Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема уже всем известна, насколько понимаю.
Одной из основных теорий является мысль, что смерть - это часть жизни. Я не совсем с этим согласен. Моя точка зрения такова, что смерть является частью жизни, если кто-либо умер свое смертью. Смысл смерти раньше времени - это все равно что "жить, чтобы умереть". Убийство не может являться частью жизни. А как вы воспринимаете смысл понятия "смерть"? -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2877 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смерть - вешь не изведанная и вряд ли когда-нибудь кто-нибудь из живых узнает что по ту сторону... человеческая психика устроена так, что человека пугает все неизведанное в большей или меньшей степени. А смерть - это самая большая степень, потому как точно сказать тебе что ТАМ не может никто. А вот например если рассматривать по-научному понятие "жизнь после смерти" это вобще нонсенс, так как смерть - конец жизни. А вот смерть ТЕЛА - это уже другой разговор.
А еще человеку свойственно верить в то что смерть - это не конец. Тут можно превести следующее: "Все мы в глубине души, даже порой обманывая себя, надеемся что смерть это не всё. Что есть рай, ад, нирвана, или просто ничто, которое всё же есть, а следовательно и ты в нем существуешь." Надеюсь все узнали отрывок из Мастера и Маргариты. Лично для меня мысль о том что мое существование прекратиться - невыносима. Как собственно и для подавляющего большенства людей, а если все время жить в такой неопределенности, то можно просто сойти с ума. Но тут приходит на помошь религия (действительно великая вешь, даже если (ухх воротит от одной мыли - я православный и верю в Бога) ни одна из них не правдива. Ведь благодаря религии можно расслабиться и просто верить - это и ослабляет страх перед смертью и не делает ее такой ужасной) А для меня лично забвение и есть самый ужасный ад ![]() Кстати ведь человек со временем все больше и больше ищет ответы на сие вопросы в науке. И надо сказать что сейчас мы тоим к разгадке этой ВЕЛИЧАЙШЕЙ тайны природы достаточно близко. (Где то читал что какой-то там ученый открыл что вроде бы существует то что мы называем душой и после смерти она уходит в каое то неощутимое вещество тк она (душа) сама является частью этого вещества) Сразу на ум лезет если можно так выразится религия Звездных войн. И ТАК МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ МЫСЛЬ а то уже читать наверное запарились. А помоему все мысли о жизни и смерти неизбежно ведут к остальным тайнам. Вот например я не могу представить вселенную (она же бесконечная как говорят, а моему сознанию не предствить что то бесконечное0 но тем не менее если это опровергнуть возникаюет еще больший ступор (если у вселенной есть конец, что за ним?) И наконец что было до нее? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 7:15 |