Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема уже всем известна, насколько понимаю.
Одной из основных теорий является мысль, что смерть - это часть жизни. Я не совсем с этим согласен. Моя точка зрения такова, что смерть является частью жизни, если кто-либо умер свое смертью. Смысл смерти раньше времени - это все равно что "жить, чтобы умереть". Убийство не может являться частью жизни. А как вы воспринимаете смысл понятия "смерть"? -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 197 Регистрация: 29.5.2006 Пользователь №: 2557 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю по поводу смерти так.
Основная загадка нашего бытия- это наше сознание. Подумайте сами: у меня есть мозг, который устроен примерно так же, как и у всех вас, у нас есть память и способность мыслить, так почему же я ощущаю мысли этого мозга как свои, а не любого другого человека? Кто или что выбрало именно это вместилище для меня? Этот вопрос пока не разрешён, а значит, неясно, что будет после смерти, куда денется сознание. Могу предположить, правда, что сознание наше останется в этом мире, мы просто не будем также себя воспринимать, и вот почему я так считаю: 1.)Мы знаем, что процессы в нашем мозгу имеют какую-то ограниченную скорость. Сигналы бегут по нейронам не мгновенно, но в тоже время непрерывность нашего сознания сохраняется. Значит, если мы будем заставлять сигналы двигаться в мозгу медленнее (я не говорю, что это можно сделать), то наше сознание так же будет сохраняться. Так мы можем замедлить передачу нервных импульсов практически до бесконечности, что и происходит при смерти. 2.) Мы, как известно, можем замещать части человеческого тела - в том числе, в теории, и мозга - на какие-то другие (протезы), причём в принципе мы можем подсоединить нервные цепи к проводам, сигнал которым приводит к чему угодно, хоть к пуску ядерных ракет. То есть, тело, опять же, заменяемо без потери сознания. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 2:08 |