X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Секты
сообщение 5.1.2007, 4:21
Сообщение #1

The unfogiven

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме).

ИНТЕРФАКС - На территории России действует около пяти тысяч сект, под влиянием которых находятся от пяти до десяти миллионов россиян.

Как заявил замруководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий, оккультных и магических течений священник Евгений Тремаскин, к ним постоянно обращаются родственники погибших в результате культовых обрядов, а также те, у кого сектанты отняли имущество. По этим фактам возбуждено более 20 уголовных дел, пишет в пятницу "Родная газета".

"Разные секты специализируются на разных слоях населения. Одни ориентируются на служащих, другие - на рабочих. Так, сайентологи и "Свидетели Иеговы" вхожи в административные, военные круги, образовательные сферы. Восточные, индуистские философии также затрагивают интеллектуальную элиту, но больше направлены на молодежь", - заявил отец Евгений.

По его словам, секты действуют по методу организованных преступных групп и сообществ. Так, есть организации, которые появляются на несколько месяцев, "обирают прихожан и исчезают, а есть "долгоиграющие" секты, как "Церковь Христа", взимающая со своей паствы десятину и имущество", и ряд других, действующих на территории России десятки лет.

Наибольшая доля новых религиозных движений - в Приморском крае, отмечает издание. Велико число сект в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе.

Самая крупная секта в России - "Свидетели Иеговы", насчитывающая около двухсот тысяч последователей. На втором месте - сайентологи, далее идут муниты, многочисленные группы сатанистов. В то же время секта кришнаитов в последние годы существенно сократила свою численность в России.

Общий бюджет зарубежных сект в России составляет 150 млн. долларов в год.

Взято с http://www.evangelie.ru

Господа это болезнь нашего общеса о которой редко говорят. Секта это не просто группа людей объединенных верой.Это хорошо отлаженный механизм по выкачиванию денег процветает процветает в России как грибок на пораженном организме. Я знаю по этой теме чертовски мало. Может кто по-лучше просветит меня какова ситуация в нашей стране. 10 милионов ( каждый 15ый )- помоему перебор.

--------------------
De profundis clamo ad te, Domine
--------------------
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 14.10.2007, 14:16
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

KSA
Shinoda

А я не стану спорить. Да, пусть сектанты "просто ищущие, но заблудившиеся люди", но ведь они ввергают в заблуждениЯ и других. Моя тётя и двоюродный брат состояли в "Свидетелях Иеговы", так вот им запрещалось отмечать праздники (даже собственные дни рождения) и общаться с людьми, не входящими в их секту. Это нормально?

З.ы. как вы, возможно, знаете, я атеист. Но правослаие - это добрая, положительная религия. А секты - по большей части организации, созданные для собрания денег или ценностей с несчастных, слабых, запутавшихся в жизни людей.

Сообщение отредактировал Lord of the Darksight - 14.10.2007, 14:17

--------------------
"I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.

"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь,
Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь.
Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след,
Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..."
Кипелов, "На грани"
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
- Prey   Секты   5.1.2007, 4:21
- - Дельта 547   [FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial]Цитата(Mark ...   22.1.2007, 16:05
|- - Mark   Цитата(Дельта 547 @ Понедельник, 22 Января 20...   22.1.2007, 17:55
- - Shinoda   Дельта 547 Он к тебе серьёзно обращался.Прояви ува...   22.1.2007, 17:09
- - White Falcon   С измальства учили бежать от сект не оглядываясь. ...   16.2.2007, 17:08
- - Sith-marauder   Дельта 547 ИМХО самая великая цивилизация - русск...   19.2.2007, 19:08
- - Raila Sai   Цитатасамая великая цивилизация - русская. Это оче...   21.2.2007, 15:51
- - G-man   Raila Sai Ну никакого патриотизма. Не хорошо ...   21.2.2007, 16:07
- - TepMoc   ЦитатаВы бы лучше что-нибудь умное почитали, мои п...   23.2.2007, 1:21
|- - Mark   Цитата(TepMoc @ Пятница, 23 Февраля 2007, 0:2...   23.2.2007, 1:31
- - TepMoc   конечно, надо, кто бы спорил есть традиционные рел...   23.2.2007, 1:34
- - Mark   О, как я люблю беседовать со служителями Иеговыми ...   23.2.2007, 1:38
- - Дельта 547   Цитата(Sith-marauder @ Понедельник, 19 Ф...   23.2.2007, 13:58
- - Sith-marauder   Секты - это безусловно зло. Дельта 547 Я имел в...   1.3.2007, 1:48
|- - Дельта 547   Цитата(Sith-marauder @ Среда, 28 Февраля...   3.3.2007, 14:18
- - Sith-marauder   Дельта 547 А я говорю не о Средневековье, а о наш...   5.3.2007, 14:12
- - KSA   УУУ! Секты дерьмо! Долой секты!Порешат...   13.10.2007, 22:57
- - Shinoda   KSA А вот здесь я бы с тобой поспорил.Сектанты сам...   13.10.2007, 23:23
- - Lord of the Darksight   KSA Shinoda А я не стану спорить. Да, пусть сек...   14.10.2007, 14:16
- - Coudi   Секты это огромная проблема нашого времени.Туда за...   26.11.2007, 10:04
2 страниц V  < 1 2

ОтветитьНовая тема