люк мне нравится, так как он очень силен духом, у него было море возможностей перейти на темную сторону, но он выдержал, один из самых позитивных персонажей фильма. Ну, и наконец, Оби-ван. Он не может похвастаться такой силой как Квай-гон, но он был прекрасным падаваном и даже держал в узде Энакина, и опять же третий эпизод завершил его образ. Что же касается самых нелюбимых персонажей, то я уже много раз говорил - это Энакин. Это вообще не джедай, кроме как ситхом он быть не может. -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) Тогда откуда все эти измышления: "Квай-Гон мог разгадать планы ситхов", "Квай-Гон был единственным джедаем, которого боялся Палпатин", "Квай-Гон понимал больше, чем весь Орден за тысячу лет, вместе взятый" и т.п.? Вот мне тоже интересно - откуда? Вряд ли тут дело в человечности/хорошести и т.п. С чего все решили, что ситхи боялись Квай-Гона? С чего все решили, что Квай был умнее и проницательнее, чем весь Совет вместе взятый? Вот этого я, наверное, никогда не пойму. Цитата(Apolra3529) Да и человечность у него своеобразная, для тех, кому он сам желает её подарить. Когда он забирал Энакина, ему не было особого дела до страданий Шми. А уж к ученику он относился препаршиво (на это я получу возражения, мол, сам виноват). Все любят Квай-Гона за доброе отношение к маленькому Энакину, но при этом, совершенно не обращают внимания на то, как он относился к тем, кто его не сильно интересовал. Стоило ему забрать "своё" и про Шми можно забыть. Цитата(Feone) Это не выскомерие, а нежелание бороться с системой, которая, с его точки зрения, имела косяки. Про косяки в политике сказано в цитате ниже. Ну, поспорить с Советом и высказать своё недовольство и несогласие Квай-Гон любил, а когда появилась реальная возможность хоть что-то изменить в системе - нет, спасибо, я лучше буду стоять в сторонке и продолжать говорить: "вы все не правы!". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 560 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот мне тоже интересно - откуда? Вряд ли тут дело в человечности/хорошести и т.п. С чего все решили, что ситхи боялись Квай-Гона? С чего все решили, что Квай был умнее и проницательнее, чем весь Совет вместе взятый? Вот этого я, наверное, никогда не пойму. Про боялись - не знаю, но в РВ он и был умнее и проницательнее, чем Совет, хотя и не вместе взятый, но совокупно взятый - точно. Цитата Все любят Квай-Гона за доброе отношение к маленькому Энакину, но при этом, совершенно не обращают внимания на то, как он относился к тем, кто его не сильно интересовал. Стоило ему забрать "своё" и про Шми можно забыть. Эм, синий отказался играть и на Шми тоже. Что КГ должен был сделать, зарубить его? Цитата Ну, поспорить с Советом и высказать своё недовольство и несогласие Квай-Гон любил, а когда появилась реальная возможность хоть что-то изменить в системе - нет, спасибо, я лучше буду стоять в сторонке и продолжать говорить: "вы все не правы!". Реальная возможность у него была все время и он ей пользовался через обучение Оби-Вана и, так сказать, работу со своими знакомыми в ордене. Еще был какой-то РВшный комикс, если не ошибаюсь, где Дуку, АВ, Дурдж и компания искали по галактике и выпиливали уцелевших друзей и единомышленников КГ. Возможность что-то поменять, примкнув к этому - это вообще самообман для трусов, я считаю. P.S.: Замечу еще, что в TPM они слегка торопились и улетели, как только получили свою запчасть, а потом КГ был убит. Так что здесь скорее Оби-Вана стоит обвинять в том, что Шми осталась, где осталась. Сообщение отредактировал Rinion - 2.8.2020, 10:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про боялись - не знаю, но в РВ он и был умнее и проницательнее, чем Совет, хотя и не вместе взятый, но совокупно взятый - точно. Не боялись, а увидели в нём угрозу в том, что если он будет воспитывать Эни, Эни на тёмную сторону не перейдёт. Тогда был отдан приказ его устранить. Ещё там что-то было про тревожные мысли Плэгаса, когда тот с ним общался в качестве банкира. Но это можно прочитать и просто как "на воре шапка горит". Ещё вспомнила. Был комикс, где у него было видение про п66. И тогда он попросил Силу показать ему, как и почему всё случится. Ну, в итоге увидел, что кто-то будет видеть вещи не такими, какие они есть. Эм, синий отказался играть и на Шми тоже. Что КГ должен был сделать, зарубить его? На самом деле он сделал. Он послал Шми артефакт из своих запасов, которые в будущем составили половину выкупа. Сделать больше он физически не успел. Так что до Шми ему очень даже было дело. Он сделал всё, что мог в данной ситуации. Добавлено через 13 мин. Отнюдь. По той же новеллизации Квай знал, что не переживёт боя с Молом. Так в этом бою наступило временное затишье))) Почему бы и нет - время скоротать, да и к смерти приготовиться (см.выше) Так знал или не знал? И если знал, то почему не попросил помощи более существенной, чем собственный ученик? Оби-Ван же просчитал ситуацию. Там было две очевидных причины. Без него Вейдер не стал так рьяно преследовать Сокол, как мог бы, ограничившись маяком слежения. Но самым важным было то, что в состоянии Призрака он мог наилучшим образом помогать Люку. Освобождение от ограничений материального мира. А здесь-то что? Ну, кроме "если Сила так хочет, значит так тому и быть"? Что же касается медитации, то мы видим, что Оби-Ван примеру своего учителя не последовал. Ему и в голову не пришло. Да и позже подобных примеров не было. Добавлено через 9 мин. Ключевая фраза - "с его точки зрения". А кто сказал, что его точка зрения - единственно правильная? Фанаты))) И это как раз явный признак высокомерия. Какое высокомерие? Если мне завтра предложат стать завкаф, а я откажусь, потому что это будет означать поставить крест на том оставшемся немногом, что мне дорого в моей жизни, это - тоже высокомерие? Орден джедаев - не христианский монастырь. Там нет понятия послушания. Квай-Гон имел личную позицию и имел на неё полное моральное право. И заметьте. Он даже не высказывал её вслух. Просто пошёл по пути полного отказа от любой власти, даже той, которую даёт членство в Совете. И вообще стал даже большим аскетом, чем джедаи в общем и целом. Но никому этого не навязывал. И нигде не позиционировал своего превосходства. В упор не виду высокомерия. Добавлено через 6 мин. Все любят Квай-Гона за доброе отношение к маленькому Энакину, но при этом, совершенно не обращают внимания на то, как он относился к тем, кто его не сильно интересовал. Стоило ему забрать "своё" и про Шми можно забыть. Ну, поспорить с Советом и высказать своё недовольство и несогласие Квай-Гон любил, а когда появилась реальная возможность хоть что-то изменить в системе - нет, спасибо, я лучше буду стоять в сторонке и продолжать говорить: "вы все не правы!". Про Шми я ответила выше. Он успел послать ей артефакт, который позже составил половину выкупа. Если бы не погиб, наверняка сделал бы больше. Потому что борьба с рабством, как мы знаем из романа "Учитель и Ученик", была важной темой его жизни. Изменить что-либо через членство в Совете он вряд ли смог бы. На это просто не было ресурсов. Потому что для этого Ордену как минимум для начала пришлось бы позволить себе некоторые изменения, которые приводили бы к некоторой финансовой самостоятельности от Сената. А тут, как говорится, плетью обуха не перешибёшь. Орден уже загнал себя в такой угол, из которого не было выхода. В результате в Совете Квай-Гон бы просто потерял себя, не приобретя ничего взамен. А так он мог путешествовать по Галактиеке и хотя бы по мелочам делать то, что считал правильным, не превышая своего мандата. Сообщение отредактировал Feone - 2.8.2020, 15:57 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 9:30 |