Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Этот опрос является, в некотором смысле, продолжением опроса "Джедаи и Республика едины?". Пересматривая 1-3 эпизоды, я обратил внимание на то, что по отношению к официальной республиканской власти джедаи ведут себя как-то подозрительно независимо. Магистр ордена заказывает огромную армию клонов, якобы от лица республики, введя в заблуждение отнюдь нелегковерных коминцев, никто не сомневается, что он действует от лица Сената. Совет Джедаев явно беспокоит независимая позиция Палыча, они поручают Скайвокеру его пасти, им не нравится, когда глава государства неподконтролен, что странно. Орден не имеет официального статуса, а пытается конролировать решения Совета и канцлера. Мастер Винду имеет намерение взять под контроль Сенат, чтоб избежать осложнений по аресту главы государства, вся вина которого состоит в исповедании чуждой философии. Формально, это - государственный переворот. "Произошло то, чего мы опасались", - говорит мастер Винду магистру Йоде, чего опасались? Задумайтесь, весьма двусмысленная фраза, если учесть, что приверженность канцлера тёмной стороне была для мастера Винду полной неожиданностью. Палыч становится императором с полного одобрения Сената, полностью легитимно. Так кто же управлял Старой Республикой на самом деле? Посмотрите эти эпизоды с нужным вопросом, и вы сами найдете еще много подобных интересностей. Может, речи канцлера о заговоре имели под собой основание? Может Совет Джедаев стал в Республике советом "серых кардиналов"?
Я сам не считаю демократию государственной добродетелью, моё отношение к Ордену в любом случае полностью лояльное. Правление джедаев, я полагаю, не самая скверная альтернатива. Я думаю, что дядя Жора просто хотел показать, что зло может таиться под маской очевидного добра, и надо хорошенько присмотреться, чтоб не купиться на это. Вся подлость дьявола состоит в том, что он говорит правду, но не всю и не до конца, и, при определённом освещении, эта полуправда выглядит весьма достоверно. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ilja
За тебя говорят твои стереотипы умело, навязаны тебе государственной пропагандой, школой и нынешними настроениями общества. Сейчас мало кто понимает разницу, например, между демократией и монархией. Тем более рано об этом рассуждать тебе (ибо все равно не понимаешь) в твоем-то возрасте. Ты сперва подрасти Цитата ну не было бы хуже, скорее всего, спокойно продолжали бы капиталистические реформы. И к концу 20 века крестьянство спокойно стало бы фермерами, с землей и желанием работать, чтобы обогащаться, а не пить. Фактически, 90-х годов с диким капитализмом не было бы, потому что все уже произошло бы в 1917. История не знает "может быть" и "а если бы". Можно гадать все что угодно. Но (ИМХО) вряд ли у нас "продолжали капиталистические реформы". Цитата Просто сохранение республиканского строя позволяло всем планетам галактической системы быть услышанными, там цивилизованно решались проблемы Приведи пример "цивилизованного решения проблем". А же приведу один маленький пример (но их много) того как Республика цивилизованно заботилась о своих системах: Система Плимпто которая жила только за счет экспорта яиц (шибко особенными они были) отказывались выслушать в Сенате, не дали им там место и лихо наложили на мир эмбарго на вывоз этих самых яиц. Отчего начался массовый голод о обеднение населения. Мир Плимпто от вымирания спасло только движение сепаратистов и массовый выход миров из состава Республики. Цитата Естественно, республика не панацея от всех бед галактики, но глупо было бы предположить, что имперский строй справлялся с этими самыми бедами без проблем Мы в данной теме не защищаем имперский строй. Мы всего лишь хотим доказать (и успешно это сделали) для слепых и не слишком хорошо образованных в плане истории и юриспруденции людей, что ЗАГОВОР БЫЛ. Заговор с целью свержения власти действующего канцлера Палпатина и его приближенных. А был он «хорошим» или «плохим» (я в кавычки эти слова не зря взял), это уже кому как нравится. Цитата в кинотрилогии не объясняется, но ведь в новеллизациях писали, что к corrupt-у республиканского сената во многом приложил руку Палпатин. Так сказать, темная сторона Она и до него была сильна ;) Это так, к слову. Starhunter Цитата Понимаешь, есть демократия, а есть "демократическая" страна. Вот в чем разница. В США те же свободы легко попираются властью. Подлиная демократия, это когда каждый будет делать то, что захочет. А это анархия. А анархия в моей области в свое время ой как хорошо погуляла. Нестор Махно - мой земляк. В истинной форме демократия фактически является охлократией. Но не анархией. Оператор Цитата Скорее это была неудачная попытка "почистить" правящую верхушку от влиятия ситха Посмотри вырезанный момент. Там, еще не зная, что Палпатин ситх, планируют лишить его власти. Так что если бы даже он был слеп и глух к силе, джедаи все равно с саблями наголо ворвались к нему в кабинет. Сообщение отредактировал Gelu - 19.7.2007, 8:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 17:32 |